Перейти к содержимому


Фотография

формы "Kransekake" и шоколадные "елки" от Маши Селяниной


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 01:11

Девочки, хотела спросить мнение тех, кто занимается шоколадом. Скажите, а возможно ли сделать "елки", как у Маши Селяниной на ее сайте, вот в таких формах "Kransekake"? Ну или хотя бы их подобие... :-D Больше интересен вопрос, а как себя шоколад "поведет", если его не в силиконовые формы залить, а в металлические.
15555_2.jpg
Сам кекс выглядит вот так, чтобы понятнее было о чем речь:
15555_1.jpg
Машины "елки"
8234455703_0e36e19450_z.jpg

#2 франкофон

франкофон
  • Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 01:24

А пластиковые не продаются у вас? никогда не видела, чтобы в металл заливали. А вот пластиковые формы для подобных елочек в европе видела. На вальроне точно такие изготавливали, а может и сейчас делают. Но именно пластиковые.

#3 франкофон

франкофон
  • Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 01:28

вот тут по ссылке просто кольца разного диаметра залили. Прикольно получилось.
http://www.foodbeam....ex.php?s=brulée

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 01:34

Света, наверное есть. Просто у меня эти металлические формы без дела лежат уже очень давно. Я их купила несколько лет назад, когда мы возили дочку в Лапландию. Там такие кексы очень популярны. А тут у Маши на сайте увидела...думала может и мои формы "приспособить" можно. Прежде, чем "убить" прорву шоколада, хотела спросить мнение "бывалых". Честно сказать, сомнение тоже было, что потом шоколад оттуда не выковырять :-)

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 01:40

Света, спасибо за ссылку. По последнему фото так поняла, что еще просто круги из шоколада "нарисованы" разного диаметра... интересно, как вариант. Надо будет попробовать на дешевом шоколаде...потом, по совету Лены, скормить соседям "первый блин". :-)

#6 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 01:17

Ириш,мне кажется ,что ты потом не достанешь шоколад из металлических форм,в том и преимущество силикона,что можно вытолкнуть без проблем!А елки классные у Маши!Сделай кексы в виде такой елочки!
Елена-Заря

#7 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 02:57

Лена, скорее всего, что ты права. Потом его не достать будет. Хотя, с другой стороны, до изобретения силикона и пластика ведь формовой шоколад был. Значит и в металле его делали...знать бы вот только как. А кексы эти я делала, красиво получается, всегда с "Вау-фактором", но хотелось чего то нового.

#8 Ляна

Ляна
  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • ГородКБР

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 06:40

Мне кажется эти елочки изготовлены из шоколада ДУЛЬЧЕ - новинка Вальроны.... Я уже успела их вкусить!!! Очень Вкусно !!! Напоминает вкус вареной сгущенки....

#9 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 12:04

Ириш, я того же мнения, что фиг их потом из этих форм :-D , но вот если оч аккуратно без складочек и морщинок попробовать обтянуть эти формы пищевой пленкой, может оно и выйдет *WRITE* Испробуй на крошечной - тока потом расскажи, вышло или нет :-) если что - с меня шоколадка *PARDON* (это если эти формы, уж оч хочется приспособить. А, так и пластиковые миски да кружки разных диаметров сойдут наверное)
---
ПС - это же скока шоколада уйдет на эти формы *SCRATCH* %)
Светлана, ко мне на "ты"

#10 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 10:54

Svetik_semizvetik
Свет, да я понимаю все, только покупать еще что-то для кухни, чтобы эти "елки-палки" сделать, да ну их... У меня уже и так все до отказа забито.
Знаешь, сейчас такое время перед Рождеством, когда всяких сухофруктов, орешков в карамели, цукатов и т.д. полным-полно, аж глаза разбегаются в разные стороны. Так хочется со всем этим что-то приготовить.
У нас продают огромные плитки разного шоколада (черного, белого, молочного, мраморного, розового и т.д.) поверхность которого обильно посыпана всей этой красотой. Только это каждый купить может, не интересно. А вот такими пирамидками-елочками не видела. Просто я в подарок хотела сделать сама. Мне очень уж они понравились у Маши.

#11 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:23

saffron
Читаю пр твои формочки - думаю надо пленкой проложить сначала смазав формочки растительнымаслом - тогдп они хорошо ровненько обтянкться. Смотрб А Светланка тебе уже это написала. Я думаю не очень то надо и без морщинок - в фильме "Джули и Джулия", то что Джулия как говорила - маскируем!! и интересно и художественно. Думаю твои формочки и не только так можно использовать. Своим говорю, что не полохо бы съездить за такими формочками в Лапландию. Не поддержали - сказали легче по Интернету заказать, может оно и проще и дешевле, но не интересно точно!

#12 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:28

Что я хотела сказать - надо быстрее делать! и нам показывать. В общем если получится - Светлана тебе шоколадку, а уж если не получится : - я согласна съесть твой брак. Шансы твои ( я так считаю 1:99) что не видать мне вкусного шоколада :-D
Я, честно говоря не люблю шоколад. Так что старайся уж!!!

#13 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:34

Это пластиковые Вальроновские формы. Не уверена, что в металле шоколад себя правильно поведет, но почему бы и не попробовать?:) В конце концов, рискуем только временем. Шоколад можно снова растопить и использовать:)

КТо там спрашивал? Нет, это не Dulcey, он светлее. Это обычный молочный, Jivara. Еще из черного делали, Guanaja.

#14 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:35

saffron
Читаю пр твои формочки - думаю надо пленкой проложить сначала смазав формочки растительнымаслом - тогдп они хорошо ровненько обтянкться. Смотрб А Светланка тебе уже это написала. Я думаю не очень то надо и без морщинок - в фильме "Джули и Джулия", то что Джулия как говорила - маскируем!! и интересно и художественно. Думаю твои формочки и не только так можно использовать. Своим говорю, что не полохо бы съездить за такими формочками в Лапландию. Не поддержали - сказали легче по Интернету заказать, может оно и проще и дешевле, но не интересно точно!



Эммм.... под шоколад ни в коем случае не надо ничем смазывать и ничем прокладывать! Если шоколад правильно темперирован - все вывалится само!

#15 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:39

Вот наконец профи откликнулся.
Маша, я тут неделю уже изучаю твой тортик "Сара". Оперу по твоему рецепту делала - и даже не только всем, кто ел понравился, но и мне - ни шоколад ни кофе мне последнее время не идет.

#16 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:42

:)))
Сара - как раз по сезону:) Она - почти Опера, только без кофе и шоколада!:)

#17 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 01:01

Маша, спасибо большое за ответ. Я все же попробую сделать в самой маленькой формочке, думаю, что одной плитки шоколада вполне достаточно будет. Я купила 48% шоколад фирмы "Lindt". Судя по твоим фото, шоколад молочный (очень светлый). Если получится, то сделаю с хорошим.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных