Перейти к содержимому


Фотография

Дрожжевое тесто


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Marie

Marie
  • Пользователи
  • 58 сообщений
  • ГородMoscow-NY

Отправлено 10 Июль 2011 - 09:35

Девочки, у меня постоянно проблемы с дрожжевым тестом :( Практически каждый раз замешиваю 2 теста, что бы хоть одно получилось и одно получается, а второе нет >:o
Перепробовала много разных дрожжей, но один раз выходит, другой нет :-\

Поделитесь рецептами теста, но что бы оно получалось :-[
Cooking is like love. It should be entered into with abandon or not at all.
Harriet Van Horne

#2 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 10 Июль 2011 - 09:58

Мое самое любимое вот это - http://niksya.ru/?p=4838

#3 Marie

Marie
  • Пользователи
  • 58 сообщений
  • ГородMoscow-NY

Отправлено 10 Июль 2011 - 11:31

Мое самое любимое вот это - http://niksya.ru/?p=4838

Я делала пирог с тунцом на картофельном отваре - тесто получилось отличное ( правда со второй попытки и с другими дрожжами). Обязательно попробую на кефире! :-)
Cooking is like love. It should be entered into with abandon or not at all.
Harriet Van Horne

#4 Marina32

Marina32
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 12:53

Мое самое любимое вот это - http://niksya.ru/?p=4838


Спасибо вам, у меня тоже дрожжевое тесто какое то "не важное". Попробую по другому сделать.

#5 Sinichka

Sinichka
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 05:53

Теоретически - если дрожжи хорошие и рецепт кем-то проверен уже, то получаться тесто должно всегда. Я для любого дрожжевого теста сначала проверяю дрожжи - развожу их в небольшом количестве теплой воды или молока, если не "играют" - сразу выкидываю. :-)
Ненавижу, когда несерьезно относятся к еде. Это неосновательные люди, и притом пошлые. (Оскар Уайльд)

#6 katy

katy
  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • ГородПодольск

Отправлено 24 Февраль 2013 - 09:41

Я делаю тесто на сметане с минимальным количеством дрожжей и стараюсь замешивать некрутое . полужидкое тесто. Работать с ним сложнее. но результат мне очень нравится - легкое. воздушное тесто, не резко пахнущее дрожжами....
Готовить может каждый......

#7 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:17

Мне очень нравится использовать в дрожжевое тесто вместо молока сыворотку,отличное тесто получается!
Елена-Заря

#8 sanho

sanho
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 24 Март 2013 - 05:31

Мне очень нравится использовать в дрожжевое тесто вместо молока сыворотку,отличное тесто получается!

Да я тоже так добавляю, мне понравилось... хороший совет %)

#9 lidia

lidia
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2013 - 10:12

Хочу поделиться своим рецептом, его мне тоже советовала знакомая. Пеку на нем и пирожки и пиццу ...
1) 220гр теплого молока
1 ч.л. сахара с верхом
1 ч.л. дрожжей с верхом
Развести дрожжи в молоке, накрыть и оставить на 10 минут.
2) 1 яйцо
0,5 гр. соли (я беру 0,5 ч.л. без верха)
300-350 гр. муки
100 гр. слив масла
Яйцо взбить, масло растопить (но не греть сильно). Добавить в опару. Муку положить 300гр. и вымесить, если хотите по круче, то добавьте оставшуюся. Но тут надо смотреть на эластичность теста. Главное-это тщательно вымесить. Накрыть полотенцем. Оставить на 1 час. Я ставлю в микроволновку, там нет сквозняков:) После этого еще раз вымесить, осавить на 0,5 часа. Тесто готово.
Из него можно делать сдобные и плюшки с сахаром и корицей.
Моя знакомая рекомендовала тесто "утопленник" как у Нины, говорит идеально выходит, но я не пробовала. А вот тесто на картофельном отваре для пирога с тунцом ОЧЕНЬ нравиться. Нине за него спасибо Этот рецепт теста у меня на заметке. Попробуйте, может кому-то и мой рецепт понравится.

#10 Наталья Кураева

Наталья Кураева
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородМосква-Омск

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 08:23

дрожжи всегда отдельно развожу на тесто с водой(теплой) сахаром и мукой(по щепотке), даже если на пакетике написано, что добавлять можно сразу в муку. И тесто замешиваю только когда "шапка" появится.



#11 Зульфия&Карим

Зульфия&Карим
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 20 Февраль 2015 - 05:27

У меня есть любимое произведение Грековой "Хозяйка гостиницы" и там есть такие строки: сладкий пирог по имени «утопленник» тесто для него подходило не на воздухе, а под водой, и, готовое, всплывало, надувшись шапкой…

Изделия из этого теста меня ни разу не подвели по вкусовым свойствам, очень хорошо подходит для пицц, тесто тонкое и не высыхает в духовке.

Ингредиенты:
Мука 1 кг
Молоко 0,5 л
Дрожжи сухие 1 пачка (11 г)
Сливочное масло 150 г
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч л
Сахар 2 ст л

 

В очень теплом молоке размешиваем сахар и дрожжи, оставляем задуматься минут на 15. В миску просеять грамм 850 муки, добавить соль, туда же отправить надумавшие дрожжи с молоком, яйца и размягченное масло. Вымешивать пока не начнет отставать от рук тесто. 
В ведро с очень холодной водой отпустить тесто, то есть утопить. 
Если все ингредиенты были собраны по указанным граммам и тесто хорошо вымешано, оно поднимется минут через 15-20. Ну даже если ошиблись, оно все равно поднимется, у меня один раз через два часа поднялось. 
Дальше спасаем нашего утопленника, помните у вас оставались 150 г муки, вымешиваем этими остатками и даем ему придти в себя минут 15 под полотенцем. 

Прикрепленные изображения

  • утоп.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных