Перейти к содержимому


Фотография

Совместные заказы продуктов и оборудования (ч. 2)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#21 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:13

Оксана, на 90% уверена, что это наша таможня. Сколько уже таких случаев было... А выпускающей таможне это зачем? Что они, на 1 кг шоколада позарились? Сомневаюсь я... Да и перевозчик (почта) не принял бы к отправке такую раскуроченную посылку.

#22 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:25

У меня посылка была вскрыта и заново закрыта скотчем именно американской стороной (по надписями видно). %) спасибо, что все на месте.
А вообще эти *** не имеют национальности. Они работают в разных концах света и на своем маленьком месте портят жизнь другим. %)
В таких случаях всегда очень обидно, как будто в личных вещах покопались.


Посылки после таможни в любом виде принимают. Они просто вкладывают посылку в пакет с надписью: упаковка была повреждена или что-то в этом духе. Главное,, чтобы по приходу на почту посылка соответствовала требованиям. Я часто отправляю и получаю международные посылки. Всякое бывало...

#23 франкофон

франкофон
  • Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 10:25

Я уже писала несколько месяцев назад, что это стандартная ситуация. Еще хорошо, что раньше посылки доходили. Более того, сейчас зима. Шоколаду заморозки, да даже и холодильник это все! Какой вообще смысл заказывать то, что можно купить здесь? Экономия очень призначная, а вот расстройства очень много. Можно рискнуть заказать инвентарь, если нет другой возможности его приобрести, да и мороза он не боится.
Мащины из Европы с шоколадом в Россию идут всегда в термокамерах. Там хороший плюс, около +15. Если вдруг машина даже несколько часов без включенного обогрева внутри, то по шоколаду это видно, он теряет часть своего аромата и качеств, быстро белеет.
Не стоит заказывать шоколад зимой, ну и почта это почта. поэтому с нами мало кто работает, как правильно выше уже писали.

Я уже несколько лет назад и инвентарь заказывала по почте и книги. Поимела столько проблем, что ужас. И испорченный товра это не самое главное. Вот когда пришла декларация на несколько тыс уе растаможить заказанное (несколько книжек, всего 5 кг), иначе какая-то статья, то вот где нервы были. После этого я больше ничего уже не заказываю.

#24 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:13

франкофон
Я заказываю потому,что мне это выгодно. Даже с учётом доставки. В Москве дороже или вообще этого нет. У меня выходит к примеру ванильный стручок вместе с доставкой 20 руб. А здесь в Москве сколько он стоит дешевле 67 руб не видела....

Всех с Новым годом!


#25 франкофон

франкофон
  • Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 11:17

Оля,
Ваниль очень разная бывает. Нельзя сравнивать штучки, лучше вес сравнивать. Бывают дешевые высушенные, а бывают толстые мясистые - из половинки можно огромный ванильный торт сделать.
опять же сколько этих стручков надо? если 250 гр это одно дело, а если 10 штук на полгода, то дешевле тут и сразу. Ну и поискать, может, где дешевле, чем 67 руб. Или же договориться и купить совместно упаковку, а потом поделить.

#26 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:18

Сарочка,
Оля, одно расстройство смотреть на то что пришло..а я вот тоже хотела заказывать, теперь думаю, стоит-не стоит...ужас, ужас что люди делают...варвары... %)

#27 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:58

Олешка
Я думаю стоит, только перед новым годом не заказывай, с ноября месяца не стоит.

франкофон
В Москве даже большой кучкой ваниль покупать не выгодно, я уже искала. Ваниль ищу конечно свежую и мясистую, смысла нет другую покупать...Я беру всегда по 1\2 фунта, мне как раз.У меня она изчезает быстро.

Всех с Новым годом!


#28 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 11:49

Оля, как жаль, что с посылкой такое случилось. Неприятно очень.
У нас ваниль стоит почти 90р. за штуку (

#29 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 02:48

Мамакошка
Юльчик, ваниль заказывай на амазоне американском там хорошая цена на ваниль если берёшь 1\2 и 1 фунт.

Всех с Новым годом!


#30 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 07:16

Оля, как жаль, что с посылкой такое случилось. Неприятно очень.
У нас ваниль стоит почти 90р. за штуку (

Юль, а у нас ваниль 40 руб стручок - оч хорошего качества. мягенькая, толстенькая. Странно, что у вас дороже *SCRATCH* - обычно все наоборот. Приезжаем в Новосиб и =-O фигеем от ваших низких цен *YES*
Светлана, ко мне на "ты"

#31 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 07:20

Девченки, выручайте!!! Кто знает, где в Украине купить инвертный сироп?

#32 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 07:53

Если в небольших количествах нужен, то вот тут рецептик http://forum.niksya.....php?f=24&t=696
Светлана, ко мне на "ты"

#33 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:17

Света, ну ничего себе... Ты не можешь мне сказать в каком магазине у вас продается такая ваниль. Двоюродная сестра родом из Ангарска и на НГ праздники туда поедет, попробую ей заказать, вдруг будет в Иркутске.

#34 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 09:07

Если в небольших количествах нужен, то вот тут рецептик viewtopic.php?f=24&t=696

Спасибо, но я хочу именно покупной. Так что если кто знает, поделитесь инфой. Буду признательна:)

#35 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 08 Январь 2013 - 01:48

Кто-нибудь знает, что такой атомизированная глюкоза и где ее (или заменитель) можно купить? Встретились рецепты, где она присутствует (например, сорбеты), но поиск в инете ничего толкового не дал... или я неправильно искала?

#36 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Январь 2013 - 03:15

Apple, это порошок глюкозы. Есть на cook-shop, я там себе заказывала. Так и называется Glucose en poudre/atomis?. Вот ссылка http://www.cook-shop... ... oudre.html

#37 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 08 Январь 2013 - 05:56

Ой, Маруся, как здорово - больше спасибо!!! Как же это я просмотрела, надо быть внимательнее... :-)

#38 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 09 Январь 2013 - 06:20

Девочки, не знаю куда написать, если возможно дайте ответ мне здесь.
Привезли друзья из германии вот такую штуку
Может кто-то из вас пользуется таким ароматизатором?
Я не совсем поняла это все таки экстракт ванили или что другое, может более концентрированное? В каких количествах этим пользоваться?

Прикрепленные изображения

  • DSC_0909.JPG


#39 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 10 Январь 2013 - 08:39

Юля, я повторю тут, что это концентрированная ванильная эссенция. В рецептах ее используют по 1 или 2 чайные ложки.

#40 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Январь 2013 - 08:59

Наташ, спасибо тебе большое!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных