Перейти к содержимому


Фотография

кулинарные конфузы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 03 Ноябрь 2011 - 10:39

a y menya pervii opit gotovki bil let naverno v 5-6.reshila prigotovit mama salat na obed samii prostoi oryrci s pomidorami i olivkovim maslom,gotovila pod rykovodstvom babyshki.No ta vidimo ne dogledela process dobavleniya masla,Vobshem ya to neznala togda chto maslo raznoe.Ny ya vmesto olivkovogo ili podsolnechnoko vbyxnyla ochen prilichnii kysok sl.masla da eshe i peremeshala xoroho.Mama menya dolgo xvalila,a ya vse ni kak ne mogla ponyat pochemy kogda mama gotovit y nee maslo prozrachnoe a y menya kakoe to strannoe))) posle etogo prakticheski ne gotovila)))

#22 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Декабрь 2011 - 03:55

Почитала, посмеялась в голос)))) Особенно про пюре и ежиков с языками :-D Ах да, со сгущенкой, часто такие истории раньше слышала когда вареная не продавалась))
У меня тоже бывали конфузы:
Дело было в года 3 назад, я поехала кататся на лыжах на Домбай со своим будущим мужем и его другом (тогда между нами кроме романтическо-платонических отношений ничего не было). Мы жили в квартире и я решила сделать спагетти с грибами, курицей и томатами (в голову пришло просто, без рецепта). Готовила я в то время очень редко, лет 5 тогда встречалась с бывшим МЧ и мне вот ну вообще для него готовить никогда не хотелось. Вот чесное слово, это наверное, у нас, женщин, показатель) Вобщем навыки полученые в школе на уроках труда как-то растерялись))
Я купила в местном магазинчике единственные имевшиеся местные спагетти и все остальное. Пришла и начала кулинарничать :) Отварила макароны, слила, и оставила под крышкой, что бы не остыли. Сделала соус, грибочки, курочку, вывалила все это в кастрюлю, и начала перемешивать... а макароны начали превращатся в тесто... то ли не качественные были,толи настолько разварились и распарились в кастрюле. Ужас как я растроилась.. так ведь впечатление хотелось произвести!))) Ну ничего, положила ребятам это месево, они конечно поулыбались, но все съели, и сказали что вкусно :-D Свежий воздух и принятый ранее алкоголь видимо сделали свое дело *OK*
Когда этой осенью я начала с будущим мужем встречатся, не передать, как я боялась начинать готовить что либо для него. Вообще с того случая особо не пыталась блистать кулинраными "талантами". А потом как-то затянуло)
И еще был,вспомнила, студенческие времена, родители на даче, деньги кончились, жрать ужас, как хочется. В холодильнике яйцо, чуток молока и кусок зачерствевшего белого хлеба. Ну, где наша не пропадала, думаю, быть гренкам! Это же такая вкуснотень! Молоко с яйцом смешала, потом перепутала фруктозу с солью, бухнула ее 2 ложки, и сделала гренки. Ужасно тогда растроилась... запорола единственную еду в доме)))

#23 Lili

Lili
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 07:49

:-D :-D Нина, мне так понравилась история про ежиков, я хохотала от души. И вообще, такая классная тема про конфузы. Значит, не у меня одной они случаются :-)

#24 eirine

eirine
  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородТаллинн

Отправлено 19 Март 2012 - 09:08

С моим будущим мужем в общаге случилась такая история. Прихожу с лекции, встречает он, жутко довольный собой и приглашает отведать его блинчиков. Надо сказать, что в приготовлении чего-либо сложнее яичницы или макарон, он никогда замечен не был, поэтому свежие блинчики были более чем сюрпризом. Правда слегка перченым:) Оказалось, что он нашел инструкцию к нашей микроволновке, где был написан рецепт приготовления омлета в микроволновке. Он очень четко следовал инструкции и не дрогнувшей рукой бухнул в тесто 2 стакана молока вместо 2 столовых ложек... Поставил это дело в микроволновку.. Не запекается! Подумал, попробовал тесто, оказалось, что похоже на блинное... Добавил муки и напек блинчиков. Соленых и перченых:) До сих пор вспоминаем.

#25 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 19 Март 2012 - 09:29

Ир, какая находчивость ))) Перченые блинчики )))

#26 eirine

eirine
  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородТаллинн

Отправлено 20 Март 2012 - 11:31

И не говори даже:) Правда с тех пор муж больше блинчиков не пек. Говорит, что у меня лучше получается:)))

#27 oksi

oksi
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 12:41

aaaaaaa moi myj toje est vse sypi gde prisytstvyet myaso kysochkami s nojom i vilkoi,vse eto delo izmelchaet a potom bistro orydyet lojkoi :-D



moj genih toge.Italianzu w4i s nuh vozmew))) no menja prjam kondratij hvataet kogda vigy eto delo!!!!

#28 oksi

oksi
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 24 Март 2012 - 12:54

ew4e toge bulo delo.kogda pervuj raz gotovila drogdevoe testo.bylo4ki s varenjem.bila y mamu knuga s rezeptami ot monawek.horowaja k stati vse poly4alosj.dlja teh kto na4inaet gotovutj.tak ja ne znala proporzui drogdej v smusle 4to vijdet o4enj mnogo.horowo 4to bylo4ki poly4ulisj o4enj vkysnie s varenjem i ja dobavula varenje iz rozi))) delala zeluj denj.potom begala po sosedjam i na roboty 4tob razdatj ety gory purogkov!!!! kak vspomnjy tak vzdrogny))

#29 Alekna

Alekna
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 10:56

Я чуть было брата младшего не разбудила своим смехом. А ведь он спит в другой комнате!

У меня, несмотря на небольшой опят готовки, тоже есть своя история. Началось всё с того, что я узнала про макаруны. В интернете. Поскольку по кондитерским, где их продают я не хожу, то я совершенно не имела понятия как они должны примерно выглядеть (кроме красивых фоток в интернете) и какого размера. Нашла рецепт, может с этого сайта, а может и с другого, не помню. Взяла шоколадные, так как большинство ингредиентов у меня уже были. Кроме миндальной и сахарной пудры. В магазинах я их не нашла и поэтому решила делать из первоначальных продуктов, то есть миндаля и сахара. Но кофемолки у меня не было. И я решила просто перемолоть миндаль в блендере. Снять с него шкурку мне даже в голову не пришло. В результате, когда я это всё смешала с белком, получилась жидкая смесь с кусочками миндаля (довольно крупными) и нерастворившимся сахаром. Следующий шаг был – выложить всё на бумагу для выпечки и на протвень. Бумаги для выпечки у меня тоже не было, и я достала её из принтера. Кулинарный мешок тоже отсутствовал, так что я взяла пакет и просто срезала у него уголок. В маленькой дырочке застревал миндаль, и я нечаянно её слишком сильно расширила. А масса была очень жидкой. Так что на бумаге у меня получились большие кляксы кривой формы, да они ещё сливались между собой и стекали с бумаги, попадая под неё. Но я решила, что что-нибудь да должно получиться, не пропадать же добру. И оставила на полчаса. Естественно, ни о какой корочке речи и не шло, так что я просто запихнула всё в духовку. А получилось, надо сказать, 4 протвеня, так как в рецепте было указано 35 макарун. Дальше всё было ещё веселее – отдирать эти плоские лепёшки от бумаги. В общем, из 4 протвиней у меня получилось ровно 4 макаруна. Что было особенно обидно, учитывая, что начинка была превосходной, мы её потом с хлебом сьели.

После этого мама сказала, что подарит мне на 8 марта кофемолку. Так что я теперь жду окончания поста, чтобы попытаться вновь.

Изображение
вот, что у меня получилось

#30 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 28 Август 2012 - 03:37

Девчонки, у меня произошел конфуз с цветом шоколадных капкейков. все делала по рецепту. Но капкейки у меня получились не то, что черные, а просто угольно-черные. Трюфельные :-D Муж посмеялся с того, что я ему предложила попробовать, мол, ты их спалила. И только мой довольный вид после дегустации заставил его попробовать.
Вот такой черныш
http://files.mail.ru/27HZPR
Девочки, что такое произошло, что у меня получился такой цвет...

#31 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 08:30

Оксан, что-то с первого раза, когда ты написала не смогла увидеть твою красоту...
а сейчас посмотрела...да....черныш :-) , думаю только какао могло дать такой эффект...
интересно так...бывает же такое *PARDON*

#32 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 10:00

Ой, какие прикольные вышли - прям улыбнули *HI* Главное, что на вкус ничего не повлияло *THUMBS UP*
Светлана, ко мне на "ты"

#33 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 08:24

Девочки, вчера пекла сметанник. Обыскала интернет, нашла рецепт. В холодильнике сметаны много было, вот думаю, испеку. Испекла - вышло ужасно. Бисквит тяжеленный, мокрый какой-то. В общем, не вышло в этот раз. Мои привыкли к вкусной выпечке. Утром поели, поморщились и сказали, что не очень. Ребенок, правда, поддержал, сказал, что такой больше нравится. Я что-то его боюсь делать. В прошлый раз тоже плохо вышел (год назад, а я про него и забыла и наступила на те же грабли).

#34 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 08:34

Ленок, когда много сметаны в доме пеки этот торт очень вкусный, готовила не раз!!!
еще есть вот этот его не готовила, но в закладки отправила

#35 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 07:51

Большое спасибо! Утащила рецептик!

#36 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 13 Сентябрь 2012 - 12:02

Вот самое главное, что все делала четко по рецепту. Наверное, какао ядреное :-D

#37 Ритка

Ритка
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 03:49

Ой, девушки, так смешно)) вообще очень интересно вспоминать прошедшие события и удивляться)
Расскажу про то, как все начиналось у меня.
Так как у меня в семье главные хозяйки мама и старшая сестра, то к готовке меня как-то не приучали, да и сама я совершенно не считала это дело интересным. Я упорно кидала пельмени в холодную воду, переваривала макароны и не доваривала яйца. Все это длилось до 17 лет и имело тенденцию длиться дальше, пока в один прекрасный романтический летний вечер, я пригласила своего молодого человека на чашечку чая. Что-то как-то не заладилось, чай толком не заварился, ну и получилось у меня какая-то молочная водичка с плавающими чаинками)) На это молодой человек сказал ( в шутку, конечно) : " Как с тобой жить?! Ты даже чай нормально готовить не умеешь!". Ну обижаться - это-то мы умеем! Приняв эти слова близко, очень близко к сердцу, в 4 часа ночи я лежала с заплаканными глазами и в расстроенных чувствах, пытаясь найти в интернете рецепт какого-нибудь торта, чтобы доказать, что все мы умеем готовить и даже вкусно) и тут я и натолкнулась на сайт Нины) Слюнки, естественно, потекли) Перечитав все рецепты, я остановилась на самом несложном - это был торт "Бананово-клубничное искушение" - мое "окно" на кухню, к плите))) закупившись на следующее утро всеми ингредиентами, пригласив вечером молодого человека на чай с тортиком, я приступила к готовке. Кинув ингредиенты в мамину посуду для замеса теста и вытащив загадочный предмет блендер, я начала взбивать молоко с маслом и желтками для бисквита. зазвонил телефон, и, по не знанию, я поставила блендер в посудинке и ушла. Вернувшись, я естественно, обнаружила, что это была плохая идея, потому что все дружненько не устояло и свалилось на пол)) Но лужа молока меня не остановила! Попытка номер два. Следует сказать, что про ванилин я тоже мало чего знала)) и так как в рецепте не было никаких пометок, я подумала, что ванилина надо добавлять столько же, сколько разрыхлителя-10 грамм))) :-D Что такое "устойчивые пики" я тоже не знала, плюс я была уверена, что стакан в 200 мл вмещает в себя 200 грамм муки и 200 грамм сахара, в итоге муки было почти в два раза меньше положенного количества :-[ )) "Приготовив" бисквитное тесто, я все это дело вылила в форму и убрала в духовку. С муссом было было гораздо позитивней, не считая того, что белки были недовзбиты, а сливки перевзбиты) но в целом это было даже вкусно, честное слово! Главный сюрприз ждал меня впереди. вытащив бисквит из духовки, я с удивлением обнаружила коричневый блин, хотя готовила бисквит! Но так как мусс все же получился съедобным, я взялась этот бисквит разрезать (получилось два оладушка с дырками, угу). Бисквит я даже не додумалась попробовать, в целях экономии)) Собрав торт и убрав в холодильник, я была неимоверно довольна собой, так как потратила на готовку не много не мало часа 4!
Когда пришел молодой человек, я вытащила торт из морозильной камеры, разрезала, поднесла ко рту заветный кусочек... это был кошмар! Бисквит горчил ТАК, что никакими бананом и клубникой почти не пахло! мусс начал плыть, при этом приобретая непонятную консистенцию. Мне было тогда так досадно и стыдно, что я на месте начала заливаться слезами и досадовать на то, что я вообще не способна ни к чему, что никто меня никогда не возьмет замуж и далее по тексту)))
Сейчас уже становится так смешно, когда я вспоминаю этот день!) после него было много ляпов (если долго взбивать сметанное тесто на сметанник блендером, то во время приготовления у вас пол-духовки будет в тесте, а сам сметанник получится с дырками)) ), но потихоньку ситуация налаживается)) Сейчас уже можно браться за столько вещей, которые раньше казались нереальными)) Так что спасибо еще раз огромное Нине!)

#38 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 06:56

Рита! Дорогу осилит идущий. Главное - у тебя есть желание. В кулинарии, как и в любом деле, нужна практика, практика и еще раз практика. У тебя все получится.

#39 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Март 2013 - 12:12

А я сегодня вот отличилась. Раскатала песочное тесто для многослойного торта, раскатывала пд пищевой пленкой, с ней в морозилку его положила... меня постоянно отвлекали (да, это отговорка))) Через некоторое время я достала противень из морозилки и засунула в духовку... прям с пленкой. Еще удивлялась, что это у песочного теста такая блестящая и пузырящаяся поверхность)))))))) просекла не сразу, даже начала торт собирать, и только тогда обнаружила пленку)) ее почти перестало быть видно, вот был бы номер, если бы я так с ней и собрала.. какали бы потом все дружно целофаном :-! :-D

#40 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 05 Март 2013 - 02:02

Вот, ты меня рассмешила на ноч глядя, минут 5 хохотала в подушку, чтоб мужа не разбудить :-D :-D :-D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных