Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные курсы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#121 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 04:06

Раз уж стали спрашивать, давайте сделаю анонс о следующих курсах, которые пройдут в кулинарной школе VIP-masters с 27 января по 31 января (пять дней, с 10 утра и до 15-16 часов). Курс практический - готовить будут все вместе со мной и под моим контролем. Количество мест - очень ограниченное количество!

 

Количество человек в группе: от 8 до 10.

 

Дата проведения: с 27 по 31 января 2014г.

Группа формируется: до 25 января 2014 года.

 

Форма обучения: групповое.

 

Каждому студенту выдаётся набор технологических карт

 

Документ по окончанию: выдаётся именной сертификат

 

 

Программа курса:

 

Entremets – сложные торты:

  • «Темный граф» - модернизированная французская классика - «Opera», торт, созданный под впечатлением от прослушивания мьюзикла «Бал вампиров» и чарующего голоса Ивана Ожогина. Состав: шоколадный бисквит «Джоконда», ванильный масляный крем, вишневое желе с красным вином и розовым перцем, два вида глазури.

IMG_0460-1.jpg

 

  • Торт «Пять специй» - очень «зимний», пряный, согревающий торт, обвалакивающий своим теплом и уютом. Состав: бисквит с белым глинтвейном, апельсиновый курд, пряные карамельные груши, мусс с заварным кремом на глинтвейне.
  • Полено «RiO» - яркое, как сам город Рио-де-Жанейро! А вкус  – красный грейпфрут, кокосовый орех, тропические фрукты и зеленый чай с жасмином. Приготовив его зимой вы всей семьей на, пусть и не на долгое время, но окунетесь в краски лета! Состав: бисквит «Джоконда», «сигаретный» трехцветный бисквит, тропическое кремю, желе с зеленым жасминовым чаем, грейпфрутовый мусс, декор из грейпфрутового мармелада и свежих цитрусовых.

IMG_29921fbdhb.jpg

  • Пирожное «Свеча» - это пирожное делается в формах небольшого диаметра, около 4 см, чтобы смотрелось тонкой, изящной башенкой. Декорируется двумя видами глазури – белой и красной, которая как будто расплавленным воском, каплями, стекает от огонька. В качестве «огня» может быть ягода малины или ежевики. Состав: бисквит «Эммануэль» с черной смородиной; черносмородиновый компот, ванильный крем с маскарпоне, два вида глазури, двекор – macarons и свежая ягода.

IMG_2435-11.jpg

  • Торт «Батерфляй». Состав: клюквенный бисквит, бананово-клюквенное кремю, желе из персика и лайма с розмарином, мусс с белым шоколадом и маскарпоне. Шоколадный декор.
  • Пирожное «Атлантида» - Состав: Бисквит "Джоконда" с черничным пюре, Кармель с орехами пекан, черника, карамельный крем, черничная глазурь и декор macarons.

IMG_8476-1drfhrsmall.jpg

 

 

G?teau de voyage – это такой вид десерта, который можно взять с собой в дорогу, в путешествие, на пикник. Их нет необходимости держать в холодильнике, они не испортят свой внешний вид в переноске. В основном это кексы, маффины, финансье.

  • Куглоф 

IMG_1604.jpg

  • Фисташковый кекс с малиновым мармеладом
  • Малиново-брусничный кекс

IMG_9104esmddall1.jpg

  • Апельсиново-шоколадный кекс

IMG_9075rthj.jpg

  • Шоколадный кекс с карамелизированными бананами

 

Тарты:

  • Тарталетки заварным кремом на белом вине и ягодной панна-коттой
  • Тарт с красными ягодами и кремю из персика с лаймом

IMG_6815-dthjrtf.jpg

  • Тарталетки с фисташковым франжипаном и мармеладом

IMG_8560-12small.jpg

  • Тарталетки со сливочной карамелью, орехами и сушеной клюквой

 

Macarons:

 

IMG_8462drfh.jpg

  • Пряные шоколадные macarons
  • Petit fours macarons с шоколадом – десерт на один укус
  • Вишневые macarons

Img0068-1.jpg

 

 

Так же:

 

Печенье, Guimaves (маршмеллоу), мармелад, работа с шоколадом

 

- - - - - - - -

 

Запись проводится только по телефону Центра Кулинарного Мастерства VIP-masters - http://www.vip-maste...-tarasovoy.html,  +7(495)721-0117. Курс называется "Авторский курс Нины Тарасовой".

 

Место проведения курсов:

г. Москва, ст.м. Бабушкинская, ул. Молодцова д.2 корп.4.



#122 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:29

Нинуль, как я рада за тебя *HI*

такая программа интересная!


Саша

#123 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:33

Успеть бы ))) я по-максимуму интересного поставила, будем работать очень много!



#124 amedok

amedok
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 04:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каждый будет делать каждый десерт от начала и до конца? или каждый рецепт будет разбит на этапы, и один участник - один этап?



#125 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 05:03

В кулинарной студии только одна рабочая поверхность, чуть выше можно посмотреть видео с мастер-класса, чтобы понять. Рецепт будет разбит на этапы, каждый будет делать какую-то свою часть. Каждый этап я предварительно буду проговаривать, рассказывать и демонстрировать.



#126 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 11:21

Какая красота!!!Какая программа насыщенная,яркая,интересная!!!!Как же я завидую попавшим на курсы!!!!Нин,ты молодец!!!


Елена-Заря

#127 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 04:46

Большой отчет о трехдневном мастер-классе Мишеля Вийома разместила на сайте: http://niksya.ru/?p=24561


  • Nadin это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных