Перейти к содержимому


Фотография

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 02:59

Рецепт этого вкуснющего супа я узнала на МК по французской кухне. Повар -Франсуа, родом из Леона, очаровательный молодой человек, очень обаятельный, терпеливо и доброжелательно отвечал на все наши вопросы и страшно волновался понравились ли нам приготовленные им блюда.

Рецепт: на 4 порции.
Горошек с/м -400гр
бекон -100гр
одна средняя луковица
молоко и сливки 10% -300гр
соль, перец

Горошек разморозить, и бланшировать в кипящей воде примерно 5 минут. Отбросить на дуршлаг. Горсть горошин отложить. Обжарить порезанные кубиками бекон, добавить и обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук В кастрюле соединить горошек, лук с беконом, молоко. После закипания варить минут 5. (тут все зависит от качества горошка, у меня был жестковат, поэтому мой супчик кипел минут 10. Процедить через дуршлаг. гущу положить в блендер и добавляя бульон измельчить до нужной густоты. Прогреть. У меня нет стационарного блендера, поэтому я прямо в кастрюле ручным довела суп до нужной мне консистенции.
Разлить по тарелкам, украсить горошинами, зеленью, сухариками, или полосками жареного бекона. Приятного аппетита.

Прикрепленные изображения

  • DSC_0555.JPG


#2 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 03:57

Юля, вкусный суп. Тоже очень люблю сочетание бекона и зеленого горошка.

#3 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 12:42

ага, вкуснятина, у меня муж его большой поклонник.

#4 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:13

Я делаю то же самое, но с курицей... Обожаю такой супчик!!! Очень красивый цвет!

#5 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:35

Оксана, курицу с горошком или как?

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 09:54

Я варю на курином бульоне (я с недавних пор ем только птицу), кусочки сваренной курицы бросаю уже когда все смешиваю. Лук немного припускаю на сковородке (я вообще жарю по минимуму). Потом все пропускаю в блендере. кстати, погружным получается вкуснее, чем в стационарном. И меньше мыть потом :-[
А еще мне нравится зеленый сухой горошек в пачках, мистраль, кажется. Я иногда и аткой покупаю, отвариваю его. Цвет получается такой же красивый.

#7 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:13

спасибо, надо попробовать и такой вариант. :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных