
Вот так выглядит мороженое в книге.
Состав
600гр сливок 33-35%
340гр итальянской меренги
2 стручка Таити
Итальянская меренга
123 гр. белка
42гр декстрозы (у меня сахар)
210гр сахара
57 воды
Глазурь
Шоколад 70% -150гр
Масло какао 75гр.
Из этого кол-ва у меня получилось 8 стаканчиков+4 шт. фигурных зверят на палочке для деток.

Делаем итальянскую меренгу
Делаем сироп вода+сахар+семена стручка Таити. Доводим до 121 градуса. Белки взбиваем до пены и выливаем туда готовый сироп. Взбиваем до остывания.
Взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем остывшую меренгу, аккуратно перемешать лопаточкой. Выходит воздушная лёгкая масса.
Далее с помощью кондитерского мешка выдавливаем наше мороженое по формам. Замораживаем ночь, после вытаскиваем и глазируем.
Для этого шоколад +масло какао растопить. И полить наше мороженое тонким слоем. Просто держите за палочку мороженое и поливаете. Глазурь хорошо стекает и обволакиваем мороженое. Убрать в холодильник. Когда полностью застынет можно кушать.

Угощайтесь!