Перейти к содержимому


Фотография

События и встречи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:19

Ниночка, спасибо за рассказ, все очень интересно. Уверена, что тебя ждет большое будущее в российском медиа-бизнесе. У тебя для этого есть все: талант, мастерство, фантазия и ты удивительно обаятельная и фотогеничная девочка.

#42 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:11

Ниночка! Очень рада за тебя! Расстроилась что не смогла найти журнал с рассказом о Франции, но этот точно найду! Это будет большой подарок себе на ДР. в марте)))!

#43 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 12:01

Ниночка, замечательный рассказ! твоя жизнь становится все более насыщенной и более публичной! Ты у нас уже знаменитость!!! Потрясающие фотографии!!! Спасибо тебе!
А где вы с нашей Надюшкой должны были пересечься?


Да какая я знаменитость, что ты :) Просто делаю, то что умею и очень радуюсь, когда представляется возможность поделиться своими знаниями и умениями :)

А с Надюшей и с Сашулей "Лисичка" мы на ПИРе встретились, как раз. Я еще все покажу!

Ниночка, спасибо за рассказ, все очень интересно. Уверена, что тебя ждет большое будущее в российском медиа-бизнесе. У тебя для этого есть все: талант, мастерство, фантазия и ты удивительно обаятельная и фотогеничная девочка.



Не-не, какой медиа-бизнес ))) я в сторонке, тортики, да печеньки делаю. :)


Ниночка! Очень рада за тебя! Расстроилась что не смогла найти журнал с рассказом о Франции, но этот точно найду! Это будет большой подарок себе на ДР в марте)))!


Очень надеюсь, что получится! А не получится, так придумаем что-нибудь ;)

#44 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 01:30

Нинуль, мне очень понравилась фотография слева (видение одного из профессиональных фотографов), такое чувство, что продумываешь один из будующих своих шедевров, представляешь его изящный и гармоничный вкус! Супер!
Прям на обложку будущей книги :)
Саша

#45 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 02:07

А мне кажется, что я там такая... ммм... упитанная малость, не? )))

#46 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 02:25

Специально еще раз посмотрела фото :-) все супер! ;-) у меня даже мысли такой не возникло
Саша

#47 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 03:36

Значит просто я очень самокритична ))

#48 Ляна

Ляна
  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • ГородКБР

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 04:06

Класс!!! Ты умничка, везде успеваешь!!!
Низа что не пропущу мартовский номер гастронома....девочки кому надо, могу выслать, мне невтягость.... Пишите в личку...
Ниночка, а на Новый год планируешь изысканное блюдо приготовить... Может тортик супер сложный, но очень очень вкусный?!!!! Поделись пожалуйста планами....

#49 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 04:23

Да, торт будет :) Через рецепт, кажется.... да, 23 декабря выйдет.

#50 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 05:26

Ниночка, мне очень понравилась первая фотография. Ты там получилась такая лучезарная, счастливая от мысли, что сотворишь. Ой, как долго ждать марта :-((.
Удачи тебе!

#51 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 07:00

Изображение

Продолжаю свой рассказ о Москве.

Как я уже говорила, в Москву приехала в четверг и, практически, весь день посвятила "Гастроному". Пятница выдалась более или менее свободной. Я просто хотела побродить по ярмарке, найти стенд на котором буду давать мастер-класс в субботу, встретиться с друзьями.

Приехали мы с Димкой туда где-то в 10.40. Сняли верхнюю одежду и пошли ко входу. У меня был "нашейный" бейджик, что я участник, ведущая. У мужа билет. И, вот, что интересно - я могла пройти, а он нет. Всех остальных пускали лишь с 11 часов. Кое как удалось уговорить охранников, что мы вместе и разделяться нам нельзя. Дважды в турникет засунула свой бейджик и мы прошли. Не повезло Лене, моей чудесной подруге и коллеге по школе ENSP. Она пришла в 10.50, а мы уже были внутри. Стояли, держась за ручки, через натянутую красную веревку, по разные стороны ПИРа - она на той стороне, я уже на этой. Обнялись, расчувствовались, тут же начали поздравлять друг друга с наступающими праздниками. Прямо через веревочку. Охранники чуть слезу не пустили, но все равно были верны на своем посту.

Изображение

Стояли мы так, как две сиротинушки, пока, наконец, не услышали: "Девушки, уже 11.05, вы давно можете пройти".

Изображение

Сразу же карты в руки: что, где, когда?

Изображение

И пошли бродить по рядам, кидая взгляд направо и налево.

Изображение

Изображение

Магазин кондитерской утвари "Венчик". Очень его люблю и рада была увидеть на ярмарке. А так же некая фирма по производству macarons. Мы с Леной моментально схватили дегустационных малышей, прожевали и пожали плечами. Ну так, на троечку сойдет.

Изображение

Вот тут я задержалась дольше всего... красота. Я вообще до антиквариата, а тем более посуды слаба неимоверно, а тут еще так все прекрасно - HappyStation.

Изображение

Мимо "Волконского" прошли совершенно спокойно. Как бы я не любила сдобу, но один раз попробовав осталась совершенно равнодушной. Не то, не то...

Изображение

Заглянула и в уголок "Гастронома". Запомнила расположение, чтобы на следующий день идти прямо по курсу и не сбиться. На стенде вовсю шло приготовление к очередному мастер классу. Ольга Захарова руководит процессов, она сегодня ведущая.

Изображение

За это время мы уже успели перекусить пирожками, выпить свежесваренный кофе, несколько раз пробежать по кругу всего павильона. И, пока муж пошел медитировать на зеленое американское яйцо (гриль), мы с Леной сели отдохнуть и перевести дух.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_1717-1.jpg

Крутя головой по сторонам, продолжали оставаться в гуще событий. Люди, еда, мастер-классы, птицы и морские обитатели. Что только не собрала под одной крышей ярмарка - различные культуры, национальные деликатесы, угощения, обмен опытом.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1759.jpg

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1763.jpg

Время приближалось к обеду и нам надо было уже собираться. Мне - готовиться к завтрашнему мастер-классу, Лене бежать по своим делам.

Я хочу еще раз поблагодарить чудесную Катю Агроник (http://www.selectcake.com), удивительного кондитера с золотыми руками (как бы это банально не звучало), и просто добрейшего души человека. Она, как более опытная и подкованная в делах больших мастер-классах меня отлично подготовила: не надейся, что все будет гладко, все сама подготовь заранее, максимально, что можешь взять с собой - бери. А потом пригласила к себе в гости, чтобы я на ее кухне сделала заготовки для своего МК. И этим она меня, практически, спасла. Это оказался идеальный вариант и только благодаря ей, все удалось так, как удалось.

День второй:

Мой МК начинался в 15.00. В начале первого мы приехали в Крокус Экспо, чтобы оставить вещи в подсобке и просмотреть, что сегодня интересного происходит. Суббота, как мне показалось, день более насыщенный. Я сразу же понеслась на стенд "Хлеб&Соль", где уже заканчивали свой мастер-класс Елена Усанова и Наталья Долгих.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1727.jpg

Я стояла за оградкой, но Лена меня увидела, помахала рукой и весело сказала в микрофон: "Нина, привет! Мы твой трюфельный пирог с Валерой уже который день едим. Супер!"

Пока я ждала Лену, было много приятных и теплых встреч.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1734.jpg

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1742.jpg

Рядом на стенде показывали в действии чудесный агрегат. Обратите на него внимание, т.к. именно эта машина еще в нашей повести сыграет играющую роль.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1739.jpg

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1740.jpg

Вот так, хотели сфотографироваться с Леной, но в фокусе неизменно получалась Валя (было сделано 5 кадров и все с одним результатом).

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1748.jpg

Зато Лена с Джейми и Лена с Наташей удались на славу.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_1756-1.jpg

Долго ли, коротко ли, но время подходило к часу Х и я пошла переодеваться. Надо проверить все будущие инструменты, посуду, подготовить и взвесить продукты.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1765.jpg

Кстати, давайте несколько слов расскажу о выборе десерта. Мы с Ольгой Захаровой обсуждали, что же я буду представлять, аж за несколько месяцев до начала. Я сразу же хотела взять что-то очень сложное и насыщенное - рождественское полено было бы идеально. Мысленно просчитала - у меня будет час, при должной сноровке можно сделать бисквит, ганаш, из них рулет, потом покрыть глазурью и украсить макарон. Но макарон точно надо привозить уже готовыми... Но мой пыл Ольга остановила - я, безусловно, могу носиться по стенду с энтузиазмом белки из "Ледникового периода" и, безусловно, как профессионал могу уложиться в положенное время, но в "мыле" буду не только я, но и вся набранная группа, которая без должного опыт может не успеть за мной записать, не говоря уже о том, чтобы осмыслить суть происходящего.

Решили идти более простым путем, но я все равно отстояла бисквит. Как бы не были и не казались простыми продукты, есть множество нюансов, технических моментов, маленьких "секретов", благодаря которым может получится настоящее чудо. Я часто задавалась сама себе вопросом: почему один и тот же бисквит бисквит у меня будет неизменно пышным и не осядет, а у кого-то, по-моему же рецепту, "не отступая ни на шаг" (как уверяют), получается блин. А потом нашла ответ. Правда уже после ПИРа... я сейчас сильно больна, сильнее, чем когда-либо за последнее время и простуда не отпускает. И вот, в особенно тяжелый день я все-таки позволила себе отдохнуть и взялась за пульт. На экране начинался новый фильм. Подождала названия и от души рассмеялась: "Не делайте бисквиты в плохом настроении". Нет, это не кулинарное шоу или кино про кондитера. Это драма, один день из жизни современной петербурженки, женщины постбальзаковского возраста, с которой что-то происходит. То ли духовный кризис то ли минутное наваждение... Она встретила кондитера, не просто кондитера, а чемпиона по бисквитам. И... когда он говорил о том, что и как он делает, у меня комок в горле стоял. Это именно так, как я чувствую, как я вижу. Он говорил моими мыслями, создавая из несказанного слова: "Продукты очень простые: яйца, мука, сахар, но... очень важна последовательность, осторожность и вдохновение. Но главное, есть секрет. Никогда не делайте бисквиты в плохом настроении. Они не взойдут, не будет этой нежности, легкости, воздуха.
Вот ведь, скажем, яйца и мука - это продукты разной природы, они же не хотят друг друга, прямо скажем. Их ведь надо как-то приучить, приручить, уговорить, уболтать, так немножко обмануть.
Между прочим, знаете, что настоящий кондитер это и есть фокусник, это обманщик, это волшебник. Продукты надо заморочить, надо выбить из них это все: все их упрямство, эту косность, это нежелание смешаться друг с другом. Все, и они начнут испытывать к вам доверие, тогда они просто войдут в экстаз и в огонь. И все, мгновение остановилось и Вы победили! Это бисквит! (с)


Именно с таким настроением я готовлю всегда - с чувством, с размеренностью, с вдохновением и с неизменной детской верой в чудо, которое произойдет прямо на глазах. Я каждый раз волнуюсь - удастся ли волшебство на этот раз, не подведет ли меня что-нибудь - продукты, техника, ингредиенты. Ведь мы с ними должны быть "в сговоре", подружиться...

С таким настроем я перебирала ингредиенты, осматривая, ощупывая и лишь затем приступила к взвешиванию.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_1768-1.jpg

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1770.jpg

И вот, когда до начала моего МК остается минут 20, продукты все распределены по мисочкам в том порядке, в каком они мне понадобятся, я приступила к проверке оборудования. Блендер, духовка, сковородки-кастрюльки... а комбайн? Комбайна нет. Мне нужен был миксер с чашей или, что еще лучше, кухонный комбайн с чашей для взбивания. Естественно, все списки я высылала заранее, но... понимают все не всегда. Так и в этот раз. Мне пытаются давать небольшое приспособление, размером с чашку, где надо дергать за веревочку, чтобы там крутился венчик... но сколько я буду взбивать ей нужное мне количество теста?

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора в журнале "Гастрономъ", что в этот день была ведущей, честно сказала: "Комбайн нам не достать, думайте как взбить вручную". А это особый бисквит, который только машиной надо взбивать 20 минут, а вручную, да еще без нормального венчика (там был лишь венчик в форме черпака)?!

Ну уж нет, дудки. Я выбежала со стенда и понеслась по лабиринту ПИРа. Первой, кому я позвонила, была Катя Агроник. Спросила, нет ли у них (стенд кулинарной школы Ragout) нужного мне технического приспособления? Оказалось нет. Побежала дальше, набирая на ходу следующий номер - Лены Усановой. Она сказала, что будет думать и меня найдет.

Помните, в самом начале, я показывала чудо технического прогресса рядом с Хлеб&Соль? Это был единственный на всю ярмарку кухонный комбайн. Мне повезло поймать сразу главного человека, отвечающего за Kenwood. Девушке сразу же обрисовала всю сложившуюся проблему, описала мастер-класс и где он будет проходить. И, то ли то, что я была уже в форме и выглядела совершенно серьезно настроенной, то ли то, что как раз подбежала Лена с мужем, но нам очень легко отдали на час этот комбайн. Более того, это та самая последняя модель "с подогревом" о которой я грежу последнее время.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_1781-1.jpg

Я уже не раз и не два признавалась в любви этой марке и готова сделать это еще раз. Ни за что и никогда не променяю ни на какую другую машину. Кенвуд для меня лучший друг и помощник. И, спасибо, большое человеческое спасибо, что спасли мой мастер-класс!

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1788.jpg

Когда я победно входила обратно на площадку Гастронома с комбайном, первое, что меня спросили: "Ты, надеюсь, не купила его?"

К положенному времени все места за столиком перед "ареной" были заняты.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1791.jpg

Но люди продолжали приходить и пытались попасть хотя бы не на "сидячие" места.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1793.jpg

Пришло очень много народу, не ожидал никто - и сидели, и стояли во втором ряду и даже за "заборчиком", не заходя на площадку.

Мне дали микрофон, закрепили и...

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1800.jpg

... И понеслась!

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1804.jpg

Марианна представила меня, а затем мы вместе обрисовали план будущих действий.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1808.jpg

Это будет нежный, ароматный, очень мягкий цитрусовый бисквит с ярким лаймовым ганашем.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1810.jpg

Сама идея от кулинарной школы Гастона Ленотра (Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «Len?tre»), многие, кстати, по подаче его узнали. Но я во многом его изменила, преобразила и придала совершенно очаровательные нотки. Так, у нас в состав входила цедра лайма и куантро, а ганаш мы делали на лаймовом соке. Это чудесное сочетание, самое яркое и в тоже самое время чарующее.

Активно работая, рассказывая и шутя, я видела, что люди не расходились даже за заборчиком. Меня поддерживали друзья.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1812.jpg

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1814.jpg

Пришла и веселая Катюша Агроник. Она пускала "волну" и подбадривала меня, что есть силы.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1833.jpg

Глядя на нее, невозможно не улыбнуться в ответ. Для меня, на самом деле, этот мастер-класс был самым легким и веселым, все благодаря поддержке и позитивному настрою участников.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1835.jpg

Время от времени я вызывала "добровольцев", чтобы все почувствовали свою "причастность" в происходящему чуду.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1846.jpg

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1849.jpg

С прекрасным настроением у нас получалось все, как и было запланировано.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1852.jpg

Все старались разглядеть и не упустить ни одного нюанса. Мне очень понравилось, что у нас получилась живая дискуссия - было много интересных вопросов, на которые я с удовольствием отвечала.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1858.jpg

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1862.jpg

Кстати, начали мы именно с ганаша, так как ему нужно время, чтобы хорошо застыть за время приготовления бисквита.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1866.jpg

Ганаш "до пробивки" блендером и "после" - это две большие разницы.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1872.jpg

Затем основная часть - мы взбивали тесто "целую вечность", чтобы оно приобрело именно ну волшебную консистенцию, благодаря которой получится самый лучший бисквит.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1883.jpg

И вот - ганаш в холодильнике, бисквит в духовке. Чем себя порадовать? Конкурсами от партнеров и вкусным карамельно-коричным горячим шоколадом.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1920.jpg

Чудеса в кастрюльке!

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1922.jpg

Тут мне особенно нравятся ребята на втором плане, это наши помощники.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1927.jpg

Кинуть один глаз на бисквит - не без ложной скромности - идеальный.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1935.jpg

Марианна: "Нина, а расскажите нам, почему бы берем именно корицу в палочках?" Нина: "Я не могу, я дую"

http://niksya.ru/wp-.../IMG_1939-1.jpg

И вот тут, было очередное "спасибо" в адрес Кати, что мы все приготовили с ней с вечера, заранее. Ганаш, естественно, застыть не успел. Он даже не успел охладиться как следует в холодильнике и был слегка теплым. Работать с ним не представлялось возможности.

Зато у меня оказался наглядный пример, как все должно выглядеть в готовом виде, какой консистенции было и при какой можно начинать работать (вариант из заготовки с вечера).

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1965.jpg

Еще один фокус - проверять бисквит рукой. При должной сноровке и опыту, можно обойтись без деревянных шпажек. Я как раз учила, как можно "чувствовать" бисквит, не доставая его из духовки. Доброволец, правда, нашелся только один.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_1977.jpg

Время подходило к концу, надо было срочно приступать к декору, а бисквит еще горячий. Но, у нас опять же была заготовка, с ней и работали. А теплый вариант все равно потом разрезали на кусочки и все желающие забрали себе домой.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_1991-1.jpg

Я показала, как резать, участники подхватили и продолжили.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2005.jpg

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2007.jpg

Затем завершающий штрих.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2008.jpg

http://niksya.ru/wp-.../IMG_2012-1.jpg

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2018.jpg

С мешком поработали тоже все.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2019.jpg

Малинка (ну да, не самая зимняя ягода, зато эффектно).

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2020.jpg

http://niksya.ru/wp-.../IMG_2023-1.jpg

И я еще полила несколькими каплями нашего горячего (к тому времени уже остывшего) шоколада.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_2029-1.jpg

К тому времени, как ребята отсаживали остатки ганаша по полоскам бисквита, я уже вовсю отвечала на вопросы.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_2035-1.jpg

А Марианна мне вручила "благодарственное письмо" и интересные гаджеты от Tupperware.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2052.jpg

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2064.jpg

А потом "разговоры на бегу", так мне потихоньку уже надо было собираться на вокзал.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2078.jpg

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2079.jpg

С Надюшей! Милая моя, очень рада была встретиться с тобой в живую!

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2071.jpg

С Сашулей Lisichk@

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2074.jpg

Но, так просто убежать не удалось. Меня "поймала" активная Лена Усанова. У нее как раз проходил мастер-класс по хинкали. Она увидела меня за заборчиком и задорно спросила, а не хочу ли я попробовать свои силы?! А что такого? Может ли кондитер лепить хинкали? Да легко!

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2094.jpg

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2098.jpg

Но все. Я, как Золушка с бала неслась на вокзал - с сумками, пакетиками с подарками, с легкими мыслями о том, как же все хорошо прошло, с какими чудесными людьми я сегодня встретилась и поработала и какой доброй в этот раз для меня оказалась Москва.

На вокзале меня ждал еще один сюрприз - подарок от издательства "Черновик" и Сергея Петровича Чернова, книга "Рецепты лучших шеф-поваров Москвы. Рыба и морепродукты", которую мне привез замечательный Иван! Кто уже заказывал книги через сайт издательства, наверное имели счастье с ним пообщаться - добрый, отзывчивый, внимательный молодой человек. Как жаль, что у меня было так мало времени и мы смогли перекинуться лишь несколькими словами, я с большой благодарностью приняла книгу и пошла на перрон.

http://niksya.ru/wp-...12/IMG_2099.jpg

Определенно, это было мое самое лучшее и незабываемое путешествие в Москву: насыщенное событиями, новыми знакомствами, мечтами, работой. Я счастлива и хочу поблагодарить всех, кто помог мне побороть свой "страх" перед столицей, всех друзей, всех новых замечательных людей, появившихся в моей жизни. Спасибо вам и всех с Наступающим Новым Годом!

#52 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:07

По-доброму так все получилось!)) Здорово!
Сашуля и Надюша, молодцы, что поддержали Ниночку))
Эх, я тоже мечтаю познакомиться с тобой, Нинуль, в живую :-[

#53 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 05:01

потрясающий пост Нин! такой жизнерадостный и живой!
читала и улыбалась от души!
спасибо дорогая за такие положительные эмоции!

#54 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 10:46

Ниночка, столько позитива! Спасибо за фотографии, побывала с тобой на Пире! Какая ты молодец, не растерялась, отыскала себе помощника. Хочу побывать на твоем МК в Питере, увидеть тебя вживую, получить лучик солнечного света и твою милую улыбку.

#55 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 01:55

Нина, спасибо большое за пост *THUMBS UP*
Я очень люблю этот цитрусовый бисквит :-)
А рецепт улучшенного бисквита для нас будет опубликован? :-[


Замена - ром на куантро, и цедра лайма, не лимона :) И взбивать - целую вечность!

#56 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 05:15

Изображение

Некоторое время назад мой десерт выиграл в конкурсе, организованным "Ассоциацией Шеф-Поваров Санкт-Петербурга". Одним из призов была студийная фотосессия у профессионального фотографа Павла Немзорова.

Это было очень интересно - понаблюдать за расстановкой света, за работой другого человека, увидеть в деле все оборудование и затем результат.

В нашем распоряжении было 4 часа и 6 видов десерта. И, если в начале я думала - управимся и за час, то скажу честно - мы не присели ни разу и только-только уложились в положенное время.

В самом начале работы мы были оба немного скованы, хотя каждый четко знал свою роль во всей предстоящей деятельности. Зато ближе к середине - разогрелись, развеселились, громко обсуждали расстановку десертов, наперегонки бежали к ноутбуку, где сразу можно было посмотреть, что же у нас получается. Я была и ассистентом, и фуд-дизайнером, и даже "держалкой" для веточек - на фотографии с рождественским кексом, где на втором плане как бы растет куст сухих веток - это я под столом сижу и их держу.

Мы меняли фон, декорации, включали и выключали свет - работа кипела. Общий стиль получился загадочный, нечто в стиле Типа Бертона. Этакая мрачная рождественская сказка. Десерты заиграли совершенно по-новому.

Десерты, кстати, достались всем - и сотрудникам фотостудии и самому Павлу!

Изображение

Я осталась очень довольна днем, работой с Павлом и финальными фотографиями. И уверена, это была наша с ним не последняя совместная работа, мы обязательно в новом году придумаем что-нибудь интересное и красочное.

Все фотографии нашей работы можно посмотреть на официальном сайте Павла Немзорова: http://pavel-nemzoro...v.ru/блог/cakes

#57 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 05:33

Супер фотографии! Очень понравился "черничный" десерт (может и не черничный:) Нина, поздравляю с победой! Что решила на счет книги?!

#58 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 05:50

Да, Оль, это черничная "Опера".

На счет книги - так это ж не от меня зависит, от издательств. Мне никогда в жизни средства не позволят самостоятельно напечататься. Поживем-увидим :)

#59 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 06:15

Нина, поздравляю с победой =)))) Фотографии получились действительно сказочными :-)
Я как-то видела кусочек репортажа, где фотографировали творения Пьера Эрме. Так вот он готовил свои десерты прямо в фото студии, которая была оборудована кухней. Но тогда в студии надо провести вовсе не 4 часа и даже не 6...на все-то десерты *SCRATCH*
Ты все заранее готовила, да? :-)

P.S. Спасибо за ответ про бисквит :-)

#60 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 06:17

Да, Наташ, я готовила заранее, конечно и везла в другой коней города :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных