Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные курсы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#81 Flores

Flores
  • Пользователи
  • 96 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:44

Нин, заранее прошу прощения за свою наглость - увидела что заключительные занятия ты проводишь ориентировочно 14-го и 21-го. А никак нельзя с 14-го хотя бы на денек позже перенести? Или у них там все строго? У меня как нельзя удачно сложились обстоятельства по работе быть в Москве, но прилетаю только 14-го , соответственно в Питер никак не успею к нужному времени. А вот 15-го бы......... Еще раз извиняюсь, это только просьба. Если нет, то ничего страшного, буду обдумывать вариант с 21-м.
Римма

#82 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 12:49

Нин, заранее прошу прощения за свою наглость - увидела что заключительные занятия ты проводишь ориентировочно 14-го и 21-го. А никак нельзя с 14-го хотя бы на денек позже перенести? Или у них там все строго? У меня как нельзя удачно сложились обстоятельства по работе быть в Москве, но прилетаю только 14-го , соответственно в Питер никак не успею к нужному времени. А вот 15-го бы......... Еще раз извиняюсь, это только просьба. Если нет, то ничего страшного, буду обдумывать вариант с 21-м.


Я скорее всего и буду переносить, но на 16-е, т.к. мне поставили 12-го, а я только прилетаю в Питер из отпуска, 13-го и 15-го у меня курсы французского языка, вставать в 6 утра, к вечеру буду вообще не в силах что-либо вести. Сегодня буду разговаривать, что да как там по времени. Отпишусь!

#83 MyLtYkRiTiK

MyLtYkRiTiK
  • Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 08:58

Изображение


myltykritik.livejournal.com/11619.html


Девчонки! Я выложила небольшой отчет о Ниночкиных курсах, на которых мне посчастливилось побывать!

P.S Не правда ли, у Нины потрясающее платье?

#84 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 10:11

Изображение


myltykritik.livejournal.com/11619.html


Девчонки! Я выложила небольшой отчет о Ниночкиных курсах, на которых мне посчастливилось побывать!

P.S Не правда ли, у Нины потрясающее платье?

Чудесный отчет! Вот уж действительно посчастливилось побывать у Нинули в гостях!По доброму завидую!А платье у Ниночки очаровательное, я давно это заметила с французским шармом и ей очень идет!
Елена-Заря

#85 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 11 Февраль 2013 - 01:26

Изображение

Каждый раз открываю для себя Москву с новой стороны. С каждым моим следующим приездом - она улыбается мне все ласковее и радостнее. У меня появилось столько новых друзей, я познакомилась с чудесными людьми, профессионалами и просто интересными, уникальными личностями. Я хочу приезжать снова и снова - гулять, дышать, делиться своими знаниями, проводить время с пользой и толком, держаться всеми силами за каждый новый день. И я рада, бесконечно и совершенно, что у меня есть возможность делать все это! Спасибо вам.

Но, поблагодарить еще успею и не один раз. Мне не терпится рассказать о последней моей поездке в столицу.

В кулинарную школу Ragout/Рагу, с директором которой мы познакомились еще на ПИРе, пригласили меня провести мастер-класс. С темой мы определились быстро. Мне хотелось чего-то необычного, оригинального, интересного! И получилась у нас: "Мишленовская" подача домашних десертов.

Три рецепта, три часа. Рецепты были разного уровня сложности и времени подготовки. От самого долгого, до самого быстрого. Главной задачей стояло - не сложность приготовления, а изящная, оригинальная подача знакомых блюд. Так, чтобы ваши гости ахнули. И знаете, что? У нас это получилось! Ахнули не только гости, но и даже шеф-повара ресторана Ragout.

Итак, как же все это было?

О записи на курс было объявлено заранее, можно было зарегистрироваться через сайт школы. Это была обычная практика для подобных мероприятий. Но, кто же знал, что желающих будет несколько больше, чем ожидалось и система просто не выдержала. Произошел сбой, к которому никто не был готов. И всё равно мы все вместе справились - организаторы отписались, отзвонились, кому смогли и чьи контакты были. Девушки (спасибо вам большое за такое упорство и целеустремленность!!!) приехали заранее в школу, чтобы выкупить билеты и мы, наконец, встретились 7 февраля в 15 часов!

Я как всегда приехала заранее. У меня были рядом чудесные друзья, которым я бесконечно благодарна и перед которыми в неоценимом долгу. Без вашей поддержки и помощи я бы ни за что так хорошо не справилась. Я говорю о Валентине Бирюковой, которая весь день была моей правой рукой и об Иване Димитрове, нашем неутомимом фотографе всего мероприятия.

Изображение

Собрались мы втроем за 2 часа до часа "Х", чтобы собрать продукты, проверить посуду, найти где что лежит, проверить работоспособность духовок, собрать заготовки, сделанные школой. К 15 часам мы стояли полностью готовые - Валя на низком старте, чтобы помогать всем и сразу; я в форме и фартуке; Ваня хитро посматривал одним глазом в видоискатель.

Изображение

Планировалось, что мы все будем готовить одновременно. Я у себя на месте, все остальные у себя. Но, так как пришло намного больше человек, чем планировалось (как раз из-за сбоя системы), я в момент представления курса поняла - действовать будем иначе. Курс был построен следующим образом:

Участники разделены для каждого десерта по группам. Для чизкейка - три группы, для трайфла и мороженого по парам. Темп так же был выбран сразу очень стремительный. У нас ВСЕГО было три часа. Особо не разгуляешься. Надо работать быстро, ловко, не теряя времени ни на что постороннее. Поэтому когда спустя полчаса Валя подошла ко мне и сказала, что просят перерыв на кофе... я несколько удивилась. Мы только начали, работа кипит и останавливаться никак нельзя. Возможно, я все-таки старалась подвести всех под свой ритм, но работать (а мы же пришли именно для этого, не так ли?) нужно именно работать. Поэтому - кофе в одну руку, венчик в другу - и вперед!

Изображение

Я руководила всем процессом, но отдельно ничего не готовила. Объясняла, рассказывала, училась, делилась маленькими, но очень важными секретами, заглядывала в каждую миску, смотрела за всеми руками и держала весь процесс под контролем. Как успевала быть за каждым столом, за каждым плечом одновременно - не знаю.

Изображение

Но, мои девушки очень быстро подхватили общий темп. Мы, как в бешеном ритме страстного танго - кружились, колдовали, завораживали. Это было прекрасно!

Обратите внимание на это сплетение рук. Мне очень нравится это фото, оно, действительно, как танцевальное балетное "па"... а мы всего лишь разравниваем творожную поверхность чизкейка.

Изображение

Все пыхтело, взбивалось, варилось, смешивалось и раскатывалось. Девушки отлично работали в командах. И если в начале еще немного стеснялись, то потом раскрылись во всей своей красе и показали свои волшебные способности.

Изображение

Не смотря на то, что мы не делали строго подряд - первый рецепт, потом второй и третий, никакой путаницы не возникало. У нас процесс мог перемешиваться - в начале основа для первого, потом крамбл для второго, потом творожная часть для первого, затем кремю для второго и т.д. Девушек мне запутать не удалось, да я и не стремилась. Мы расходились по парам, затем собирались в команды, и снова распадались на пары. Говорю - танец, не иначе! Кулинарный, сладкий, захватывающий!

Изображение

Изображение

Дело спорилось и мы уже близились к концу. Время от времени я делала "демо", для особых случаев. Например - как правильно сварить "cream Anglaise", как сделать песочное тесто без использования кухонного комбайна, как почувствовать текстуру крамбла...

Изображение

К тому времени, пока мы делали что-то одно, уже поспевало другое. Все просчитать, предвидеть, не забыть, вовремя вытащить, остудить, заморозить...

http://niksya.ru/wp-...02/IMG_3859.jpg

Девушки продолжали колдовать.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_3889-1.jpg

Валя всегда была рядом и в нужную минуту подавала все необходимые инструменты и ингредиенты, доставала из духовки заготовки. Благодаря ей у нас ни на секунду не было запинки - где что лежит, где найти нужный продукт, как освободить место под подносы с десертами.

http://niksya.ru/wp-...02/IMG_3896.jpg

Что-то в шоковую заморозку на охлаждение, что-то просто в холодильник.

http://niksya.ru/wp-...02/IMG_3900.jpg

К 17.30, плюс-минус, мы уже были готовы к сервировке. Единственное - наш чизкейк, конечно же, не успел как следует остыть и пришлось пожертвовать немного внешним видом. Это было форменным кощунством моментально доставать его из духовки, затем ставить в шок... бедный, он немного осел и времени все равно не хватило до полного охлаждения. Такому десерту, в идеале, нужна целая ночь в холодильнике. Кстати, многие, кому он достался еще домой, с утра оценили - вкус и текстура совершенно другая!

Но и этот был хорош - нежный, как мусс-суфле.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_3905-1.jpg

Последние штрихи. Я показывала и давала советы, идеи, как можно украсить и подать все наши кулинарные изыски.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_3952-1.jpg

И в тоже самое время - дала полную свободу для фантазий девушкам. Каждый десерт вышел уникальным и очень грамотно, искусно подан.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_3923-1.jpg

Результат трехчасовой работы:

Чизкейк со свежими ягодами, гнездом из взбитых сливок и соленой карамелью, декорированный "шоколадной землей".

http://niksya.ru/wp-...02/IMG_3911.jpg

Трайфл с ореховой крошкой, манговым кули с кусочками кислого яблока и ванильным муссом, декорированный яблочным чипсом и манговым желе.

И мороженое с ягодным гаспачо и розмарином, декорированное засахаренными лепестками роз.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_3935-1.jpg

Мы все десерты перенесли в банкетный зал, чтобы начать дегустацию. Валя даже тут продолжала трудиться - освободить от плена металлического каркаса оставшиеся чизкейки и разделить их между всеми, чтобы каждый мог забрать с собой по кусочку.

http://niksya.ru/wp-...02/IMG_3957.jpg

На финальный аккорд вышли даже повара ресторана. Всем было интересно, чем же закончилось наше кулинарное приключение.

http://niksya.ru/wp-...02/IMG_3960.jpg

И - наш стол! Все невероятные молодцы и работа проделана колоссальная. Девушки, я говорила это и повторюсь еще раз - горжусь вами!

http://niksya.ru/wp-...02/IMG_3953.jpg

А вот и вся наша чудесная команда.

http://niksya.ru/wp-...02/IMG_3966.jpg

Спасибо всем большое! Это был чудесный день, прекрасный мастер-класс и из нас вышла замечательная команда. Я очень рада была приехать и надеюсь, что смогу сделать это еще не раз (кстати, в марте!) и мы вновь все обязательно встретимся и сделаем что-нибудь вкусное.

P.S. Еще несколько отчетов, рассказов и больше фотографий можно посмотреть у участниц мастер-класса:

У Алены: http://housewhitemou....com/31348.html

У Полины: http://sweet-cook.li...l.com/6121.html

У Вали: http://myltykritik.l....com/49480.html

#86 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 11 Февраль 2013 - 01:55

Нина, как у вас все красиво, вкусно. Тоже хочу на такой МК :)

#87 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 11 Февраль 2013 - 01:56

Ну, в Новосибирск меня пока не зовут... вот, в марте опять буду в Москве, надеюсь ))

#88 Маруся

Маруся
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Февраль 2013 - 03:29

Потрясающе!!! Спасибо, Нина, за отчет.
Очень хотелось бы побывать на МК, жаль детки маленькие пока не дают выбраться...

#89 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 11 Февраль 2013 - 06:44

Да, Новосиб опять в пролете :)

#90 Ириshа

Ириshа
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2013 - 07:05

Я бы деток нашла куда и кому пристроить ради такого! здорово!
Нина, только в Петербурге и Москве проводите?

#91 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:29

Ириш, даже не в Петербурге. Тут просто негде. Пока что езжу с мастер-классами только в Москву.

#92 Soul

Soul
  • Пользователи
  • 232 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Февраль 2013 - 11:15

Очень красивые и изящные получились десерты. Просто очень-очень. *THUMBS UP*

А я опять с вопросом :-D А эти большущие агрегаты, в которых все смешивалось(блендеры?? машины?), что за зверь такой?? какой фирмы?? Очень любопытно :-[
Глаза - зеркало души!

#93 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 02 Март 2013 - 06:10

Изображение

И снова я еду в Москву. К вам!

12 и 14 марта два моих мастер-класса в кулинарной школе Ragout, с 11 до 14 часов. Мы специально взяли два дня, так как в прошлый раз из-за большого количества желающих и система записи не выдержала, и школа всех в один день принять не смогла. Теперь у нас с вами есть целых два дня - готовить, учиться, делиться опытом, мастерством, маленькими хитростями. Я уже в предвкушении, как же это все будет здорово!

Вот информация с официального сайта школы:

Продолжительность: одно занятие, 12 марта и 14 марта с 11:00 до 14:00

Преподаватель: Нина Тарасова

Форма обучения:
лекции и практические занятия для каждого слушателя в практическом зале

Кол-во человек: 8

Стоимость обучения:
4500 рублей

Нина Тарасова (niksya.ru) окончила кондитерский курс в кулинарной школе Алена Дюкасса, стажировалась в самой знаменитой кондитерской Лиона Patisserie chocolaterie PEPIN, а теперь готова поделиться с вами профессиональными секретами. Ее предыдущий мастер-класс в поварской школе Ragout прошел с сокрушительным успехом и теперь Нина снова готова удивлять вас. На занятиях она научит вас готовить два классических французских десерта – торт "Опера" и воспетое Марселем Прустом печенье "Мадлен". Только классические рецепты в исполнении Нины заиграли новыми красками – изумрудными. "Мы добавим уникальные ингредиенты – объясняет Нина Тарасова. – Японский чай матча не только придает зеленый оттенок, но и оставляет легкое терпкое послевкусие. Бобы тонка подарят непередаваемый новый аромат привычному шоколадному ганашу. А крепкий ликёр фернет, настоянный на травах, придаст ту законченность и лаконичность, которая необходима каждому десерту. Такого вы еще не пробовали!".

В качестве бонуса приготовим невесомое французское суфле с Cr?me anglaise и маракуйей. В него мы тоже добавим чай матча, так что в итоге у нас получится настоящий весенний чайный стол!

Запись на курс в удобный для вас день по ссылкам:


12 марта: http://ragout.ru/school/masterclass/83

14 марта: http://ragout.ru/school/masterclass/84

И обязательно потом перезвоните в школу, чтобы удостовериться, что заявка принята.


До встречи в Москве!

#94 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 16 Март 2013 - 10:07

Изображение

Просто великолепно прошли два мастер-класса (12 и 14 марта) в Москве, в кулинарной школе Ragout.

Совершенно играючи, за какие-то три часа, мы создали три маленьких кондитерских шедевра: Оперу с чаем матча, Бехеревкой и бобами тонка; Мадлен с чаем матча; невесомое суфле с чаем матча и английским ванильным кремом с маракуйей.

Изображение

Я получила колоссальное удовольствие от работы с вами и уже жду не дождусь следующей встречи в мае!

Это были, наверное, одни из самых эмоционально насыщенных дней. 5 дней в Москве, мастер-классы, ваши удивительные золотые ручки, ваши добрые глаза и искренняя улыбка. Не перестану благодарить - спасибо! До чего может стать гостеприимным и даже родным чужой город, когда в нем живут такие чудесные люди, которые верят, поддерживают, помогают, наставляют, удивляют, радуют, любят. Последний день, точнее утро - было волшебным... Я расслабленно завтракала блинами с красной рыбкой от Екатерины Власовой (Вы представляете? Мне на МК принесли блины, в Масленицу! Ааааааа), в дорогу меня ждали ее печенюшки; к кофе осталось три шоколадные конфетки... а на столе стояли желтые тюльпаны и розы.

Изображение

Я мчалась обратно в Петербург со скоростью 250 км/ч и думала о том, что поскорее бы наступил май и мы бы с вами придумали и сделали что-то совершенно невероятное! До новых встреч, Москва! До новых встреч, мои дорогие и спасибо за все!

P.S. Профессиональные фотографии и более полный отчет будет чуть позже!

#95 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 19 Март 2013 - 11:24

Изображение

Я уже бегло успела вам сказать, что 12 и 14 марта с большим успехом прошел мой мастер-класс "Французские десерты с восточным оттенком" в кулинарной школе Ragout. Меня до сих пор переполняют эмоции и большая радость за то, что мы так прекрасно поработали. И еще хочу поблагодарить за предложенные идеи для новых мастер-классов. Уже понемногу начинаю прописывать следующие курсы. Скорее всего, в мае (после 15-го ориентировочно), мы поработаем над песочным тестом - разные виды, технологии выкладки в кольца и в формы, различные начинки, режимы и способы выпекания. А в июне я планирую большой двухдневный курс по "антроме" - сложным французским тортам - теория и практика. Первый день мы будем делать несколько видов тортов, второй день посвятим декору: работе с шоколадом, macarons, глазури. Мне кажется, получится что-то удивительно интересное!

Но, давайте пока так далеко не загадывать, это еще лишь тема для размышления. Для качественного курса в школе пока что не хватает многих инструментов. Если по моему возвращению из Парижа (кто еще не знает, я на весь апрель уезжаю в Париж на повышение своей квалификации) школа сможет найти и закупить весь необходимый инструментарий - ух, мы и развернемся с вами!

А сейчас я хочу немного рассказать о том, как же у нас все проходит. Первый отчет уже был (за 7-е февраля), в этом я захвачу все два дня, расскажу о двух группах, о чудесных людях, о моем способе работы и результатах, которыми я, практически, потрясена.

Многие спрашивают меня: "Можно ли придти на ваш мастер-класс, учитывая, что я совсем новичок в приготовлении сладостей, да и вообще на кухне?" И я хочу еще раз это сказать во всеуслышание: можно и нужно. Мы не делаем каких-то вещей, требующих дополнительной подготовки. Я не беру выше и сложнее того, что может осилить каждый. Свои мастер-классы я адаптирую под наши с вами реалии, под ваши силы и возможности. Это всегда будет ново, интересно, очень вкусно и совершенно возможно приготовить на любой кухне. Я не просто раздаю рецепты и мы слепо следуем написанному. Я рассказываю каждый нюанс, каждую деталь, маленькие хитрости. Показываю демонстрации, стою, практически, у каждого за спиной и слежу за руками. Крем всегда получится пышным, гладким и однородным; бисквит будет нежным и в необходимой степени пропитан; десерт не подгорит в духовке, а желтки при термической обработке не свернутся. Я с вами всегда, на каждом этапе. И если у вас есть желание - большего мне и не надо. Остальное мы все сделаем вместе и каждый уйдет домой с вкусным десертом.

Итак, у меня, практически можно сказать, образовалась отличная команда, которую я не променяю ни на кого на свете. Это самая лучшая помощница Валентина Бирюкова (myltykritik) и фотограф Иван Димитров, вообще мастер на все руки. Без их помощи, поддержки и активного участия в моих московских приездах у меня бы не получилось так все хорошо. Спасибо, мои дорогие, вы лучшие!

Изображение

Итак, мастер-класс...

Мы всегда приходим заранее, часа за два. Проверить и подготовить ингредиенты, протереть миски, расставить кухонные комбайны, разложить фартуки и рецепты. В общем полностью подготовить класс для вас. Это, безусловно, могут и сотрудники школы Ragout, но я перфекционистка. И если это мой мастер-класс, то все я сама должна проконтролировать и разложить. Тогда я буду уверена, что все пройдет "без сучка и задоринки".

С техникой я на "ты", что уж тут говорить.

Изображение

Участники мастер-класса всегда (что приятно) начинают собираться заранее. Порой даже приходят аж за час, чтобы наверняка не опоздать и ничего не пропустить. Кто-то дожидается начала занятий в ресторане Ragout, кто-то подключается к нам и помогает с организационным процессом. А потом... потом начало. Ровно, минута в минуту указанного времени. Мы становимся по своим местам и я задаю темп. Ни минуты покоя и расслабления за три отведенных часа. Каждую секунду мы будем грамотно и разумно использовать. Без паники, без спешки, организованно и четко. В моей голове всегда заранее план - с чего начать, куда перескочить, где акцентировать внимание. И вот тогда я точно ручаюсь за результат.

Изображение

Процесс работы - в группах по три человека. Команды очень быстро становятся едины и работаю слаженно, как часовой механизм. Если надо сделать бисквит - один отвешивает сухие ингредиенты, второй взбивает белки, третий топит сливочное масло. Затем результат каждого объединяется.

Изображение

Очень неожиданно и приятно было увидеть, что на первый МК 12 марта ко мне в класс пришел мужчина - Наиль. Серьезный, ответственный, грамотный. У него всегда все было "под контролем" (с). Когда бы я не подходила к этой группе, он сразу же с хитрой улыбкой сообщал: "У нас все под контролем!" Даже если что-то немного шло не так и я вовремя подскакивала, чтобы самую малость подкорректировать процесс - он оставался невозмутим и продолжал шутить.

Изображение

Какие-то моменты я показывала отдельно. Это могла быть работа с готовым бисквитом (как переложить с противня, как снять бумагу, как правильно дать остыть и как потом работать с ним в дальнейшем).

Изображение

Затем все проделывали тот же процесс, но с небольшой долей волнения.

Изображение

Или работа с воздушным масляным кремом, который в корне отличается от всего того, что можно только вложить в понятие "масляный крем" - нежный, легкий. Благодаря особой технике приготовления, соединения ингредиентов и взбиванию он получается таким.

Изображение

Никогда не надо бояться чего-либо или волноваться. Мне можно задать любые вопросы по теме курса или иные кондитерские. Если я в состоянии ответить - вы всегда получите от меня исчерпывающий комментарий. Так мне намного проще даже, чем если писать долго на сайте или в личных сообщениях. Порой вопросы бывают очень интересными и мы с удовольствием дискутируем даже после курса.

Изображение

Важный момент в создании и сборке "Оперы" - все должно быть правильно и точно взвешено. Если бисквитная масса рассчитана на 2 противня, то "на глаз" не делаем ни в коем случае. В начале взвесить и ровно разделить по двум противням. Тоже самое и с кремом. Все, как в аптеке.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_4692-1.jpg

Бисквитное печенье "Мадлен", тесто которого должно немного постоять и подойти, стать более пористым и воздушным перед выпечкой. Неожиданно для меня их уже мои ребята окрестили "Шреки".

http://niksya.ru/wp-.../IMG_4697-1.jpg

Так же, совершенно незапланированно, мы решили сделать еще и лимонные мадлен. И никто не смог однозначно сказать, какие же вышли вкуснее.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_4723-1.jpg

http://niksya.ru/wp-.../IMG_4376-1.jpg

http://niksya.ru/wp-...03/IMG_4397.jpg

Последним рецептом у нас шло "Суфле". И не просто суфле, а суфле с чаем матча и английским кремом с маракуйей. Оно тоже получило свое "имя" - "Божественное". Честное слово, придумала не я, но название уже закрепилось. Меня уже не раз и не два просили рецепт "божественного" и обещаю, что через какое-то время он появится на сайте.

http://niksya.ru/wp-...03/IMG_4745.jpg

Время пролетает незаметно. Каждый раз глядя на часы я удивленно восклицаю: "Куда делись почти три часа, мы же только начали? Я еще столько хотела рассказать!" Что уж там, о своем деле я могу говорить бесконечно и даже не повторяясь ни разу. А мы переходим к сборке торта.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_4764-1.jpg

Собрать, немного подморозить, разрезать...

http://niksya.ru/wp-...03/IMG_4498.jpg

И декор!

http://niksya.ru/wp-.../IMG_4828-1.jpg

Каждый собирает, украшает и формирует свою plate dessert. На каждой тарелке должна быть "Опера", мадлен, суфле и крем.

http://niksya.ru/wp-.../IMG_4842-1.jpg

Немного поколдуем над корнетиками:

http://niksya.ru/wp-.../IMG_4511-1.jpg

И прекрасная, новая, неожиданная, яркая и ароматная "Опера" совершенно готова к подаче.

http://niksya.ru/wp-...03/IMG_4840.jpg

Вот тут обратите внимание на левое фото и нижний левый угол. Без тортика не ушел никто!

http://niksya.ru/wp-.../IMG_4847-1.jpg

И наш результат! Суфле:

http://niksya.ru/wp-...03/IMG_4803.jpg

В серединку которого вливается охлажденный, кисло-сладкий крем из маракуйи.

http://niksya.ru/wp-...03/IMG_4807.jpg

А потом приступаем к дегустации, делимся мнениями и впечатлениями, задаем вопросы и просто общаемся.

Вот так, к примеру, выглядит человек, которого застали за поеданием "божественного" суфле с нежнейшим кремом и который не раз и не два уверял, что сладкое, в принципе, не очень-то и ест...

http://niksya.ru/wp-.../IMG_4834-1.jpg

И что я скажу в заключении - вы все молодцы. Результат работы и группы и каждого в отдельности - прекрасный. Поборов первые минуты волнения, мы забыли обо всем и максимально включились в процесс. Так и должно быть!

Еще раз большое спасибо всем, кто пришел, за цветы и подарки, за улыбки и подаренное мне прекрасное настроение. Очень надеюсь, что до скорой новой встречи в мае!

#96 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 19 Март 2013 - 12:15

Здорово! Поздравляю с очередным блестяще проведенным МК! Какая веселая, добрая обстановка царила там! С таким человеком как ты, Ниночка, по другому и быть не может! Когда-нибудь и мне удастся присутствовать на твоем МК!

#97 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 19 Март 2013 - 12:56

Даааааа, здорово. Я тоже туда хочу :)))

#98 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 19 Март 2013 - 01:30

Я буду вам очень рада!!!

#99 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 01:57

и я хочу приехать)) даже в питер лучше, я никогда там никогда не была. если бы только предварительно где-то увидеть информацию, что будет класс=)

#100 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 19 Март 2013 - 02:00

Ниночка, замечательный МК! Сразу видно, что царила такая теплая атмосфера... Я бы с удовольствием приехала на МК. Уверена, чуть позже мне это удастся!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных