Перейти к содержимому


Фотография

Салат из сезонных овощей (в данном случае свекла и морковь)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 06:15

5-1.jpg Лирическое отступление :-[
свеклу я раньше ела мало - т.к. она долго готовиться и тратить на нее время совершенно не хотелось.. морковь считала - бесполезным овощем, потому как основным ингредиентом нигде не использовала (разве что "морковь с чесноком", но кого этим удивишь?).. а вместе - употребляла только в "селедке под шубе" и то под настроение..
Пока не попался мне в руки журнал "Джейми" за ноябрь.. и вот тут я на данные овощи (особенно на морковь) посмотрела по другому! оказывается, у них совершенно потрясающие вкусы! *я просто не умела их готовить* :-[
готовиться этот салат легко, не очень долго, а главное получается очень вкусно, как ни странно - сытно и полезно! В общем - он перевернул наше сознание :-D поэтому решила поделиться с вами :-[

САЛАТ (на 6порций):
4 небольшие свеклы - нарезать небольшими кубиками или ломтиками
4 морковки - нарезать вдоль пополам (соломкой)
1 красная луковица - дольками/полукольцами
2ч.л. семян кориандра (я не добавляла - запах не нравиться)
150гр мякоти жаренной курицы (я брала куриную грудку, отваривала) разобранной на волокна
1/3 чиабатты (у меня был ржаной хлеб с семечками) нарезать/поломать на небольшие кусочки
небольшая горсть тыквенных семечек (не больше 100гр) - "подрумяненные" в духовке 2-4мин
горсть руколы (или обычного салата)
1гранат - зерна
соль, перец
АПЕЛЬСИНОВО-МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА
1 апельсин (по мне так одного маловато будет :) - срежьте с апельсина корку и нарежьте одну половину тонкими кружочками. Из второй - выжмете сок.
2ст.л. меда
оливковое масло - вдвое больше чем апельсинового сока

ГОТОВИМ:
разогрейте духовку до 190с

Для заправки:
смешайте сок, мед и оливковое масло

Для Салата:
1. растолките семена кориандра. Выложите овощи в форму для запекания и полейте 3-мя ст.л. заправки. Посолите, поперчите, "по-кориандрите" :) Перемешайте. Запекайте 30-40 минут, через 15-20мин. перемешайте/переверните.
2. Хлеб сбрызнете оливковым маслом. Добавьте в форму к овощам (за 15мин до готовности)
3. Когда овощи станут мягкими, чиабатта хрустящей, доставьте их из духовки. (мне 40 мин не хватило, но дольше я не стала готовить - овощи получились сыро-печеные, муж не любитель таких - слопал и приговаривал - было вкусно)
Сбрызнете руколу заправкой и разбросайте поверх овощей, туда же курицу, гранат, дольки апельсина. Присыпьте семечками и сбрызнете оставшейся заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)

ИХМО: салата получилось "дофига" (хотя я брала 2 средних свеклы и 3 морковки) и он сытный (ели как самостоятельное блюдо),апельсина можно и побольше, а вот сверху салата -перед подачей в тарелке - можно сбрызнуть лимонным соком.. но это "на вкус и цвет" как говориться :-)

#2 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 10:30

Ух ты - приятный такой салатик *OK*
Как прочла - Джимми, морковка, свекла - сразу поняла - запекать будет. :-)
Спсб, за новый салатик. Попробуем обязательно, думается - это мое *YES*
Светлана, ко мне на "ты"

#3 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 10:32

Или это не Оливер? *WRITE* я почему-то подумала о нем )))
Светлана, ко мне на "ты"

#4 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 07:36

Оливер-оливер ))) а салатик обязательно попробуй! Для своих обычных продуктов он очень не обычный получается! Вообще в журнале он позиционировался как "готовим с детьми" и что они "схомячат за обе щеки" :) но я на сестре еще не проверяла :-D (она не очень любит эти продукты)

#5 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 04:11

О как интересно! Люблю все что делает Джейми! Спасибо что поделилась рецептом!

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 10:34

отличный рецептик!!! Джейми умница! И ты, Олечка, что показала нам его рецептик *THUMBS UP*

#7 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:52

Инга, Оксана спасибо!мне джейми тоже нравиться - за его простую изысканность :)

#8 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 12:34

Оль, да, салатик очень милый. На выходных займусь, спасибо за рецептик,

#9 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 05:23

заправка вкусная *THUMBS UP*
Олюшка спасибо, что поделилась впечатлениями о салате

#10 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 12:15

Оля, яркий и аппетитный салатик, мне тоже твой рецепт понравился, надо будет попробовать.

#11 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 02:46

Спасибо Девочки! Рада что он нашел место в ваших тарелочках!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных