Перейти к содержимому


Фотография

Налистники с творогом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 12:27

Налистники с творогом
По сути своей это блинчики с творогом, только приготовленные чуть по-другому. Рецепт взят с сайта "Kyxarka.ru"
Понадобится:
Для блинов - молоко 1 ст., яйцо 1 шт. соль, сахар 2 ч.л., мука 1 ст., р/масло 2 ст.л., теплая вода 0,5 ст.
Для начинки - сухой творог 200 гр. (у меня Рикотта), сахар (примерно) 2 ст.л., яйцо 1 шт
растопленное сливочное масло (мне понадобилось примерно 70 гр.) и сахар для посыпки
Способ:
Из перечисленных продуктов испечь тонкие блинчики. Сохранить 2-3шт., остальные разрезать на 4 части каждый.
Для начинки растереть творог с сахаром и яйцом, можно добавить ванильный экстракт или лимонную цедру. Готовить начинку лучше непосредственно перед фаршированием налистников, чтобы она не отекла. На каждую четвертинку блинчика положить по 1 ч.л. начинки и свернуть налистник, начиная от широкого края к центру. Аккуратно подвернуть выступающие краешки вовнутрь. Дно керамической формы слегка смазать сл.маслом, выложить 1-2 целых блина, снова чуть смазать маслом и выложить налистники плотным слоем. Обязательно смазывайте их маслом, чтобы они не слиплись в процессе выпечки. Присыпать сахаром. Таким же образом повторить следующий слой. Когда все налистники будут выложены в форму, еще раз обильно смазать верх маслом, выложить 1-2 целых блина сверху, покрыть крышкой. Если нет крышки для формы, то покройте верх фольгой. Поставить в холодную духовку и установить тем. 160-180 гр.С, томить около 1-1,5 часов. Если же позволяет время, то лучше томить налистники при более низкой тем. 70-100 гр.С около 2-4 часов.
DSC02705.JPG

#2 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 01:24

О! я представляю как это вкусно!

#3 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 02:00

Даааа!.. такие блины мы еще не пробовали! Спасибо за Вкуснятину!... а начинку можно на фарш заменить?

#4 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 03:52

Приятненький рецепт. Как-то очень по старинному звучит. Надо пробовать!

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 03:56

Девочки - спасибо! Действительно получилось душевно. Даже наша гадская Рикотта "облагородилась".

Олик, про начинку из фарша не знаю, не пробовала. Понимаешь, тут все дело в твороге, он томится очень долго и меняет свою структуру. Становится чем то похож на суфле. Все ароматы и соки остаются внутри. А с мясным фаршем хорошо приготовить "Курник" (получается как слоеный пирог из блинчиков и фарша)

#6 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 04:11

Мы дома всегда делаем блинчики-налистники с творогом таким способом. Еще вкусно, когда блинчики аж станут румяными от томления. А еще в творог очень вкусно положить изюм, измельченную курагу, ваниль.
В керамической посуде они наверное особенно томятся мммм....
В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#7 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 04:21

Ириш, просто я творог в обычных блинах не очень люблю, но если как суфле говоришь получиться :))))))м-мммм! Доверюсь :)

#8 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 09:45

Какие симпотяшки!!! *THUMBS UP*

#9 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 10:15

Чудесные налистники!Я так тоже делала,но по времени меньше гораздо и тоже было очень вкусно!
Елена-Заря

#10 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 05:51

Инна, Оксана, Лена - спасибо, рада, что понравился рецепт.

Лена, про время сказать точно не могу, личное дело каждого. Мне просто еще в других источниках попадало, что налистники томились в печах всегда очень долго, иногда даже на ночь в остывающей печи их оставляли.

#11 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 06:33

Ого, %) никогда не встречала ТАКОГО способа приготовления блинов *WRITE* Интересненько *THUMBS UP*
Светлана, ко мне на "ты"

#12 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 03 Январь 2013 - 01:42

Ириш, спасибо, что напомнила, я тоже такие делала, но это было так давно, что и не помню уже. Единственное, что делала очень маленькие и тоненькие рулетики не из целого блинчика и они в процессе долгого томления все пропитывались масляно-сахарным сиропом, калорий бомба, поэтому твой вариант лучше ;-)

#13 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 03 Январь 2013 - 09:18

Катюша, все приятное в этом мире - либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

#14 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 26 сообщений

Отправлено 18 Май 2018 - 05:21

Как испечь блины тонкие на молоке.

Тонкие блины
sm_240411.jpg
Базовый рецепт тонких блинов очень простой и не отнимет у вас много времени. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления тонких блинчиков, мне больше всего нравится этот. Блины получаются эластичные, мягкие, очень вкусные.
Продукты 
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-3 ст. л.
Сахар ванильный (по желанию) - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 200 г
Масло сливочное - 2 ст. л. + для смазывания блинов
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
 
Как приготовить тонкие блины:
 
Яйца (желательно, чтобы они были комнатной температуры) разбейте в большую миску, добавьте к ним сахар и соль, затем хорошенько взбейте венчиком. Если делаете блины со сладкой начинкой, то на этом этапе можно добавить ванильный сахар.
Молоко соедините с водой (молоко и вода также комнатной температуры), добавьте в миску с яйцами. Вливайте небольшими порциями, постоянно перемешивая массу.
Продолжая размешивать, постепенно добавьте к яично-молочной смеси предварительно просеянную муку.
Перемешайте тесто для блинов так, чтобы получилась однородная масса и исчезли все комочки. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану.
В конце добавьте в тесто для блинов заранее растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, подсолнечное масло и еще раз хорошо все перемешайте.
Тесто для блинов готово. Теперь приступите к выпеканию тонких блинов.
Сковородку хорошо раскалите. Для жарки первого блина поверхность сковороды смажьте немного подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла. Все остальные блины выпекайте без добавления масла.
Наберите в половник немного теста, вылейте его на сковороду, а затем, наклоняя ее, дайте массе равномерно растечься по дну.
Старайтесь делать это быстро, так как тесто схватывается практически моментально.
Когда одна сторона блина станет достаточно румяной, осторожно переверните его на другую и жарьте блинчик до румяности с другой стороны. Жарьте блинчики на среднем или умеренно-большом огне.
Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга. Еще горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла - это придаст блинам мягкость и особенный аромат и вкус.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 15-16 тонких блинов диаметром 17 см.
Блины по данному рецепту получаются тонкими и эластичными.
Блинчики хорошо подходят для подачи с начинкой, в виде узелочков, конвертиков, мешочков.
Тонкие блины готовы. Приятного аппетита!
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных