Перейти к содержимому


Фотография

Мороженое Таити от Луки Монтерсино


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:15

Мороженое делается оочень быстро и легко! *YES*

Вот так выглядит мороженое в книге.
2349

Состав
600гр сливок 33-35%
340гр итальянской меренги
2 стручка Таити

Итальянская меренга
123 гр. белка
42гр декстрозы (у меня сахар)
210гр сахара
57 воды

Глазурь
Шоколад 70% -150гр
Масло какао 75гр.

Из этого кол-ва у меня получилось 8 стаканчиков+4 шт. фигурных зверят на палочке для деток. *YES*

Делаем итальянскую меренгу
Делаем сироп вода+сахар+семена стручка Таити. Доводим до 121 градуса. Белки взбиваем до пены и выливаем туда готовый сироп. Взбиваем до остывания.

Взбиваем сливки до мягких пиков и добавляем остывшую меренгу, аккуратно перемешать лопаточкой. Выходит воздушная лёгкая масса.

Далее с помощью кондитерского мешка выдавливаем наше мороженое по формам. Замораживаем ночь, после вытаскиваем и глазируем.

Для этого шоколад +масло какао растопить. И полить наше мороженое тонким слоем. Просто держите за палочку мороженое и поливаете. Глазурь хорошо стекает и обволакиваем мороженое. Убрать в холодильник. Когда полностью застынет можно кушать. :-)

2336

Угощайтесь!

Всех с Новым годом!


#2 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:33

Оля, спасибо большое! Действительно легко и быстро! *YAHOO*

#3 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:01

Оль, стручок Таити - это я так понимаю ваниль какая-то *SCRATCH*
Хороший рецепт, простой на удивление *THUMBS UP*
Светлана, ко мне на "ты"

#4 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:56

Оля, как тебе это мороженое? ;-) У меня теперь это самый любимый рецепт, потому что оно потрясающее - настоящее сливочное мягкое мороженое, никаких кристалликов льда , и вкус чудесный... И перемешивать ничего во время замораживания не надо! *THUMBS UP* Очень всем его советую попробовать. :-) Я пробовала добавлять к нему разное фруктовое пюре вместо ванили (как у меня в рецепте торта-мороженого), тоже отлично получается. :-)
Такое мороженое в Италии называется Pinguino - Пингвин (потому что белое в тёмной шоколадной глазури - напоминает бело-чёрного пингвина). @}->--
Мария

#5 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 03:02

Итальянское мороженое мне очень нравится тем,что кристалликов льда не бывает.... Масса всегда воздушная, нежная. Пингвин это вкусно, глазурь похрустывает,а внутри такое мягкое мороженое. Вот хочу ещё сделать мороженко с печеньком с двух сторон. Думаю тоже вкусно будет.

Светик, стручок Таити это ваниль, ага!

Всех с Новым годом!


#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 03:24

Классное мороженое! Вот смотришь на него и хочется!!! :-[

#7 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 04:00

Ольчик, спасибо за рецепт! Супер-мороженое и мороженица не нужна! УРА!!!
Саша

#8 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 05:36

Оля, спасибо за рецепт. Как все просто, а результат впечатляет.

#9 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 06:56

Оля, спасибо огромное за рецептик!!! Рецепт перекачивал в блокнот!
Оля, а масло какао чем заменить?

#10 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 08:44

Ириш, а вот какао масло заменить я даже не знаю чем.....

Девочки спасибо!!! Приходите с мороженком!!! Делайте долго не затягивайте,а то скоро другое принесу!

Всех с Новым годом!


#11 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 09:36

Оленька, спасибо за рецепт! Какое классное!

#12 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 05:37

Олюшка спасибо дорогая, что поделилась!
очень все легко и просто!

#13 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:56

Ольга! Спасибо Огромнейшее за рецепт! Мороженное супер вкусное! Муж сказал от заводского не отличишь, сестра-что от магазинного очень сильно по вкусу отличается и даже попросила рецепт :) а такое очень редко с ней происходит :)))) рекомендую всем!

#14 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:00

Спасибо!!! Рада,что мороженко понравилось! Кушайте на здоровье!!

Всех с Новым годом!


#15 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Январь 2013 - 09:03

Оля, спасибо большое за рецепт *THUMBS UP*
Мороженное очень вкусное, нежное, сливочное и действительно не замерзает в ком в морозилке.
2487

#16 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Январь 2013 - 06:31

Машуль, какое клёвое мороженко у тебя получилось!!! Умничка!!! спасибо за красивое фото, заходи ещё!

Всех с Новым годом!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных