Перейти к содержимому


Фотография

Butterstollen или просто масляный рождественский кекс


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 12:17

Сейчас как раз деньки для Штолленов. У нас уже как месяц в магазинах продают Штоллены. В прошлом году напекла таких небольших и на дрожжах и на твороге и внутрь марципан. Но самое интересное, чем ближе к Рождеству, тем они вкуснее! Хранятся в холодильнике очень хорошо, в книге была написана история Штоллена, его доедали аж на Пасху. Я проверила! Точно. А как подарок на Рождество, вообще замечательно! Делала небольшие и много. Будем пробовать и Этот рецепт! Спасибо.

#22 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Январь 2013 - 08:00

Светочка, спасибо тебе огромное за рецепт! Я пекла 2 партии по двойной норме))) Сами наелись, подарили всем родственникам, друзьям, я относила на школьный праздник и даже учителям подарили :) Одна учительница сказала, что дома у нее вся семья чуть ли не дралась за последние кусочки :-D а вторая требовала рецепт это вкуснотищи :))) Очень-очень вкусные штоллены, просто супер! С каждым днем они все насыщеннее, вкуснее и ароматнее! Спасибо! *KISSING* *DRINK*
Вот мой отчет со школьного празднования НГ))))
2521
2522
Надя

#23 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 23 Январь 2013 - 08:33

Надюшенька,молодец!Штоллены чудесные!!!
Елена-Заря

#24 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 25 Январь 2013 - 12:54

Надюша, умничка!!!! Даже и не ожидала, что кому-то рецептик пригодится. Рада, что этот вкус и вам пришелся по душе *HI* спасибо за отчет *KISSING*
Светлана, ко мне на "ты"

#25 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Январь 2013 - 03:53

Леночка, спасибо большое! *KISSING*
Светуль, это тебе спасибо! :-[ *KISSING*
Надя

#26 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 25 Январь 2013 - 04:37

Светочка, я тоже делала твой штоллен. Он достаточно сильно отличается от творожного, который я делала в прошлом году. Но тоже очень понравился. К сожалению, не успела сфоткать. А второй штоллен подарила воспитателям в детском садике. Остались очень довольны!!!

#27 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 02 Февраль 2013 - 12:06

Оксанчик, рада, что и вам он понравился *YAHOO* [:-}
Светлана, ко мне на "ты"

#28 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Март 2018 - 02:48

Люблю разные пасхальные куличи рецепты.

31f31d2632706243919095eb5af4d163.jpg
Понадобится:
 
500 г пшеничной муки;
300 мл молока;
125 г сливочного масла;
6 яиц;
150 г сахара;
40 мл водки;
20 г свежих (или 10 г сухих дрожжей);
0,3 ч. ложки молотой гвоздики;
0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха;
1 ч. ложка молотого кардамона;
1 ч. ложка корицы;
100 г цукатов из апельсиновой корки.
Как готовить:
 
Налить молоко в кастрюлю и подогреть его – молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавить к молоку дрожжи и развести их. Затем нужно высыпать половину муки в кастрюлю и хорошенько все вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 60 минут.
 
Залить шафран водкой. Отделить шесть желтков от белка, очень хорошо взбить в посудине все желтки с сахаром. Добавить к желткам шафран с водкой и мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу. Смесь с пряностями нужно аккуратно смешать с опарой и добавить туда оставшуюся муку. Вымешивать тесто стоит не меньше 10 минут.
Размягчить сливочное масло и добавьте его в тесто. Вымесить тесто руками около 10 минут. Добавить рубленые цукаты и вымесить тесто еще столько же времени. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 2, 5 часа.
 
Смазать сливочным маслом формы для выпекания, слегка посыпать дно мукой. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Оставить на 20 минут, чтобы тесто слегка поднялось.
 
Духовку стоит разогреть до 180-200 градусов. Выпекать домашние куличи нужно 40-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных