Перейти к содержимому


Фотография

Инвертный сироп


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:48

Инвертный сироп очень важен, очень нужен. *YES*

Вот сироп в первый день после приготовления он мутноватый.
2375

Вот сироп на второй день, мутность изчезла.
2377

А вот сам рецепт как его готовить. :-)

Сахар 350гр
вода 150 гр
лимон. к-та 2 гр.
пищевая сода 1,5 гр.

Начинаем
Берём кастрюльку с толстым дном!!! В горячую воду всыпаем сахар мешаем до растворения сахара, доводим до кипения и всыпаем лимон. к-ту. Закрываем крышкой кастрюлю, это обязательно!!! Уменьшаем нагрев до минимальной температуры. И варим 30 минут, точнее до температуры 107 гр. (в рецепте было 45 минут, но за это время сироп сгорает до карамели и температура сиропа была не указана)
Готовый сироп охлаждаем до 80 градусов это примерно 15-20 минут.
Добавляем пищевую соду и начинается реакция пены. Обычно реакция заканчивается через 10-15 минут. Всё наш сироп готов. Переливаем в стеклянную баночку.
Хранить его можно при комн. температуре (при 20 С) месяц или в холодильнике дольше. *YES*

Из этого количества выходит 380 гр. сиропа.
  • Svitlana это нравится

Всех с Новым годом!


#2 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 12:51

Ура! :) Спасибо!

#3 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 01:11

как же все элементарно! Ольчик спасибо за рецептик!

#4 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 01:52

Оля, как здорово, что ты нашла способ приготовления! А то я читала только в общий словах, а пропорций не было. Теперь можно не бояться рецептов с инвертным сахаром. ;-)
Оль, вопрос на засыпку: а как ты отмеряешь 1,5 г соды, у тебя весы есть с такой точностью?

#5 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 02:52

Олечка, спасибо ,дорогая, за рецептик!Очень нужная вещь!!! *YES* *THUMBS UP*
Елена-Заря

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 07:11

Отлично, что можно этот сироп сделать самим и не искать. спасибо!

#7 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 09:24

Apple
Ленчик, я взвешиваю соду и лимонку на весах. Весы хорошие, я довольна. Муж купил.

Всех с Новым годом!


#8 франкофон

франкофон
  • Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:08

Оля, скажи а ты лично зачем его делаешь, почему не купишь? Девочек, которые далеко, я понимаю, но если ты в Москве, то зачем его делать? Он никогда не получится идеально такой же как и на фабрике.
Кстати, фабричный инвертный сахар по консистенции похож на белый мед. Он не жидкий и не прозрачный.

#9 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:15

Оль, а будет сильно кретична погрешность при взвешивании соды? У меня шаг весов 1 гр., а сделать сироп я оочень хочу,

#10 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:33

Кстати, фабричный инвертный сахар по консистенции похож на белый мед. Он не жидкий и не прозрачный.

Я вот что подумала: наверно, инвертный сироп и инвертный сахар - это все-таки разные вещи, ну, как просто сахар и сахарный сироп. Например, в тримолине только 18% воды, а 82% - сухие вещества (уже не помню, откуда я "накопала" эту информацию).

#11 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:34

Apple
Ленчик, я взвешиваю соду и лимонку на весах. Весы хорошие, я довольна. Муж купил.

Оля, что за весы, поделись инфой, пожалуйста. Я, может, себе вторые куплю, чтобы так же точно взвешивать. :-)

#12 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:52

Мамакошка
У меня на весах тоже погрешность +- 1 гр.

Apple
Весы обычные
такие http://www.pixmania.... ... 65105.html

франкофон
Мне просто интересно сделать самой. Потом куплю для сравнения.

Всех с Новым годом!


#13 франкофон

франкофон
  • Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 11:05

франкофон
Мне просто интересно сделать самой. Потом куплю для сравнения.[/quote]

тогда для чистоты эксперимента надо будет сделать одно и то же, имею ввиду десерты.
То что внешне это совершенно другое это точно. Он у меня дома есть, я его прекрасно знаю

Другое дело, что мне говорили, что инвертный сахар (мне кажется, он просто так называется, но это всегда сироп) бывает разной консистенции как и сироп глюкозы. Раньше я покупала глюкозу, которую только мокрой рукой можно было вытянуть, а теперь столовой ложкой беру, то есть она как мед акации по консистенции.

И вообще, инвертный сахар это антикристаллизант. Поэтому оставь немного экспериментального образца на подольше в комнатной (но не очень жаркой) температуре. если он не кристаллизуется через хотя бы месяц, то это хорошо. А если кристаллизуется, то смысла в нем никакого нет. С тем же успехом можно обычный сахар класть в основные рецепты.
И еще тримолин по свойствам похож на мед. Но не на любой мед, а на мед акации, то есть на тот , который не кристаллизуется. Обычный мед кристаллизуется. Тримолин лучше меда тем, что он не имеет запаха меда и вкуса меда в отличии от меда.

Ну это так, на всякий случай немного теории, чисто для информации.

#14 франкофон

франкофон
  • Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 11:07

Кстати, фабричный инвертный сахар по консистенции похож на белый мед. Он не жидкий и не прозрачный.

Я вот что подумала: наверно, инвертный сироп и инвертный сахар - это все-таки разные вещи, ну, как просто сахар и сахарный сироп. Например, в тримолине только 18% воды, а 82% - сухие вещества (уже не помню, откуда я "накопала" эту информацию).


все правильно накопала :-)
в тримолине
сухой экстракт : 82%+/-1%
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 82 г)
Энергетическая ценность: 328 Ккал / 1374 КДж
Рафинированный сахар, вода

Предотвращает кристаллизацию, стабизирует влажность,
действует как антиоксидант, благоприятствует качественному
окрашиванию продуктов, смягчает текстуру,
фиксирует аромат, вкус, цвет.

В качестве частичной замены сахара :в круассанах и булочках (25-30%);
мягкий молочный хлеб (30-35%); белый хлеб (20 гр на 1 кг муки); сухое печенье
(4-5%); бисквиты, пирожные, десерты Мадлен (5-10%); сливочный крем (25-40%).

Это все информация из тех файла по тримолину. Это фирма, чей инвертный сахар считается лучшим по качеству среди аналогичных производителей.

#15 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 12:16

Оль, а я делала в кастрюльке с тонким дном, с толстым не было, ничего не пригорело, все получилось! Это я к тому, что бы не боялись рецепта те, у кого нету таких кастрюлек. И кстати мне было не проще купить) Это ж надо найти, наверняка в интернет магазине, сам он копеешный, но доставка то в них платная, и тут проще было за полчаса его сварить, чем заказывать и ждать. Делала его для маршмеллоу, все получилось.

#16 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 01:14

Юля, разница между кастрюльками есть-с толстым дном равномерно все прогревается и получается как то по другому :) почему так говорю, сама все раньше делала на кастрюле с тонким дном, а специально для этого рецепта купила нужную..и теперь не на радуюсь! :) делать можно, все получится, но с толстым как то по другому получается :)

#17 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 02:03

Я за кастрюльки с толстым дном!!!! Без них не представляю как жить!

Vinky
У нас в Москве я даже не знаю где этот инвертный сахар купить. На дорогомилке только большим ведром 7 кг, куда мне его столько...

Всех с Новым годом!


#18 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 02:10

Сейчас писала вопрос во вкусный магазин на счёт инвертного сахара, он раньше у них продавался, а сейчас снят с продаж так,как покупатели заменяют его на глюкозный сироп. Вот так мне ответили. Значит придётся заказать его в куке.

Всех с Новым годом!


#19 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 02:33

Оля, этот инвертный сахар (тримолин) есть в СПтоваров, надо попробовать у них заказать. Кстати, не дороже получается, чем в хореке, я уже прикидывала. :-)

#20 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 02:39

Кто такие СПтовары?

Всех с Новым годом!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных