Перейти к содержимому


Куриный пирог


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 03:01

Люблю печь пироги. Правда, тесто использую всегда одно и тоже, хотя и получается оно всегда разное. Тесто это люблю за то, что делать его легко и в холодильнике оно может пролежать до 2-х дней. Очень удобно, можно приготовить его заранее и вытащить уже перед разделкой. В зависимости от того, что вы используете и как тонко вы раскатаете его, оно получается разным: от толстого воздушного дрожжевого до хрустящего почти слоеного.
Для начинки можно брать все, что любите: мясо, птицу, грибы, овощи.
2363

Для теста:
5 ст. муки
1 ст. молока или кефира
2 яйца
100 г сливочного масла
щепотка соли и сахара
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
2 куриные грудки (или 4 шт филе-половинок)
1 луковица
2 небольших зубчика чеснока
3 средних картофелины
соль
молотый черный и красный перцы
молотый кориандр
сухие травы
2 ст.л. растительного масла

1 желток для смазки

Приготовление:
В муку добавить сливочное масло, перетереть все в крошку. В теплом молоке развести дрожжи. Если используете кефир, то разбавлять дрожжи не надо. Взболтать яйца с солью и сахаром, просто разбить текстуру, взбивать не надо.
В муку добавить молоко с дрожжами и яйца, замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно держать до 2-х дней).

Начинка:
Филе курицы мелко нарезать (можно прокрутить в мясорубке, но нарезной вариант лучше), картофель нарезать тонкой соломкой и натереть на специальной терке. Добавить к мясу. Лук мелко нарезать кубиками, чеснок раздавить. Добавить к мясу. Приправить по вкусу и влить растительное масло. Если пирог будут есть сразу, то вместо растительного масла можно раскидать на начинку кусочки сливочного масла.
Начинку хорошо перемешать.
К этому времени и тесто уже подошло. Оно немного поднимется.
Разделить тесто на 2 неравные половинки. Раскатать большую половинку, разложить на тесто начинку, не доходя до краев 3-4 см. Раскатать меньшую половинку теста и накрыть сверху, она должна быть на 3-4 см меньше нижней. Защепить края. В середине сделать небольшую дырочку. Сверху смазать желтком.
Поставить пирог в холодную духовку, включить и, когда пирог немного подрумянится - убавить огонь.
Выпекание займет примерно 50-60 минут, в зависимости от духовки.
2364

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 05:25

Как актуальны такие пироги зимой,когда семья бесконечно на кухне пасется и просит чего нибудь пожевать,да еще желательно вкусненького!!!!Спасибо ,Леночка ,за рецепт! *THUMBS UP* *PARDON* *BRAVO*
Елена-Заря

#3 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 09:38

Я тоже записываюсь в поклонники таких пирогов! правда себе не часто позволяю. Но мои мальчики подобные вещи просто обожают! Спасибо! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

#4 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 08:43

Девочки, спасибо! Рада, что понравилось! На самом деле, пироги - это такая палочка-выручалочка.

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:53

Лена, какой пирог "пуховый" получился. Тоже обожаю пироги, только стараюсь их часто не делать, т.к. потом не могу остановиться...

#6 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2012 - 06:09

Ирочка, как я тебя понимаю. Вот к новому году решила себя ограничивать - не получается. :-))

#7 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 04:17

eastflower
Спасибо за пирожок! тесто удобное. Я тоже вчера сделала тесто и в холодильник положила. Сегодня у меня чаепитие, а с теплым пирогом очень приятно за окошко смотреть на белый снежок! и конечно болтать о своем девиьем.

#8 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 11:30

Юлия! Рада, что понравилось.

#9 Ю-лия

Ю-лия
  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 11:11

Если использую кефир то куда добавлять дрожжи? И что значит специальная терка?Спасибо за ответ.

#10 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Январь 2013 - 10:24

Лена, прям слюни потекли, обязательно сделаю такой пирожок, спасибо за рецепт! Только немного удивили 5 стаканов муки... или тесто должно крутое замеситься?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных