Перейти к содержимому


Фотография

Хумус


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 08:47

Хумус
Рецепт взят с сайта "Kyxarka.ru"
Понадобится:
Горох нут 1 ст., сода (по желанию) 1 ст.л., паста Тахины 3-4 ст.л., чеснок 1 зубчик, соль, сок 1 лимона, молотая зира или кумин 1/2 ч.л., молотый кориандр 1/4 ч.л., молотый красный перец 1/4 ч.л., кунжутное или оливковое масло 1/2 ст.
Способ:
Промыть и перебрать горох, залить холодной водой из расчета 1х4, оставить на 12 часов. По рецепту с сайта советуется добавить часть соды в воду для замачивания гороха. Я соду не ложу. На следующий день горох промыть, залить свежей водой, НЕ СОЛИТЬ, добавить в воду соду (если используете) и отваривать в течении 1-1,5 часов. Далее по рецепту советуется откинуть горох на сито, затем залить очень холодной водой, полностью остудить и вручную отшелушить кожицу. Затем горох снова залить свежей водой и отваривать еще около 40 мин. Таким способом хумус получится особенно нежным. Я подобных манипуляций с отшелушиванием кожицы не провожу, т.к. считаю, что в ней содержится очень много полезных веществ. Когда горох будет окончательно готов, слить отвар (сохранить примерно 1/2 ст. отвара и около 1-2 ст.л. целого гороха для сервировки), разбить его в пюре при помощи кух.процессора, добавить несколько ст.л. отвара, раздавленный чеснок, соль и пряности, частями ввести лимонный сок и Тахину. После этого возможно придется добавить еще немного отвара. Только после этого добавить масло. Можно влить сразу все масло в хумус, а можно ввести только половину от нормы, а остальную часть масла использовать для сервировки.
DSC03466.JPG

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 08:49

Ириша,спасибо за рецепт!Хумус моя семья любит!
Елена-Заря

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 11:44

Лена, спасибо! Мы тоже хумус очень любим. Я его делаю по разным рецептам. Нам еще нравится хумус с запечеными перцами или с карамелизованным луком (это на любителя, но мужу очень нравится).

#4 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 02:32

что-то я отстала от жизни подобного не готовила и не пробовала, буду исправляться, так интересно!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных