Перейти к содержимому


Фотография

Чизкейк "Дания"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Little Aspiring Chef

Little Aspiring Chef
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:53

IMG_8618-001.JPG

Как-то так «исторически сложилось», что долгое время моим фирменным десертом был чизкейк: все родственники, друзья и знакомые нахваливали это блюдо из моего репертуара больше всего. То было пару лет назад, когда весь этот «сладкий репертуар» сводился к яблочной шарлотке, грушевому крамблу и шоколадному кексу. Сейчас, когда мне стало интересно работать с более сложными типами десертов, обычный чизкейк кажется…несколько скучным. Я переосмыслила концепцию этого популярного лакомства из сливочного сыра – и родилась идея создать «тематические» чизкейки, посвященные разным континентам, странам и городам: «Ирландия» - с белым шоколадом и ликером Бейлис, «Америка» - с кленовым сиропом и тыквой, «Индия» - с пряной песочной основой и манго, «Япония» - с кунжутом и зеленым чаем матча, «Италия» - с печеньем амаретти, рикоттой и цукутами, «Греция» - с тестом фило, орехами, корицей и медом и - многие еще! Сегодня я хочу поделиться рецептом чизкейка «Дания» - с голубым сыром, яблоками и основой-брауни с грецким орехом.

Ингредиенты:

Основа-брауни
Шоколад горький 60% - 70 г
Масло сливочное – 110 г
Сахар – 120 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 60 г
Грецкие орехи – 45 г


Чизкейк с голубым сыром
Сыр с голубой плесенью - 180 г
Творожный сыр – 550 г
Сахар – 2/3 стакана
Сметана – 150 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.


Заливка
Яблоко Гренни Смит 1 шт.
Масло сливочное 20 г
Изюм 1 ст.л.
Нейтральная глазурь 120 г


Метод:

1. Разогрейте духовку до 160С. Для основы-брауни растопите шоколад на водяной бане. Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте растопленный шоколад. Введите в смесь яйца, муку и рубленые грецкие орехи. Переложите смесь в силиконовую форму диаметром 20 см и выпекайте около 20 минут. За это время подготовьте слой из сыра.
2. Размягченный сыр с голубой плесенью, творожный сыр, сметану и сахар разотрите в блендере до однородного состояния. Добавьте муку и ванильную эссенцию, хорошенько перемешайте. Введите яйца, по одному. Перелейте массу в форму поверх полуготовой основы-брауни и выпекайте на водяной бане при 160 С около часа. Остудите чизкейк в закрытой духовке, затем переложите его в холодильник.
3. Для заливки очистите яблоко, нарежьте его на дольки. Разогрейте сливочное масло в сковороде и карамелизируйте в нем дольки.
4. Извлеките чизкейк из силиконовой формы. Обмотайте края чизкейка бордюрной лентой, закрепите снаружи разъемным кулинарным кольцом. Выложите по кругу карамелизированные яблоки, в центр положите изюм. Растопите нейтральную глазурь и залейте ею верх торта. Переставьте чизкейк в холодильник до подачи.
Блюда высокой кухни в стенах родного дома
http://saycheese-gourmet.com/

#2 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 01:01

Слов нет - красиво! Но так страшно длинно. Надо морально подготовиться для выполнения такого десерта. Задумка замечательная!

#3 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:33

Ох, какой красивый!

#4 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 12:40

Очень красивый и необычный чизкейк! *THUMBS UP* Интересная идея,Ираида,создать линейку чизкейков! *BRAVO*
Елена-Заря

#5 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 06:32

Исполнение просто на 5 с плюсом =))) Расскажите о вкусе, как играет голубой сыр? Очень чувствуется или же наоборот?

#6 Юляшик

Юляшик
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 02:54

Очень красиво! А какого размера кольцо надо? И яблоки карамелизировать только в масле, без сахара?

#7 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 04:07

Вкуснятина!

#8 Little Aspiring Chef

Little Aspiring Chef
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:26

Исполнение просто на 5 с плюсом =))) Расскажите о вкусе, как играет голубой сыр? Очень чувствуется или же наоборот?


Natellla, чувствуется - определенно можно сказать, что есть привкус голубого сыра.

Рецепт именно этой, сырной части торта я подсмотрела на иностранном сайте. Это рецепт одного популярного чикагского ресторана, только они делают чизкейк на традиционной основе из печенья graham crackers, и подают его с ягодным кули. Мне лично очень нравится сочетание шоколада и голубого сыра - вот и решила переделать чизкейк под себя. Яблоки, грецкие орехи и изюм - это же классика вместе с голубым сыром!
Блюда высокой кухни в стенах родного дома
http://saycheese-gourmet.com/

#9 Little Aspiring Chef

Little Aspiring Chef
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 11:28

Очень красиво! А какого размера кольцо надо? И яблоки карамелизировать только в масле, без сахара?


Форма и, соответственно, кольцо - 20 см.

А яблоки - да, без сахара.
Блюда высокой кухни в стенах родного дома
http://saycheese-gourmet.com/




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных