Перейти к содержимому


Фотография

Girellina - Рулет-тирамису "Джиреллина"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#21 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:09

Света, ты меня озадачила - а у нас других сливок, кроме как тетрапаками, по-моему и нет.:-) (Надо еще Олю спросить, она хорошо в этом ориентируется). Я обычно беру или Parmalat, или Valio, или Venta - ни одни из них не содержат крахмал, только каррагинан (E407). Но эту добавку даже профессиональные сливки Elle & Vire содержат (но я их не покупаю, они гораздо дороже).
Маша, у меня сильно загустевшие сливки взбиваются в момент - но это, наверно, и есть то, что ты назвала "хуже", потому что нам-то как раз нужны недовзбитые сливки. :-)

#22 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 12:55

Девочки, а мне наоборот очень часто попадало в кулинарных книгах, что сливки нужно взбивать на ледяной бане. Таким способом сливки становятся более устойчивыми. Также часто рекомендуют сначала взбить до "мягких пиков" и только после этого добавить положенный по рецепту сахар. Посмотрите вот эту ссылку:


#23 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 02:49

Ирина, да сливки должны быть холодными, мы уже дообсуждались про застоявшиеся сливки, ну или как там их назвать :-) Про сахар ничего не знаю, я такие крема не делаю, все больше ягодные муссы, о них и написала.

Лен, да, ты не озадачивайся. Я знаю, что многие работают с пармалат. Просто немцы в основном берут свежие с малым сроком хранения, ну и меня так приучили, на курсы-то я к ним хожу. а на нашем у нас в городе была на одном - так там именно тетрапаки (да)
Светлана, ко мне на "ты"

#24 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 10:35

Свет, "хожу на курсы к немцам" - это в Германии? :-) Здорово, завидую белой завистью. ;-) А дома (я имею в виду, в Иркутске) ты же тоже делаешь торты - и с какими сливками ты тогда работаешь?

#25 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 11:41

Свет, такие сливки свежие не только немцы берут ) я например, только такие и покупаю - они местного производства (5дней хранения), самые лучшие 35% - взбиваются на УРА - как раз до мягких пиков.. а вот 40% (или перестоявшие 35%) - намного хуже - чуть что сразу "в масло" наровят превратиться..и лучше их, да, или в глазурь или куда "потяжелее"..всякие "простоквашино" - очень плохо взбиваются..Parmalat и прочие "для взбивания" - по пол года срок хранения.. а это уже не натурально..

#26 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 11:52

Ирин, спасибо за ссылку!,про ледяную баню не слышала.. получается как с белками (там же сахар тоже в конце добавляется) - я всегда удивляюсь как у людей получается взбивать такими насадками на миксере.. никак не могу с ним подружиться.. и белки и сливки только ручным венчиком получаются "как надо"... *WALL*

#27 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 12:34

Оля, я раньше белки тоже только ручным венчиком взбивала, но больше 4х штук за раз взбить не могла, силенок не хватало. :-) А попробовала миксером - красота, никаких усилий, и все прекрасно взбивается! Только белки лучше взбивать не холодными, как раньше считалось (ставили в холодильник специально после отделения от желтков), а комнатной температуры. А вот сливки - наоборот, только холодными, даже еще специально охлаждают и чашу, и инструмент, которым взбивают.

#28 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 01:29

я раньше белки тоже только ручным венчиком взбивала, но больше 4х штук за раз взбить не могла, силенок не хватало. :-)


я силенками тоже не блещу, но тут недавно 450гр белков (не помню куда) взбивала вручную :-D никакого тренажера не надо, даже венчик поломался :-D больше не рискну! а миксером - они до стойких пик у меня не взбиваются :( холодные или теплые - не взбиваются и все... :( руки наверно не какие надо )))

#29 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 03:22

Свет, "хожу на курсы к немцам" - это в Германии? :-) Здорово, завидую белой завистью. ;-) А дома (я имею в виду, в Иркутске) ты же тоже делаешь торты - и с какими сливками ты тогда работаешь?

Тааааааак, читаем на страничку раньше :-D (копирую себя же)
"сливки литрами /тетрапаками не беру, т.к. как правило они уже с крахмалами и т.п., беру свежие, с малым сроком хранения."

К немцам - ага, в Берлине, 1 раз в году ездим обязательно туда и всегда заранее ищу курсы.

----
Оля (Олешка)
- я это так написала, о себе. Я понимаю, что многие используют именно свежие сливки. ) Но я их раньше редко брала, т.к. в городе только от 1 ого производителя такие были - и вонюююююючие ужасно. Прям даже запах ягод сливки перебивали. При том и в тетрапаках было не найти, и даже иногда приходилось брать растительные за неимением другого. :-! А, года 2 назад появились свежие еще у одного местного заводика - и оч даже ничего. Ими сейчас и пользуюсь.

---
Мария, наверно, на нас уже ругается - развели тут *WRITE* :-[ хотя с другой стороны, так мы у друг друга и учимся @}->-- *DRINK*
Светлана, ко мне на "ты"

#30 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 03:31

Мария, наверно, на нас уже ругается - развели тут

:-D Нет, пока не ругаюсь.

хотя с другой стороны, так мы у друг друга и учимся

Девочки, а давайте отдельную темку откроем про сливки и их взбивание в "Полезных советах", и туда хорошо бы всё, что уже посоветовали, перенести - а то тут, в рецепте, потеряется. *PARDON* А ведь нужная очень информация, думаю, что многим пригодится. :-)
Мария

#31 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 03:43

Сколько раз ни пробовала тирамису, ни разу вкус не понравился. :( Большей частью из-за сиропа кофейного. Надо - надо пробовать и твой рулет. Может это наконец то, что мне подойдет. Выглядит он по крайней мере не таким мягко-жидким.

#32 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 04:07

Сколько раз ни пробовала тирамису, ни разу вкус не понравился. Большей частью из-за сиропа кофейного. Надо - надо пробовать и твой рулет. Может это наконец то, что мне подойдет. Выглядит он по крайней мере не таким мягко-жидким.

Julija, рулет-тирамису получается как обычный рулет, не жидкий. :-) А если сироп кофейный не очень нравится, то можно его количество регулировать - сильно не пропитывать бисквит (или совсем не пропитывать, но тогда это уже будет не совсем тирамису, хотя тоже вкусно). @}->--
Мария

#33 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 08:12

На счёт сливок в последнее время покупаю только петмол. ООочень хорошие!

Всех с Новым годом!


#34 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2013 - 05:26

DolceVita
Машунь, рулетик потрясающий! Очень вкусно!!! Захотелось вкусненького и быстренького, вот и решила попробовать рулетик,он у меня всё равно на очереди стоял,а тут и банка маскарпоне осталась. Пробовала рулет Тирамису по другому рецепту,такой вышел совсем не вкусный...А этот то,что надо, я очень довольна. Спасибо Машунь! Очень быстрый и очень вкусный.
2583

Всех с Новым годом!


#35 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 04 Февраль 2013 - 08:35

Оль, такой прям манящий рулетик :-) *THUMBS UP* я сначала подумала, что ты свой рецепт в рулет превратила, а ты успела еще один рецептик освоить - вот скоростная :-D
Светлана, ко мне на "ты"

#36 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2013 - 09:06

Очень суперско получилось. Бисквит выглядит таким мокреньким и пропитанным, и сам рулетик, наверное, очень влажно-вкусненький :-)
Глаза - зеркало души!

#37 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Февраль 2013 - 09:27

Svetik_semizvetik
Светик, мне сегодня надо было просто быстрый рецепт. В наличии была банка маскарпоне. И вот листая распечатанные листочки увидела этот рецепт. Думаю как раз быстро будет и думаю должно быть очень вкусно. И не ошиблась. Только плохо противень маленький у меня ,надо было потоньше намазать тесто и длиннее был бы. Тогда слой крема был бы тоньше, как у Луки в книге на фото. Буду печь 2 бисквита в следующий раз. Очень вкусно! Советую.

Soul
Да, да всё именно так.

Всех с Новым годом!


#38 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 04 Февраль 2013 - 10:46

Олечка,какой чудесный рулет!!!Обязательно тоже попробую!!!А какой у тебя размер противня?
Елена-Заря

#39 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Февраль 2013 - 09:27

Елена-Заря
Ленчик, у меня 27-35см. Очень неудобно...

Всех с Новым годом!


#40 DolceVita

DolceVita
  • Пользователи
  • 194 сообщений
  • ГородИталия

Отправлено 09 Февраль 2013 - 12:01

Машунь, рулетик потрясающий! Очень вкусно!

Олечка, спасибо тебе за отчёт и такое вкусное фото! *THUMBS UP* @}->--

Только плохо противень маленький у меня ,надо было потоньше намазать тесто и длиннее был бы. Тогда слой крема был бы тоньше, как у Луки в книге на фото

Да, я тоже обратила внимание, что у него на фото бисквит тоненький совсем и "завитков" много получается в рулете засчёт этого. А у меня есть большой противень, но он в духовку не помещается... *PARDON* духовку надо бы ради рулета поменять... :-D
Мария




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных