Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные курсы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#101 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 19 Март 2013 - 05:40

Ниночка,как здорово!!!Как бы мне тоже хотелось попасть на твой МК!Такая приятная,дружеская атмосфера потрясающий результат!!!
Елена-Заря

#102 Flores

Flores
  • Пользователи
  • 96 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 19 Март 2013 - 05:50

Нина, поздравляю!!!! Ты настоящий профессионал! *BRAVO* Белой завистью завидую счастливым лицам на этих фотографиях *HI* ! И ... , все-таки, не теряю надежды попасть на твой МК (когда ляля подрастет :-) ) !
Римма

#103 new-elena

new-elena
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Май 2013 - 11:33

Ниночка, здравствуйте! Очень хочу попасть к Вам на курсы. Где узнать расписание?

#104 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 02 Май 2013 - 09:12

Лена, пока расписания следующих курсов еще нет.

#105 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 08:50

1ANRI9794.jpg

 

 
26-28 октября в Москве прошел, не побоюсь этого слова, уникальный мастер-класс "Россия-Франция". Уникальный он тем, что это совместный мастер-класс двух кондитеров, двух культур. На одной площадке, в одном классе на протяжении трех дней я с Николя Пиеро творили самое, что ни на есть кулинарное волшебство - рассказывая, показывая и обучая большому количеству новых рецептов, технологиям и нюансам нашу многочисленную группу. Сейчас, когда я получила официальные фотографии и фотографии тех, кто побывал на нашем мастер-классе (Лена Смирнова и Лена Сергеева, спасибо большое!), я хочу показать, как же это все было и еще раз пережить, уже не только с 37 счастливчиками, но и со всеми вами эти дни!
 
И первое, с чего я хочу начать - это рассказать вам о школе. Никогда прежде мне не доводилось работать на таких прекрасных условиях, с такими золотыми помощниками и с такой грамотной организацией процесса. Я говорю о Центре Кулинарного Мастерства VIP-masters (группа в FB, где можно посмотреть огромное количество фотографий с курсов: https://www.facebook...oups/vipmasters). С Александром Кислицыным была знакома уже достаточно давно, но лично мы встретились только в этот раз - 28 лет, в 23 года стал чемпионом Мира, постоянно повышает свою квалификацию в Европе, развивает свою школу, заботлив и внимателен к каждому студенту, работает на 100% отдачу. Он делится прекрасным искусством, своими знаниями без каких-либо утает. Его можно слушать бесконечно и главное запоминать, а еще лучше записывать - столько хитростей, маленьких деталей, не только облегчающих вашу работу, но и приумножающих результат, можно получить за одной лишь беседой. Чего стоят его авторские курсы... голова кругом от бесконечности идей и его воображения. Все три дня он был с нами неотлучно, всегда на подхвате и спешил помочь побороть непослушную технику или найти нужную форму. Все быстро, четко и еще раз - грамотно организовано. Я не ожидала на столько потрясающей работы этой команды, и за последнее время - это самое приятное и главное мое удивление, сродни истинному счастью - есть в России Кулинарная школа, куда хочется идти, учиться, впитывать, а нам - делиться, рассказывать и работать! Когда я говорю о команде, я конечно же вспоминаю Светлану, Любу и Ирину. Мы с Николя не тратили ни секунды времени даже на то, чтобы подумать - где ингредиенты для следующего рецепта, где чистый венчик или спатула. У нас все было четко на местах - бери и работай. А время в нашем деле - главный противник. Необходимо показать, рассказать, научить, за четко лимитированные часы огромному количеству составляющих одного лишь рецепта... и тратить эти бесценные минуты на просеивание и взвешивание, просто жаль. Света, Ира, Саша, Люба - я еще раз вас обнимаю и говорю огромное спасибо за все - за приглашение, за организацию, за добрые слова и напутствия, за поддержку и веру в нас. Мы рады, что все у нас получилось на 100%! Спасибо! И тоже самое я могу сказать за Николя - он был приятно удивлен не меньше меня, сказал - что прекрасная организация, как отметила и я, и очень удобное пространство для работы. Он был рад посетить Россию и очень рад, что для нас для всех все сложилось так хорошо.
 
Итак... Нам предстояло за три дня приготовить 11 десертов, где каждый состоял еще из большого количества составляющих - кремю, муссы, базовые крема, желе, пралине, крамблы, песочное тесто, карамель, шоколадный декор, ганаши и многое-многое другое. Когда на первый день я показала группе список шагов мелким почерком на весь лист А, мне мало кто поверил, что это лишь день первый, а не вся трехдневная программа. Старт мы выбрали мощный:
 

ANRI9100.jpg

 

 
Мы не делили программу на "часть Николя", "часть Нины", мы делали все вместе - то я для него заготовки (сварить английский крем, взбить сливки, сделать крамбл), то он для меня (взбить меренгу, раскатать песочное тесто, "пробить" ганаш, растопить шоколад). Мы жонглировали рецептами, менялись местами, перекидывая друг другу инициативу. Это был потрясающий опыт работы в команде. Не смотря на то, что у нас не было возможности "порепетировать", для него и для меня подобный опыт был впервые - мы не чувствовали никакого напряжения или затруднения, все проходило гладко, как будто всю жизнь мы только и работали в паре.
 

ANRI9101.jpg

 

Мне приходилось немного труднее, так как моя задача была не только все показать, но и объяснить мою часть, часть Николя, перевести, дополнить, дать аналоги, ответить на вопросы (спасибо вам за них!), не запутаться в огромном количестве наших шагов. Но аудитории было тоже не до шуток - поток информации в первый день многих поверг восторг и небольшое удивление. Николя работал со скоростью чемпионата Мира, на котором выступал недавно - четко, грамотно, ни одного лишнего движения, постоянно держа в чистоте рабочее место и сурово поглядывая на меня, чтобы не отставала.
 

ANRI9370-1.jpg

 
Мы перескакивали с одного рецепта на другой за короткие минуты - пока я довела объяснения про один бисквит, Николя уже начал делать второй; как только и тут я объяснила всю технику, мы уже делаем песочное тесто... Ко второй половине дня уже все подхватили наш темп и мы неслись навстречу финалу в слаженном режиме и на одном дыхании.
 

ANRI9571.jpg

 

 

ANRI9539.jpg

 

 
Итог первого дня - мы закончили ровно во столько, во сколько и планировали - в 17.00. Группа выходила ошеломленная, а у наших помощников еле заметно подрагивали руки и ноги. Николя ходил гордый подбоченясь, я, опираясь на стол, тоже улыбалась. На следующий день, когда с утра народ начал собираться, мне многие говорили: "Не знаю, как вы, а мы вчера пришли домой и чувствовали себя, как маленькие детки после массажа - упали и мгновенно уснули".
 

ANRI9102.jpg

 

 
Тем временем мы подошли к macarons. Хитрая оказалась штучка, вопросов про которую было больше всего. Поэтому я дала немного поработать с кулинарным мешком желающим, под моим чутким контролем.
 

ANRI9201.jpg

 

ANRI9204rtj.jpg

 

 
И дальше в бой - глазировать, месить, лепить, вырезать...
 

ANRI9340-copy.jpg

 

Это, кстати, "Птичье молоко", да-да.
 

 

ANRI9344.jpg

 

 

Николя так разошелся, что на второй день решил - "живым не уйдет никто" и мы должны выполнить программу "мега-максимум" и захватить еще завтрашний день, а именно - поработать с шоколадом. Коротки перерыв на обед и, толком еще не допив даже чаю, мы снова продолжили нашу любимую работу: темперировали, окрашивали шоколад, придавали ему причудливые формы.
 

ANRI9373.jpg

 

ANRI9410-1.jpg

 

 

ANRI9658.jpg

 

ANRI9372.jpg

 

До конца этого дня остались самые стойкие, укутанные в дополнительные кофты-шарфы, ибо кондиционер работал на максимально режиме "Северного Полюса". В руках Николя шоколад был послушным, как котенок - переливался, блестел, обретал изгибы и сворачивался в ленты.
 

ANRI9591.jpg

 

На последний день осталась самая красота - глазирование, украшение и "буфе"! Так же в последний день я делала свою версию "galette des rois" (с фисташковым франжипаном, в состав которого входят перемолотые macarons), так как подавать его необходимо свежим и чуть теплым:
 

ANRI9357-1.jpg

 

ANRI9358.jpg

 

 
Николя, тем временем, заканчивал украшать "Птичье молоко":
 

 

ANRI9434.jpg

 

Затем глазирование. Это торт "Альянс", тот самый, с которым Николя выступал на чемпионате Мира и получил "Серебро". Единственное, на нашем МК декор был другим - в оригинале в центр ставится карамельная фигурка цветка. Форму такую интересную, одноразовую, кстати, он сделал специально для Москвы.
 

ANRI9486-1.jpg

 

ANRI9489.jpg

 

ANRI9490.jpg

 

ANRI9501.jpg

 

ANRI9502.jpg

 

И посмотрите на глазурь... как она плавно стекает по торту, обвалакивая его, окружая и как бы обнимая. Какая она блестящая, гладкая, ровная...
 

ANRI9505.jpg

 

ANRI9503.jpg

 

ANRI9504.jpg

 

Тем временем, пока Николя разогревал, смешивал и покрывал глазурью свои десерты, я собирала "Сант-Оноре":
 

ANRI9507.jpg

 

 

ANRI9508.jpg

 

Песочное тесто, нежная сливочная карамель с орешками, "шу" с хрустящей песочной корочкой и кремом с цикорием, шоколадный декор и карамельный крем.
 

ANRI9511.jpg

 

ANRI9512.jpg

 

Не теряя ни минуты, Николя плавно перешел к украшению "Полена":
 

ANRI9537.jpg

 

ANRI9527.jpg

 

ANRI9533-1.jpg

 

И эту часть закончили в унисон!
 

ANRI9562.jpg

 

На глазах многочисленной аудитории, наши десерты приобретали финальный, прекрасный облик: чернично-лавандовая "Опера":
 

ANRI9579.jpg

 

 

ANRI9605.jpg

 

Апельсиновый "Фьюжн":
 

ANRI9613.jpg

 

"Медовик" - русско-французская версия.
 

ANRI9633.jpg

 

"Альянс":
 

ANRI9661.jpg

 

 

ANRI9685.jpg

 

ANRI9666.jpg

 

"Киевский торт" - был признан единогласно лучшей версией "Киевского" торта.
 

ANRI9588.jpg

 

Зелененькое - это бисквит "Мох" из молекулярной кухни. Делается в микроволновке за доли секунды. По рецепту Николя именно для этой версии сифон не нужен!
 

ANRI9593.jpg

 

ANRI9597rh.jpg

 

И вот, последнее зернышко-шоколад-орешек на своем месте и мы собираемся накрывать столы. Для большего эффекта, всех попросили выйти. Сюрприз, так сюрприз. Пока группа предвкушала, мы расставляли все по своим местам:
 

ANRI9691.jpg

 

 

Саша - всегда рядом с нами!
 

ANRI9718.jpg

 

Окинем взглядом, что у нас получилось...
 

ANRI9754.jpg

 

ANRI9756.jpg

 

ANRI9758.jpg

 

Три дня работы, представляете? Сколько можно успеть сделать двум людям за каких-то три дня?
 
И давайте поподробнее разберем наши десерты - что же каждый из них из себя представляет:
 

ANRI9719.jpg

 

"Медовик" - самый-самый, честное слово! Нам с Николя удалось на столько тонко прочувствовать баланс сладкого-медового с нежным и ванильным, что лучше, кажется, уже и не сделать. Лаконичный, с легким медовым шлейфом, классическими медовыми русскими заварными коржами и высокой французской технологией сборки и декора. Состав: бисквит "Медовик", хрустящий крокант с миндалем и медом, медовое кремю, легкий ванильный крем.
 

ANRI9720.jpg

 

"Апельсиновый фьюжн" - торт-подарок от Николя. Состав: миндально-апельсиновый крокант, кремю пралине с молочным шоколадом, апельсиновый крем, мусс пралине и апельсиновое желе для декора.
 

ANRI9725.jpg

 

"Полено" - удивительное, легкое, освежающее, цитрусово-вишневое! Состав: японский бисквит, вишневое желе, лаймовый крем, шоколадно-ореховое песочное тесто.
 

ANRI9728.jpg

 

ANRI9743.jpg

 

"Киевский торт". С этим тортом у нас связано несколько забавных моментов. Первое, еще до начала курса, мы с Николя гуляли по Красной площади и зашли в ГУМ, где решили попить чаю в "Кофемании", кажется. И там... для начала у Николя был шок - почему на витрине представлены десерты от Пьера Эрме ))) Кто был и знает десертную линейку Эрме, тот поймет - бесконечная ваниль, макарон "Исфахан", его черносмородиново-фиалковый десерт в бокале... Я смеялась и пыталась объяснить, что имени Эрме тут нету, он рядом тоже не стоял и вряд ли знает... а вот почему дизайн один в один и это можно, уже объяснить не смогла. Затем наш взгляд упал на "Киевский торт" - "Версия нашего шеф-кондитера". Я говорю: "Вот, еще одна версия Киевского, давай возьмем-попоробуем, что они внесли свое". И вот, нам приносят такой купол, посыпанный крошкой теста. Николя со знанием дела разрезает, принюхивается, затем пробует. В глазах немая тоска. Я тоже пробую... вот зачем, зачем классический русский "Муравейник" они назвали "Киевским", кто-нибудь знает? В общем доесть не смогли и еще пришлось объяснять официанту, что именно нам не понравилось и почему мы все оставили. Для Николя, опять же, это было несколько в диковинку, что к нам еще пристают с распросами. Говорит: "Вы, русские, так любите поговорить..." И второй сюрприз был, когда я сказала, что ни я, ни Николя ни разу не пробовали и даже не видели настоящей версии этого десерта, действовали по интуиции и описанию классической рецептуры по ГОСТу. И на следующий день нам подарили настоящий "Киевский" что ни на есть торт! Открыли, правда, мы его только в номере... а там... вы же видели? Цветочки, листики из крема... Николя даже на память сфотографировал :) Но да, наша версия получилась удивительной - более легкой, нежной, шелковистой, сохраняя при всем при этом самые узнаваемые моменты - орехи, хруст, шоколад, коньяк, меренга...
 

ANRI9738.jpg

 

Сант-Оноре – мы привыкли видеть его таким: слоеное тесто, покрытое песочным тестом, по кругу профитроли в карамели и с легким ванильный кремом. У нас же она превратится в миниатюрную тарталетку-башенку, похожую на Останкинскую. Состав: песочное тесто, орехи в нежной карамели, крем с цикорием, шоколадные диски, карамельный крем.
 

ANRI9748.jpg

 

"Матрешки" и там на фоне, "Пирог царей"! В пирог мы положили по монетке, на счастье и богатство. А матрешка представляет собой версию "Choux Religieuse", так называемую "Монашку" – заварное тесто, песочное тесто, легкий ванильный крем, мармелад из красной смородины, пластичный шоколад.
 

ANRI9799.jpg

 

"Птичье молоко" - по своей легкости, нежности и воздушности не имеет аналогов. Состав: бисквит "Savoie", лимонное конфи, мусс фромаж-блан, шоколадный декор.
 

ANRI9800.jpg

 

Моя "Черничная Опера" - бисквит "Джоконда", чернично-лавандовый компот, черничный масляный крем, шоколадно-лавандовый ганаш, черничная глазурь, шоколадный декор и macarons.
 

ANRI9801.jpg

 

Торт, который не оставил равнодушным никого - ни своим внешним видом, ни вкусом. Торт "Альянс". Состав: бисквит "Sacher", хрустящее пралине, малиновое конфи, шоколадное кремю, мусс с молочным шоколадом. Глазурь и шоколадный декор.
 
И вот... час настал! Все пришли посмотреть результат трехдневной работы, грандиозный финал!
 

 

ANRI9830.jpg

 

ANRI9831.jpg

 

А пока все фотографируют и думают, что же в первую очередь хотят попробовать, я покажу вам нашу команду!
 

 

ANRI9813.jpg

 

Мы с Александром Кислицыным!
 

ANRI9806.jpg

 
 
С прекрасной, чуткой, внимательной и просто волшебницей Светланой!
 
 

ANRI9808.jpg

 

И милая Ирина. Спасибо вам большое!
 

ANRI9842.jpg

 

А нас тем временем потихоньку начали утаскивать на фотосессии...
 

ANRI9848.jpg

 

Главный помощник фотографа!
 

ANRI9856.jpg

 

Самый наш молодой ученик - Леночка, ей только 15 лет и она четко для себя решила, что будет кондитером. Запомните ее, она еще всем покажет класс ;) Кстати, а Николя-то всего 22 года ;) и в свои 22 - он дважды чемпион Франции и вице чемпион Мира по кондитерскому искусству!
 

ANRI9857.jpg

 

А это Ева - она приехала на наш мастер-класс аж... с Канады! Чудесная, отзывчивая, добрейшая женщина. Ева, если видите этот пост - спасибо вам еще раз! Меня так разрывали на части, что я даже не успела взять ваши контакты, напишите мне, пожалуйста!
 

ANRI9860.jpg

 

И вот он, прекрасный момент - вручение сертификатов!
 

ANRI9863.jpg

 

Все радуются!
 

 

ANRI9943.jpg

 

И по-очереди!
 

ANRI9893.jpg

 

ANRI9942.jpg

 

Это было весело! Спасибо всем за позитив, за добрые слова, теплые объятия, подарки, вашу доброту, вопросы, пожелания... спасибо. Это были прекрасные три дня, в самой лучшей дружеской атмосфере. Даже Александр со Светланой отметили, что более сплоченной группы, которая была, действительно, с нами на одном дыхании, у них еще не было.
 

ANRI9894.jpg

 

Леночка пришла, не смотря на больную руку. Герой!
 

ANRI9941.jpg

 

И, все четко организованно - я зачитываю фамилии, Николя расцеловывает и вручает сертификаты.
 

ANRI9940.jpg

 

Обнимашки доставались и мне.
 

ANRI9945.jpg

 

Вся наша группа, в не очень полном составке, кто-то убежал, опаздывая на самолет или поезд... Люди приехали и с Украины, и с Кемерово, и за мной из Петербурга, и с Краснодара, и с Екатеринбурга, и да, Ева с Канады. Спасибо, еще раз спасибо за доверие и за ваши счастливые, горящие любовью к кондитерке глаза!
 
И отдельно хочу сказать большую благодарность Николя. Я дорожу нашей дружбой и она прошла уж если не "огонь, воду и медные трубы", но проверку полевыми действиями точно. Спасибо за доверие работать со мной, за то, что приехал и поддержал мою безумную идею об этом мастер-классе и за то, что мы выложились на 110% не жалея себя, работая на прекрасный результат. Спасибо за поддержку, за подсказки, за новые идеи. Это был для меня уникальный опыт и я очень надеюсь, что у тебя снова получится приехать в Россию, как ты и обещал Саше, и мы вновь сделаем что-то совершенно сумасшедшее вместе!
 
И на последок, я покажу вам небольшое видео, которое сделали в школе Vip-masters! Это стоит того, чтобы увидеть: http://vimeo.com/78242195
 

 

 

 
 

 
 
 
 
 

 

 



#106 Romanita

Romanita
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:10

Трудно представить, что все успелось за три дня! Такая работа! Какое творчество! Пересматриваю фотографии и диву даюсь, что все это можно сделать своими руками в условиях большой аудитории, строго ограниченного тайминга!
Браво! Большие молодцы!



#107 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:15

Анют, спасибо!



#108 Meri Klarissa

Meri Klarissa
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородSmolensk

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:31

На одном дыхании! Огромное спасибо за  доставленное  удовольствие и браво!



#109 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 01:05

Нет слов!!! Это прекрасно!!! Браво!!!



#110 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 07:50

Спасибо, мы старались :)



#111 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 08:28

Очень здорово!Даже волшебно,я бы сказала!
Нина,Вип-Мастер вывесил курсы на новый год,там указано,что в конце января Нина Тарасова будет проводить авторский курс!Уже есть план?что будет в программе?понимаю,что до конца января еще долго...но хоть в общих чертах..
Я-Сюзанна

#112 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:00

Да, я снова еду в эту школу и с большой радостью :) Это будет практический курс, пять дней все будут работать вместе со мной. Мы будем делать сложные торты, декоры, gateaux de voyages, пирожные, macarons... много всего интересного будет :)



#113 Татьяна77

Татьяна77
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородЧерноголовка

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:06

Нина, здорово! А самое главное во всём чувствуется душа! Поздравляю всё прекрасно! Никаких тайн, всё доступно и открыто , Браво!

#114 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:09

Конечно. Какой смысл в обучении, если ты от своих учеников что-то скрываешь? Моя задача научить, рассказать все нюансы, которые я знаю сама. Я "отдаю" на 100%, чтобы получить максимальный результат и увидеть потом его у своих студентов.



#115 Татьяна77

Татьяна77
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • ГородЧерноголовка

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:56

Желаю тебе огромных успехов, удачи! Молодец!(извини за фамильярность, чувство радости за тебя переполняет).

#116 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 03:32

Я вообще категорично только за "ты"! Спасибо большое!!!



#117 СЬюзан

СЬюзан
  • Пользователи
  • 140 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 09:11

Нин,очень хочу к тебе на курсы!
А вот это что , gateaux de voyages,?что -то видимо я не углядела
Я-Сюзанна

#118 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 08:49

А, это... как бы сказать... кексы не кексы, но такой вид выпечки, который прекрасно переносит транспортировку, удобно брать с собой на пикник, ему не нужен ни холодильник, ничего дополнительного. Как пример, что будет из этой темы:

 

IMG_9104esmddall.jpg

 

Ореховый кекс с марципаном (входит в состав теста) и с малиново-клюквенным кремом.



#119 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 12:47

Нина, какая ты умница, очень круто))  какое все безумно красивое!!!



#120 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 12:49

Спасибо, Динара :) Стараемся, работаем, учимся :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных