Перейти к содержимому


Фотография

Пирожки-малышки "слоеные"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 античная роза

античная роза
  • Пользователи
  • 32 сообщений
  • ГородРаменское

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:25

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!


Состав (50 - 55 штучек):

стакан 250 мл

мука — 3-3,5 ст.- 550-600 г

молоко — 1 ст.

дрожжи сухие — 11 гр

масло сливочное — 200 гр.

сахар — 1 ст.л.

соль — 1/2 ч.л.

Начинки:

1.картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо

2.яйца + зеленый лук



Для первой начинки сделать картофельное пюре, обжарить мелко нарезанный репчатый лук и прокрученное отварное мясо, все соединить, посолить и поперчить.

Растапливаем в кастрюле масло и разбавляем молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
В кастрюлю к молоку просеиваем муку с солью. Добавляем дрожжи и сахар.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Стол только слегка присыпайте мукой.

Делим колобок на 6 частей.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в пласт размером 50 на 30 см. Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.

Далее разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию. Таким образом из одной колбасы напиливаем 8-10 пирожков.
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты

Выпекаем сразу же при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

Размером чуть больше спичечного коробка. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много-теста мало. Если хочется глянцевой поверхности смажьте яйцом перед выпечкой. Приятного аппетита!

П.С.: Можно использовать и сладкую начинку: орехи + изюм+ сахар, или творожную. Самое главное , чтобы начинка лепилась, но не разваливалась!

Прикрепленные изображения

  • 577179.jpg
  • 577181.jpg
  • 577314.jpg

  • echeva это нравится

#2 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:51

Отличный рецепт! Очень аппетитные!

#3 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:56

Симпотяшки! Спасибо за рецепт!

#4 античная роза

античная роза
  • Пользователи
  • 32 сообщений
  • ГородРаменское

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 12:12

Отличный рецепт! Очень аппетитные!

Лена спасибо @}->--

Симпотяшки! Спасибо за рецепт!


Инга спасибо :-[

Девочки, если нужны будут пошаговые фото, то я добавлю.

#5 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 05:27

Оооо...я люблю много начинки и мала теста!
Ирин спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь!

#6 античная роза

античная роза
  • Пользователи
  • 32 сообщений
  • ГородРаменское

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 10:26

Оооо...я люблю много начинки и мала теста!
Ирин спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь!

Оля, спасибо! Буду только рада, если воспользуешься рецептом *YAHOO*

#7 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 11:54

Классные пирожочки. Люблю такие. На большой не всегда решаюсь, а маленьким с удовольствием угостилась бы *THUMBS UP*

#8 античная роза

античная роза
  • Пользователи
  • 32 сообщений
  • ГородРаменское

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 08:16

Классные пирожочки. Люблю такие. На большой не всегда решаюсь, а маленьким с удовольствием угостилась бы *THUMBS UP*

Оксаночка, угощайся! Один пирожок не повредит :-D Правда я на одном остановиться не могу :-D

#9 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:20

Ирина, спасибо большое за рецепт! Я тоже обожаю пирожки с большим количеством начинки, поэтому рецептик для меня :))))
Надя

#10 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 11:54

Ирин,чудесные пирожки,спасибо ,что поделилась рецептом!!!На вид похожи на манты! *THUMBS UP* *OK*
Елена-Заря

#11 античная роза

античная роза
  • Пользователи
  • 32 сообщений
  • ГородРаменское

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 03:48

Ирина, спасибо большое за рецепт! Я тоже обожаю пирожки с большим количеством начинки, поэтому рецептик для меня :))))

Надюша на здоровье :-)

Ирин,чудесные пирожки,спасибо ,что поделилась рецептом!!!На вид похожи на манты! *THUMBS UP* *OK*


Леночка спасибо :-) Буду рада, если рецепт пригодится :-)

Сегодня пекла с творогом и маком :-[

Прикрепленные изображения

  • SAM_2969.JPG
  • SAM_2971.JPG


#12 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 04:09

Хороши!!! *THUMBS UP* *BRAVO*
Елена-Заря

#13 античная роза

античная роза
  • Пользователи
  • 32 сообщений
  • ГородРаменское

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 04:10

Хороши!!! *THUMBS UP* *BRAVO*

Леночка, пасиб @}->-- *KISSED*

Прикрепленные изображения

  • 577308.jpg


#14 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Май 2013 - 10:04

Какая прелесть! Обязательно сделаю!

#15 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 31 Май 2013 - 05:12

Спасибо за чудесный рецепт!Пирожки действительно потрясающие!!!Изображение
Елена-Заря

#16 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Июнь 2013 - 10:17

какая вкуснятина!!!!!

#17 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 04 Июнь 2013 - 03:18

Юль,на самом деле тесто просто обалденное!!!Просто в приготовлении,быстро,расстойка не нужна!Начинку сделала из яйца,зепеного лука,зелени и риса, а 2-я начинка была -творог с изюмом,улетели на ура!Попробуй не пожалеешь!Теперь это мой любимый рецепт!
Елена-Заря

#18 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Июнь 2013 - 08:36

Ленок, какие пирожки! Кинь мне парочку.

Всех с Новым годом!


#19 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 05 Июнь 2013 - 12:15

Ольчик,лови!!!
Елена-Заря

#20 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 22 Июнь 2013 - 10:38

очень вкусные, быстро, вкусно! Делала с грибной начинкой и с карамельной (брала конфеты ириски разрезала их клала в ряд)
В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных