Перейти к содержимому


Фотография

Баранья лопатка с айвой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 03:16

Баранья лопатка с айвой
Понадобится:
1 ст.л. раст.масла, 1 кг. бараньей лопатки, 2 больших луковицы, 2-4 зубчика чеснока, по 1/2 ч.л. молотого кумина и имбиря, 1 ч.л. копченой паприки, трубочка корицы около 5-6 см., 500 мл. воды, 3 плода айвы, 1 ст.л. меда
Способ:
Вымыть и нарезать крупными дольками айву, по рецепту советуется очистить кожу, я этого не делаю. Крупно порезать лук и чеснок. Смешать вместе все пряности. Разогреть духовку до тем.160 гр.С. На большой сковороде раскалить раст.масло и обжарить баранью лопатку со всех сторон. Сильно зажаривать не нужно. Важно чтобы только образовалась легкая корочка на мясе, котороя поможет сохранить сок внутри. Выложить баранину в форму для запекания.Отставить на время в сторону. На этой же сковороде слегка обжарить крупнопорезанный лук и чеснок, выложить к нему 1/2 часть пряностей и обжаривать еще около 1 мин. Выложить лук к мясу, выложить айву (внешней стороной вверх). Под кусок мяса положить палочку корицы, залить все водой (можно добавить бульонный кубик),посыпать мясо оставшимися пряностями, посолить, покрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 1 1/2 часа. Примерно за 30 мин. до готовности, достать мясо из духовки, удалить фольгу, верх смазать медом и продолжить запекание. Сервировать с кус-кусом, булгуром или рисом.
DSC03461.JPG
DSC03462.JPG
DSC03465.JPG

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 05:04

Ой,Ириш,ну ты даешь!!!Такие вкуснятины!!!!Хорошо,что я только что пообедала!!! :-D *THUMBS UP* *OK*
Елена-Заря

#3 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 05:08

выглядит супер!!! Жаль у нас айву как-то и не продают...

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 10:57

Лена, Оксана - спасибо!

Айва - фрукт замечательный. Во времена моего детства она у нас продавалась, только ее мало кто покупал. Многие не знали, что ее готовить надо. В Узбекистане ее в манты-казане отваривали на пару, с медом и грецкими орешками. В Испании из нее готовят потрясающий мармелад, а у нас делают очень вкусное желе и фланы. А это Австралийский рецепт, взят мной с кулинарного форума.

#5 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 11:32

Ира, как красиво! Спасибо за рецепт!

#6 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 03:30

баранину люблю!
но так редко мы её едим...не купить в наших краях




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных