Перейти к содержимому


Фотография

Чизу-кеки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#1 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:54

2339

Продукты:
200 г крем чиза
3 белка
3 желтка
50 гр йогурта
70 гр сахара
10 г муки
10 г крахмала (кукурузный или картофельный здесь без разницы)
2 с.л. лимонного сока
масло для смазывания формы

Итак, продукты ясны.Все они, как для все чизов, должны быть комнатной температуры. Достали минимум за 30 минут, взвесили и ждем-с.

Пока можно подготовить форму. Тех манипуляций, что делала девочка - автор рецепта, мне делать не нужно было, у меня форма для чиза есть - просто кругла, без съемного дня, с толстыми стенками. У кого такая же, просто внутрь бумагу для выпечки - на дно кружок и по бокам. Мне хотелось, чтоб бока вышли нЕровными, поэтому сделала складок на бумаге.
У кого форма раздвижная - тщательно обкладываем бумагой внутри, с внешней стороны - обматываем хорошенько фольгой - в 2-3 слоя. Печь мы будем на водяной бане, поэтому нужно сделать так, чтоб вода не смогла проникнуть внутрь формы.
Кол-во продуктов рассчитано на крошечную форму - диаметр 18см (моя форма чуток больше).

Разогреваем духовку до 160С, готовим противень с водой, чтоб форма наша стояла на 1 см в воде.

Готовим: Сыр размять вилочкой (автор зачем-то греет его в микро 1 минута при 600W), добавить йогурт, сливки - перемешать. Добавить 1/2 сахара, желток, ванильные семечки, лимонный сок и все хорошенько перемешать. Муку и крахмал просеять и ввести в смесь (комочков быть не должно).
В другой посудине взбить белок с остатками сахара до пиков и в три приема ввести белки в основную массу.

Перелить тесто в форму (автор: выливайте с высоты 30см, чтоб не было больших воздушных пузырей - я выливала обычно), разровнять.

Ставим на противень с водой, печем 35 минут при 160С, потом снижаем температуру до 110С и печем еще 12 минут. Духовку выключаем и оставляем чиз еще на 10 минут в духовке.
Готовность чиза проверяем деревянной шпажкой - вышла сухой и чистой - готов. Достаем.
Даем остыть в форме, в форме же убрать в холодильник. Охладить - лучше не менее ночи. Извлечь из формы - !!! ВНИМАНИЕ - чиз оч нежный, доставайте аккуратно.

По желанию - перед подачей присыпать нЕтающей сахарной пудрой. Подают такой чиз со сливовым джемом. Мне джем мешал.

По выпечке - если во время выпечки появились трещинке, значит чизу жарко, снижаем температуру (думаю, каждый будет подстраивать под свою духовку). Когда увидела трещинку - я приоткрыла духовку, (в моей духовке темп понижается постепенно) чтоб немного сбавить жар, аккуратно тут же закрыла и снизила температуру до 150С. Как правило после выпечки в центре чиз немного садится - это нормально.
-___-
Девочки, кто еще будет печь этот чиз - если у вас разрез - рыхлый (как у меня вышел пару раз), то тортик вы нЕ до пекли. при правильной выпечке и времени (каждый ориентируйтесь на свою духовку) - он должен быть воздушным и пористым. Это точно. *YES* // п.с. сегодня был раз 15 как я его пекла :-[
Светлана, ко мне на "ты"

#2 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 03:04

Ням, ням, нямка!!! Спасибо Светуль за рецептик! Крем чиз ты филадельфию брала?

Всех с Новым годом!


#3 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 03:12

Разрезик просто супер! Текстура - класс!!! Спасибо, что выложила рецептик!!!

#4 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 03:33

Светик, спасибо тебе большое, что поделилась рецептиком! Суперская текстура у чиза... Обязательно попробую, в ближайшее время :)))
Надя

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 05:41

Светлана, замечательный чизкейк. Очень ровная с хорошей плотностью текстура. Скажи пожалуйста, а что такое "нетающая сахарная пудра", никогда такое чудо мне не попадало раньше.

#6 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 06:32

Чизкейк класс!Светик,спасибо ,что написала рецепт!Я тоже не встречала такую сах пудру!!
Елена-Заря

#7 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 06:58

Девочки, и, Вам спсб за внимание :-[
Ольчик @}->-- , Ксюш @}->-- , Надюш @}->-- , Ириш @}->-- , Ленчик @}->--

Ням, ням, нямка!!! Спасибо Светуль за рецептик! Крем чиз ты филадельфию брала?

Оль, у меня Land-Frischk?se - что-то похожее на альметте творожный --- подумала, подумала - думаю больше на Buko похож мой сыр


Скажи пожалуйста, а что такое "нетающая сахарная пудра", никогда такое чудо мне не попадало раньше.

Ириш, это - у немцев такая пудра называется S??er Schnee - перевод. как сладкий снег. Это сахарная пудра, которая в составе содержит крахмал и какие-то жиры. Т.е. каждая пудринка окутана этими веществами, что помогает ей не таять. Ну, как-то так. :-)
Светлана, ко мне на "ты"

#8 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 07:19

Свет, спасибо поняла. У нас схожий продукт есть, называется "Fondant icing" в состав входит: сах пудра, винный камень и порошок сухой глюкозы, без крахмала.

#9 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 04:15

Свет, обязательно приготовлю *YES* !
и так меня радует твое описание процесса, как-будто ты нам всем за общим столом да за чашечкой кофе или чая, все объясняешь и рассказываешь ;-)

#10 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:05

Светик, спасибо большое за такой прекрасный рецепт! Чизкейки мы любим, так что он обязательно появится на нашем столе :)
Саша

#11 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 06:50

Ольчик, Сашуль - пасибо :-[ :-)
Светлана, ко мне на "ты"

#12 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:33

Свет, оставлять чиз остывать в духовке надо тоже на водяной бане? или можно уже к этому моменту вынуть его от туда?

#13 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:38

Свет, оставлять чиз остывать в духовке надо тоже на водяной бане? или можно уже к этому моменту вынуть его от туда?


Я его вынула из воды, но воду там и оставила, поставила просто повыше на решетку и дверцу приоткрыла. Это уже когда всё совсем выпечен.
А, первые 10 минут после 35 мин +12 мин пускай в духовке закрытой постоит.
Светлана, ко мне на "ты"

#14 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:41

Угу, поняла, спасибочки! Боюсь, он у меня там будет стоять дольше 10ти последних минут, мне убегать надо, совсем времени нет его остужать под присмотром. Он же не убежит и не испортится, если я его там полностью остужу, вместе с духовкой? =)

#15 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:24

Ну, ты уже наверно убежала - я ж тебе пишу, оставь на 10 минут при закрытой, а потом приоткрой и пущай себе стоит, тока из воды вынуть надо. главное завтра про него вспомни ;-) а, вообще лучше, конечно, сегодня, чтоб на ночь в холодильник убрать ))
Светлана, ко мне на "ты"

#16 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 03 Февраль 2013 - 01:59

Так, как и обещала пишу свои пропорции :-) , точнее пропорции по которым я пробовала этот японский чиз готовить... да, так точнее :-)
На форму 17-18 см
35 г слив. масла
200 г сливочного сыра
65 г сливок (можно не жирных)
4 желтка (яйцо L)
1 ст л лимонного сока
30 г муки
30 г кукурузного крахмала
80 г сахара
4 белка (яйцо L)

Растопить масло, соединить с сыром и сливками и нагреть на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится и масса не станет однородная. Снять с огня, ввести желтки, лимонный сок (я еще добавила цедру одного лимона), просеять муку с крахмалом и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки до мягких пик, ввести сахар, взбить до устойчивых пик (ни в коем случае не перевзбейте меренгу). В три захода ввести меренгу в основную массу. Остальное все так же как у Светика, вроде :-) . После выпечки сразу из духовки не доставала, дала постоять немного при выключенной.

2551

Ну, пойду посмотрю теперь в чем разница, вот смеху будет, если никакой :-D

#17 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 03 Февраль 2013 - 12:48

Кааааать, ну, и как??? Такой же? :-D Твое отличие вместо сливок 100 г - у тебя масло+сливки, муки и крахмала побольше, так же как и яиц, поэтому это за отличие не считаю, только йогурта в твоем рецептике нет - вот скажи мне - чё не сделала по моему рецепту \m/ :-D вредина :-P
эти, которые японцы, скорее всего за основу и брали твой рецепт, только тк помешаны на легкости - масло убрали. Вот в общем-то и :-* *BYE*
Светлана, ко мне на "ты"

#18 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 03 Февраль 2013 - 01:23

Светик, я в общем-то так и сделала. В смысле, приоткрыла духовку и ушла =) Какой же он легкий!!!!! А еще мягкий и супер воздушный!!!!
Вот то, что ты видишь в начале на фото, это до....до того, как мы начали его есть. А кусочек, это уже после. :-D Мы за завтрак вдвоем съели половину =-O Нет, ты представляешь, половины этого вкусняцкого чиза уже нет!!!! :
Мне очень понравилось с рикоттой! Она чувствуется, такой сливочно-творожно-ванильный взрыв *YAHOO* Блин, пока я писала, слюни потекли...Пойти что ли еще кусочек стащить, пока муж не видит [:-}

2578

2579

Спасибо, тебе, дорогая, за самый лучший завтрак *DRINK*

#19 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 03 Февраль 2013 - 01:27

А еще, у меня вопросы есть :-)
Зачем его ставить в воду, а? Почему нельзя поставить над противнем с водой?
Как ты думаешь, алюминий пропускает воду?
Просто чиз у меня внизу слегка мокрый был или так и должно быть?

#20 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 03 Февраль 2013 - 02:25

Эх, ляпота *IN LOVE* *THUMBS UP* прям супер-чиииииииз!!!! Натуль *YAHOO* я рада, что он вам понравился.
Алюминий воду - думаю нет, у меня форма типа тефлоновой в ней тоже низ немного влажный выходит. Почему в воду надо ставить не знаю точно, но знаю, что все чизы так уже лет 7 пеку. Меня это не смущает - надо значит надо :-), поэтому сильно этим вопросом и не задавалась.
Светлана, ко мне на "ты"




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных