Перейти к содержимому


Фотография

Чизу-кеки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#21 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 03 Февраль 2013 - 02:31

Структура на рикоте все же (судя по фото) немного другая, но верю, что и с ней не хуже [:-} мы сегодня тоже снова с ним кофА утром пили - легкий и вкусный.
Натуль, вкусами можно играть - любой сок, любая арома - ему все подходит. Мне лично оч нра с апельсиновым соком (вместо лимонного) и цедрой + ваниль тоже выходит супер. Спсб за доверие @}->--
Светлана, ко мне на "ты"

#22 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 03 Февраль 2013 - 02:45

Да, я тоже смотрела пристально на твое фото и пришла к выводу, что структура у тебя более плотная получилась. А может это попросту я свой немножко не допекла. Не знаю, но он просто таял во рту =)

Наверное, чизы так и надо печь в противне с водой. Меня смущает только то, что каждый раз, если пеку с песочной основой, то она мокрой становится *PARDON*

Со вкусами я поняла =) Хочу в следующий раз кокосовый чиз. Вот! *HI*

#23 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 03 Февраль 2013 - 03:28

Ну девчонки, ну и чизы у вас красивущие, молодцы!!! *BRAVO*
Саша

#24 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 03 Февраль 2013 - 06:09

Натуль,чиз такой классный вышел!!Умничка!!!У меня с водой была та же история.песочная основа была влажная и как бы не пропеченая!А вообще ,воду наливают для того чтоб верх не трескался,вода снижает температуру,чиз как на водяной бане пропаривается!Все же мне больше нравится печь чиз без воды!
Елена-Заря

#25 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 07:45

Ну, блин, яиц все же не меньше не больше, а аж на треть больше, это значительно должно менять структуру, пойду пробовать твой вариант, Светик ;)

#26 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 07:48

А еще, у меня вопросы есть :-)
Зачем его ставить в воду, а? Почему нельзя поставить над противнем с водой?
Как ты думаешь, алюминий пропускает воду?
Просто чиз у меня внизу слегка мокрый был или так и должно быть?

Наташ, есть и такой вариант, ставишь чиз на решетку а на нижний ярус ставишь трей с горячей водой, попробуй так :-) . А че, вот пойду сейчас сама так и попробую :-D .
Свет, у тебя яйца какого размера?

#27 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 03 Февраль 2013 - 09:06

Наташа, шикарный чиз. *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

#28 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 03 Февраль 2013 - 09:09

Кать, я покупаю 1 категории - они по 50-55 граммов
---
Не, ну вот чё за эксперименты - пойдубудупечьневводе \m/ нет, чтобы по рецепту сделать : сейчас наделаешь опять по-своему и скажешь - нееееееее не то :
Светлана, ко мне на "ты"

#29 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 09:31

Лааадна, не реви уже, никуданепошланичегонеделала, отвлекли меня, завтра буду ВСЕ как в рецепте написано делать ;)

#30 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 03 Февраль 2013 - 09:38

:-* :-* :-*
Светлана, ко мне на "ты"

#31 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:02

Аааааааа, а как же мой эксперимент???? Пообещали и все.. : ..Самой теперь проверять, что ли? :-D У меня еще есть баночка рикотты, да =))) И чиз вчера закончился.... : Прямо все никак не могу забыть его воздушность и ванильность....черт :-D Сегодня просыпаясь, сказала мужу, что не буду вставать.....потому что чиза нет на завтрак :-D !!!
Эхх, придется самой ваши эксперименты проводить! [:-}

#32 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 05 Февраль 2013 - 01:05

Натуль,чиз такой классный вышел!!Умничка!!!У меня с водой была та же история.песочная основа была влажная и как бы не пропеченая!А вообще ,воду наливают для того чтоб верх не трескался,вода снижает температуру,чиз как на водяной бане пропаривается!Все же мне больше нравится печь чиз без воды!


О! Ленчик, спасибо за разъяснения по поводу воды. А то до меня все не доходило, зачем же она там. Значит можно смело экспериментировать, т.е. чиз печь НАД противнем с водой. *OK*

#33 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 05 Февраль 2013 - 03:26

А, я чё - я ничего *NO* это всё Катюха :-[ :-D
Светлана, ко мне на "ты"

#34 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:00

Ну блин какие вредины... хотела отмазаться за неимением времени, ну да ладно... все коврик порезан, баня заменена на просто баню с низу - на первый уровень противень с блюдом с горячей водой, сверху чиз на решетке. Печется ;), ждите :)

#35 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 06 Февраль 2013 - 11:08

Катюш,ждем!!!! :-D *BYE* *PARDON*
Елена-Заря

#36 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 06 Февраль 2013 - 01:19

Жаждите экспериментов??? :-[ их есть у меня!!!
Так с чего же начать... начну с грустного - коврик был порезан зря : . Чиз благополучно от него отсоеденился и все равно на боках скукожился, так как осел, это еще одна грусть и печаль моя, но... по порядку
При замесе оказалось, что йогурта нет ( и ничего удивительного, это редкий гость в моем холодильнике), заменился на сметану, на дно уложила бисквитик тонюсенький, при замесе сыр, сливки и сметану нагрела на водяной бане до объединения.
Продолжая эксперимент (Свет, ну яж рецепт только чуууть чуть изменила, все остальное же детали, да же? :-[ ), чиз поставила на решетку на средний уровень, на первый блюдо с горячей водой.
Далее, что касается выпекания, через 25мин. мой чиз начал трескаться, он очень сильно поднялся и дело запахло керосином, температуру уменьшила до 150, после предлагаемых 35 мин уменьшив до 110, пекла еще минут 65 =-O точно, так и недождавшись сухой лучины (неужели у вас выходит сухая, он же такой влажный внутри, как? *SCRATCH* ), выключила и оставила в духовке (без воды). На ночь переставила в холодильник и уже было понятно, что коврик похоронен, бока были красиво пропеченные и скукоженные, чиз осел, верх потрескавшийся :(
На утро... целым его не застала :-[ , поэтому фотала уже кусочками. Чиз простым ножом ровно не режется, срез получается смазанно рыхлым, а вот супер острым кондитерским режется чудесно (фото ниже).
Вывод: это СУПЕР вкусный чиз, Светик спасибо тебе за рецепт *KISSING* . Если сравнивать с тем, что я пробовала... они совершенно разные, вот прямо вообще, одно яйцо и мелкие детали делают чудеса, тот с болеем плотным мякишем, влажный, но только во второй нижней части, верх же пропекшись становится похожим больше на бисквит (а может я его передержала тогда *SCRATCH* ).
Этот... такой супер нежный, пекся, напомню, без прямого контакта с баней, но влажный, прекрасный, просто сказка! Но внешний вид, конечно, мне не понравился, это я накосячила или у вас так же? Теперь думаю, что в другой раз (а он будет и не раз :-) ) сразу уменьшу температуру до 150-145, чтоб его так сразу не расперло и, конечно, попробую с прямой баней, хотя так мне очень-очень понравилось, зарумяненные бока и равномерная влажность внутри. Не устали читать? :-D
Ну и задача намбаван, где найти такую бумагу, которая не скукоживается :(

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg


#37 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Февраль 2013 - 01:23

Катя, какой он классный. Я не вижу где он потрескался. Кусочки-шикарные, ох я бы счас съела такой. Надо печь. :)

#38 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Февраль 2013 - 01:26

Девчонки, а зачем вы бока формы прокладываете бумагой. Я без нее делаю и вполне все хорошо получается. острым ножом потом провести по бокам и все.

#39 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 06 Февраль 2013 - 01:55

Катя,какой же он красивый получился!!!Супер!!!И где он потрескался ,я не вижу!
Елена-Заря

#40 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 06 Февраль 2013 - 01:57

У меня тоже есть классный рецепт чизкейка, с Хересом.могу выложить.если кто хочет!Беспроигрышный вариант,проверен неоднократно!Рецепт взят из журнала "Вкусно и полезно",с цедрой лимона.со сливками ,супер!
Елена-Заря




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных