Перейти к содержимому


Фотография

Рыбные котлеты с творогом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 03:54

Рыбные котлеты с творогом
Не спешите сказать "фи", дескать рыба с творогом. Котлеты получились очень нежными и сочными, а творог в них совершенно не чувствуется. Рецепт с сайта "Кухарка.ру".
Понадобится:
600 гр. любого филе белой рыбы, 2 луковицы, 50 гр. сливочного масла, 200 гр. творога, 1 яйцо, 2 ст.л. манной крупы, соль, перец
Для панировки - 200 гр. крошек из белого хлеба, 1 яйцо, 1 ч.л. молока, 2 ст.л. муки, соль.
Способ:
Мелко порезать лук и обжарить со сл.маслом. Рыбу, обжаренный лук и творог провернуть через мясорубку или разбить в фарш на кух.процессоре. Добавить яйцо, манную крупу, соль, перец и хорошо вымесить фарш. Дать постоять около 30-40 мин., чтобы манка успела набухнуть и впитать влагу. Если же фарш и после этого остался слишком жидким, то добавить немного муки. Сформировать мокрыми руками котлетки. Обвалять в муке, окунуть в болтушку из яйца и молока, запанировать в хлебных крошках. Дать постоять около 10-15 мин., чтобы схватилась панировка. Обжарить на масле. Подавать с любым гарниром или салатом.
DSC02735.JPG
DSC02737.JPG

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 04:27

Ирин, какую ты рыбу брала? а котлетки безумно аппетитные!

#3 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:45

Котлетки такие аппетитные! Обязательно попробую такое сочетание! Почему бы и нет?

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:50

Девочки, спасибо!

Олик, у меня была треска. Но, можно с совершенно любой белой рыбой сделать.

#5 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:20

У меня сегодня Андрейка съел рыбную котлетку в уверенности, что она куриная (он рыбу типа не ест). думаю, с творогом его еще проще будет обмануть! спасибо за рецептик *THUMBS UP*

#6 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:56

Ох, Оксана, как же мне это знакомо. Он у тебя еще не "вегетарианец"? У меня уже :-D
Я еще забыла приписать, что по оригиналу эти котлетки пропаривались на овощной подушке. Я когда так первый раз готовила, то мне не очень понравилось. Показалось, что просто поджарить... и со свежим салатом ... вкуснее.

#7 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 01:29

Ириш,какие котлетки аппетитные!!!! *THUMBS UP* *BRAVO*
Елена-Заря




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных