Перейти к содержимому


Фотография

Печенье "Амаретти"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 08:57

Печенье "Амаретти" Amaretti Morbidi
Рецепт из книги Gino D`Acampo "Italian home baking"
Понадобится:
4 яичных белка, 350 гр. сахара мелкого помола, 350 гр. молотого миндаля, 30 мл. ликера Амаретто, сахарная пудра для посыпки
Способ:
Разогреть духовку до тем. 180 гр.С, выстелить пекарской бумагой противень. Яичные белки взбить до "мягких пиков", не переставая взбивать, ввести порционно сахар, взбивать до "жестких пиков". Когда белки будут окончательно взбиты, добавить к ним молотый миндаль и ликер, перемешать вручную. По рецепту советуется выкладывать печенье на противень ложкой, я просто отсадила из кондитерского мешка. Печь примерно 12-15 мин. до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
DSC03470.JPG

#2 Шума

Шума
  • Пользователи
  • 28 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 09:10

Симпатяшки!!!! А по консистенции они твердые и сухие, по типу безе?

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 11:46

Юля, спасибо. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

#4 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 02:43

Ням-няяяяям *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* Очень аппетитно!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных