Перейти к содержимому


Фотография

Тельное


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 03:31

Тельное
Рецепт с сайта "Кухарка.ру"
Понадобится:
250 гр. любого филе белой рыбы, 1 среднего размера луковица, 1 кусочек белого хлеба, 2-3 ст.л. молока, 1 яйцо, соль, перец, 1-2 ст.л. муки
Для начинки - горсть сушеных лесных грибов, 1 луковица, немного муки для панировки, р/масло для жарки
Способ:
Заранее замочить сушеные грибы. Хлеб (без корочки) замочить в молоке, отжать. Лук, рыбу, хлеб пропустить через мясорубку или разбить в фарш при помощи кух.процессора, добавить яйцо, специи, соль. Очень хорошо вымешать. Если фарш получился излишне жидким, то добавить немного муки. Поставить в холод. на 40 мин. Тем временем приготовить начинку. Грибы промыть, отжать и мелко порезать.
Очень мелко нарезать луковицу. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать все вместе до готовности грибов. Посолить по вкусу. В этот фарш можно добавить еще и отварное куриное яйцо. Из рыбного фарша сформировать шарики, примерно 4 см. диаметром. Выложить рыбный шарик на пищевую пленку, размять в тонкую лепешку. На один край рыбной лепешки выложить примерно 1 ст.л. грибной начинки, покрыть свободным краем и слепить вместе концы. В итоге должна получиться котлетка (или зраза) в форме полумесяца. Обвалять в муке. Хорошо охладить тельное. Обжарить со всех сторон на растительном или сливочном масле. Подать с любым гарниром или салатом.
DSC01420_crop.jpg
DSC01422_crop.jpg

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 17 Январь 2013 - 08:02

я такое очень люблю :)

#3 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:30

Какая вкуснота!Я тоже такое люблю!!!!
Елена-Заря

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:58

Девочки, спасибо за отзывы. Смешно сказать, но я очень длительное время не знала что же такое Тельное. В литературе много раз попадало это слово. Мне всегда казалось, что это должно быть что-то из говядины :) оказались рыбные котлеты (вернее зразы).

#5 Justine

Justine
  • Пользователи
  • 65 сообщений
  • ГородТашкент

Отправлено 18 Январь 2013 - 08:41

Я вот тоже зашла просветиться , что же это такое :-[ ))) И была приятно удивлена! выглядит очень вкусно, несмотря на то, что я не большой любитель рыбы *YES* Спасибо!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных