Перейти к содержимому


Фотография

Girellina - Рулет-тирамису "Джиреллина"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#41 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 Февраль 2013 - 06:31

ДА, ДУХОВКУ ПОМЕНЯТЬ ИЗ ЗА РУЛЕТА ЭТО ПРИКОЛЬНО....

Всех с Новым годом!


#42 TanyaJ

TanyaJ
  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 14 Февраль 2013 - 09:32

Маша, долго собиралась, но я его попробовала :-) Спасибо! Вкуснааа!!!

2636
http://tanya-yarzh.livejournal.com/

#43 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 14 Февраль 2013 - 10:08

Танечка , Джиллерина выглядит замечательно!
Елена-Заря

#44 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Февраль 2013 - 10:13

Да, очень аппетитненько. Я на днях тоже собираюсь ее сделать *YES*
Глаза - зеркало души!

#45 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 15 Февраль 2013 - 12:37

Маша, долго собиралась, но я его попробовала :-) Спасибо! Вкуснааа!!!

КрасивАаааааааааа !!! *THUMBS UP* ;-)
Светлана, ко мне на "ты"

#46 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:03

Девочки, Оляяя.. Таняяя.. Вы крем делали по рецепту???? С маслом???? Сделала я сегодня его, не знаю как вам, но для меня ну ооочень тяжелый этот крем :( , хотя бисквит бесподобный.. Я вот думаю, а без масла можно??? И без сиропа??? Будет тогда держаться и не расплываться крем??? Только с маскарпоне, желтками и сахарной пудрой немного для сладости, а??? Или тогда надо желатин добавить еще?? Как специалисты во всем этом дайте мне, плиз, совет :-[
Глаза - зеркало души!

#47 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:35

Маша, долго собиралась, но я его попробовала :-)

Таня, спасибо большое за отчёт! Очень аппетитное фото: сразу видно, что рулет очень нежный получился. *THUMBS UP*

Вы крем делали по рецепту???? С маслом???? Сделала я сегодня его, не знаю как вам, но для меня ну ооочень тяжелый этот крем , хотя бисквит бесподобный.. Я вот думаю, а без масла можно??? И без сиропа??? Будет тогда держаться и не расплываться крем?

Настя, когда я в первый раз собралась делать этот рулет, то тоже сразу подумала, что крем будет слишком "масляный", я не очень люблю кремы со сливочным маслом. К тому же, у меня уже был опыт, когда я сделала шоколадно-лимонные пирожные с нашего форума по рецепту Кати Katerina, там тоже крем со сливочным маслом взбивается, так у меня получился скорее не лимонный крем, а лимонное масло. *PARDON*
Так вот, я решила убрать сливочное масло и сделала просто с маскарпоне. Этот крем был для рулета жидковат, т.к. его нужно было скручивать. Я добавила туда желатин.
Но во второй раз я всё-таки рискнула сделать для этого рулета крем с маслом и...получился чудесный, очень нежный крем. Я даже сама удивилась, насколько он был нежным, несмотря на масло.
Этот рецепт я выкладывала ещё на форуме "Готовим дома", там тоже разные отзывы, кто-то пишет, что крем очень понравился, а кто-то - что он слишком тяжёлый, и нужно меньше масла.
Вот у меня тоже вопрос, девочки, кто может подсказать: от чего это зависит, что у кого-то такой крем получается нежным, а у кого-то нет - от качества масла? или от того, что крем перевзбивается? или ещё от чего-то?

И без сиропа??

Настя, прошу прощения, я не очень поняла: это без какого сиропа? Который с желтками взбивается? То есть крем без масла и без сиропа? На мой взгляд, тогда лучше оставить только бисквит из этого рецепта, а крем вообще другой сделать. :-)
Мария

#48 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Февраль 2013 - 07:27

Soul
Я крем делала по рецепту, мне он очень понравился, совсем не тяжёлый. Возьми просто крема в половину меньше и слой будет потоньше и будет тебе гармония.

Всех с Новым годом!


#49 madamBeze

madamBeze
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2013 - 07:56

Спасибо за такой локоничный и вкусный рецепт. Чудесный рулет! Еще один из многочисленных вариантов подачи тирамису.

#50 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Февраль 2013 - 11:18

Так вот, я решила убрать сливочное масло и сделала просто с маскарпоне. Этот крем был для рулета жидковат, т.к. его нужно было скручивать. Я добавила туда желатин.


Маша, спасибо за ответ. Я вот и имела в виду, чтобы убрать масло вообще. Я просто не ем очень сладкие и тяжелые вещи и поэтому такой крем, даже в маленьком количестве тяжелый (я когда смешивала палец обмакнула попробовать что получается - и сладко и тяжело). Я в него и так добавила потом остатки от 250 гр упаковки маскарпоне, чтобы было не так сладко, но тяжесть от масла не убрать.

Настя, прошу прощения, я не очень поняла: это без какого сиропа? Который с желтками взбивается? То есть крем без масла и без сиропа? На мой взгляд, тогда лучше оставить только бисквит из этого рецепта, а крем вообще другой сделать.


А по поводу сиропа, Маш, я думаю, ты правла, либо мне нужно думать про другой крем, либо, когда взбивать желтки с сиропом, то вливать туда совсем немного этого сиропа, чтобы не было так сладко.
Глаза - зеркало души!

#51 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Февраль 2013 - 11:20

DolceVita, Маша, а когда ты вот писала, что делала с маскарпоне и еще желатин добавила, тогда этот крем хорошо в рулете держался, не вытекал?? :-[
Глаза - зеркало души!

#52 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 18 Февраль 2013 - 05:40

Маша, а когда ты вот писала, что делала с маскарпоне и еще желатин добавила, тогда этот крем хорошо в рулете держался, не вытекал?

Настя, я маскарпоне туда больше положила, чем по рецепту, ну и желатин добавила (к сожалению, количество не могу тебе подсказать, т.к. давно уже делала). Рулет потом в морозилку убрала как по рецепту, он там застыл хорошо и после разморозки не вытекло ничего. :-) Вкусно было и с таким кремом, хотя мне потом в оригинале с маслом больше понравилось.

А по поводу сиропа, Маш, я думаю, ты правла, либо мне нужно думать про другой крем, либо, когда взбивать желтки с сиропом, то вливать туда совсем немного этого сиропа, чтобы не было так сладко.

Я вот думаю, что если сиропа мало вливать в желтки, то возможно они как следует не взобьются, и в результате крем ещё более жидкий получится. *PARDON*
Мария

#53 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Февраль 2013 - 08:43

Маша, спасибки большое.. Я обязательно попробую без масла и потом напишу как вышло :-D Очень хочется такой рулетик скушать, а то бисквит вкуснющий, а крем тяжеловат для нас... *PARDON*
Глаза - зеркало души!

#54 TanyaJ

TanyaJ
  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Февраль 2013 - 11:29

Хоть и с опозданием, но добавлю и свои "5 копеек" про крем :-) Да, он не такой легкий как в классическом рецепте Тирамису, но это же рулет!

Я сама не люблю слишком масляные кремы, но здесь вышло что-то очень нежное. У меня крем получился плотный, но не жирный *PARDON* как-то так объяснила )))
http://tanya-yarzh.livejournal.com/

#55 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 27 Февраль 2013 - 05:49

Спасибо, Маша! Благодаря тебе я поборола страх перед рулетами! Не получались раньше. А бисквит от Луки то, что надо!
2727

#56 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 27 Февраль 2013 - 05:53

*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

#57 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Февраль 2013 - 06:13

Суперский рулет. У меня тоже есть перед ними определенный страх, было несколько неудачных попыток.

#58 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 27 Февраль 2013 - 06:20

Благодаря тебе я поборола страх перед рулетами! Не получались раньше. А бисквит от Луки то, что надо!

Ира, какой красавец-рулет! *BRAVO* Спасибо за фото! @}->-- Я рада, что всё получилось. *YAHOO*
Этот бисквит для рулетов, на мой взгляд, самый лучший. *YES* У меня они тоже раньше не очень получались, а этот от Луки всегда отлично сворачивается. :-)
Мария

#59 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 27 Февраль 2013 - 11:43

Маша, теперь о вкусе :-) Вообщем от родных (я пока отстранена от такой вкусноты :-D ). Всем однозначно понравился хруст шоколада. Понравился и крем. Да он не такой легкий как в классич. тирамису, НО и НЕмаслянный. Всё в меру! А бисквит - он прекрасен! Теперь только этот бисквит буду использовать для рулетов. Что тут еще говорить - муж, мама и папа за вечер съели почти весь рулет :-D Спасибо *KISSING*

#60 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 27 Февраль 2013 - 11:46

Ириша - рулет шикарный!!! Тоже хочу сделать!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных