Перейти к содержимому


Фотография

Кулинарные курсы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#21 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 13 Июль 2011 - 11:49

Ниночка, добрый день!
Я восхищаюсь Вашим сайтом и очень рада, что Мариночка Marinajan познакомила меня с ним.
Я живу в Крыму, но сейчас на 2 месяца приехала в Питер с семьей. Я очень увлекаюсь кулинарией и выпечкой, мой сайт GidVkusa.ru, хотела бы обязательно посетить Ваш семинар, но с 20 по 29 июля у нас запланирована поездка во Псков. Скажите пожалуйста, 26-го будет установочная организационная встреча или уже занятие? Может быть мне удастся перекроить свои планы. Какие условия участия в Вашем семинаре и на сколько дней он рассчитан? Будут ли после 26-го еще занятия?


Доброе, Елена. Спасибо за добрые слова и рада нашему знакомству.

26-го будет только установочная встреча, где мы продегустируем, что же такое macaron, расскажу про курс, что там будет и решим, как и когда лучше проводить. Начало основных занятий, скорее всего, с первых чисел августа. Точное расписание будет после 26-го июля.

#22 Елена Лагода

Елена Лагода
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородСимферополь/Санкт-Петербург

Отправлено 13 Июль 2011 - 03:04

Доброе, Елена. Спасибо за добрые слова и рада нашему знакомству.

26-го будет только установочная встреча, где мы продегустируем, что же такое macaron, расскажу про курс, что там будет и решим, как и когда лучше проводить. Начало основных занятий, скорее всего, с первых чисел августа. Точное расписание будет после 26-го июля.


Большое спасибо за ответ!

#23 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 14 Июль 2011 - 04:03

Сейчас составляю примерную программу будущего курса, как я уже говорила, она рассчитана на 3 дня. Одно занятие в неделю (не подряд день за днем). Начало, скорее всего, в первых числах августа. Примерное время с 19 до 22 часов. Если наберется группа, кто может днем - то такой вариант тоже рассматривается, как и с выходными.

1 день: Macarons

- Знакомство с понятием "французский макарон", основные главные моменты и нюансы, инструменты и разбор частых ошибок.
- Macarons на итальянской меренге
- Macarons на французской меренге
- Macarons "Ispahan"

2 день: Изделия из бисквитного теста
- Торт "Опера"
- Шоколадно-апельсиновый крем-кекс или Вишневый тарт на бисквитной основе, с крем-фреш
- Бисквитное печенье "Мадлен"

3 день: Заварное тесто
- Основы, варианты, понятия.
- Гужеры
- Профитроли цитрусовые
- Профитроли карамельные
- Эклеры шоколадные

#24 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 14 Июль 2011 - 09:29

ох какая программа интересная!!!!
Саша

#25 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 14 Июль 2011 - 10:00

ох какая программа интересная!!!!


Думаешь? Я постаралась все просчитать, чтобы было и насыщенно, и по времени успели, и максимум информации получили по основным моментам французской выпечки.

#26 Marie

Marie
  • Пользователи
  • 58 сообщений
  • ГородMoscow-NY

Отправлено 14 Июль 2011 - 11:05

Да, программа, что надо!
А Цитрусовый бисквит с шоколадным кремом «Len?tre» не хочешь делать? Мне очень понравились они и легкий в приготовлении =))
Cooking is like love. It should be entered into with abandon or not at all.
Harriet Van Horne

#27 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 15 Июль 2011 - 09:31

Это решила пока что оставить на "смену" программы, через пару месяцев. Пока что покажу то, что имеет самые спорные вопросы.

#28 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 15 Июль 2011 - 10:27

ох какая программа интересная!!!!


Думаешь? Я постаралась все просчитать, чтобы было и насыщенно, и по времени успели, и максимум информации получили по основным моментам французской выпечки.

да-да, это то что надо!!! *THUMBS UP*
Я сама очень хочу приехать, хотя бы на одно занятие!!!

Девочки, может на выходных кто хочет позаниматься? Понимаю, что сейчас лето, все на дачи уезжают....а вдруг все-таки организуемся? ;) А то из Москвы на буднях не приедешь, ребенка не с кем оставить.
Саша

#29 Елена Лагода

Елена Лагода
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородСимферополь/Санкт-Петербург

Отправлено 18 Июль 2011 - 01:24

Очень понравилась программа. В третьем дне хотелось бы уделить внимание кремам для пирожных из заварного теста.

#30 spuma

spuma
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 10:47

Нина, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени Вы планируете завтра провести семинар-дегустацию? Час-полтора-два? Я думаю, смогу ли я завтра успеть по делам потом...

#31 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 26 Июль 2011 - 08:12

Думаю не больше полутора с дегустацией.

#32 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 26 Июль 2011 - 11:02

Ниночка желаю тебе сегодня затмить всех своим позитивом и энергией!!!
у тебя все получится!
удачи и ни в коем случае не волнуйся!!!
Изображение

#33 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 26 Июль 2011 - 10:29

Большое спасибо всем, что пришли на мою первую презентацию!

Не смотря на то, что я дико волновалась, ваша поддержка и вопросы помогли мне справится с моим волнением.

Надеюсь у меня получилось в должной мере показать и раскрыть небольшую часть из того, что будет на основных курсах, и вам было интересно и вкусно. Даже не смотря на то, что кексы мы все-таки передержали в духовке - вся атмосфера была очень теплой и душевной.

Еще раз всем спасибо, буду признательна за ваши отклики!

#34 Елена Лагода

Елена Лагода
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородСимферополь/Санкт-Петербург

Отправлено 26 Июль 2011 - 10:42

Нина, поздравляю с удачным началом!
Скажите пожалуйста, прояснилось ли с графиком занятий?

#35 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 26 Июль 2011 - 10:45

Лена, пока что сказали, что ставят меня на вторую половину августа, точные даты будут на днях, плюс-минус.

А вот по времени - сделаю голосование и посмотрим, как соберутся группы. Если выйдет две - дневная и вечерняя, будут две. Одна, так одна. Просто самое главное - чтобы 100% было подтверждение, что человек будет и группа наберется. По мне, так я могу и один на один :)

#36 Елена Лагода

Елена Лагода
  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • ГородСимферополь/Санкт-Петербург

Отправлено 27 Июль 2011 - 12:32

Эх, жаль, что так поздно...
Я 22-го августа уже уезжаю в Крым...
Если бы не позже числа 15-го начать.

#37 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 27 Июль 2011 - 07:18

Я думаю как раз должно быть где-то так, 22-е это уже конец августа, а меня обещали начиная со второй половины.

#38 Ю-лия

Ю-лия
  • Пользователи
  • 16 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 11:32

Нина, расскажите про первые курсы подробнее, может есть фото?Очень хотелось быть, но я в Москве.Сколько было человек?И есть ли информация по ценам.Заранее благодарю.

#39 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:32

К подготовке к своему первому семинару я отнеслась очень ответственно, как впрочем и всегда во всем. За сутки - приготовила 4 вида макарон для дегустации, получилось около 100 штук.

26 июля мы с мужем приехали за 2 часа до начала, чтобы все подготовить, разложить по местам, "познакомиться" с техникой и аппаратурой. Для меня это был первый опыт работы с профессиональными духовками с конвекцией, надо было понять - как работает, в чем преимущества и недостатки именно для моих будущих изделий.

Изображение

Первым делом я взвесила и разложила все ингредиенты, с которыми предстояло чуть позже поработать.

Изображение

Немного на муже прорепетировала речь (которую в последствии благополучно забыла) и стала ждать. За пол часа до начала, аудитория потихонечку стала заполняться.

Изображение

Мне было очень приятно видеть улыбки, чувствовать, что меня узнавали и рады видеть!

В 19.00 стало понятно, что оттягивать начало будет не красиво и пора занять свое место около плиты. Коленки дрожали, руки тоже, весь словарный запас снизился до уровня "Эллочки-Людоедки". На меня внимательно смотрело много пар глаз (к слову сказать, пришло 13 человек).

Вступительное слово...

Изображение

Взгляд благодарности на прекрасную публику...

Изображение

И вспомнить, что же там дальше...

Изображение

Первое время я, действительно, очень волновалась. Но благодаря вашей поддержке, взяла себя в руки и более или менее очертила программу.

Рассказала немного о себе, о курсе в целом, пробежалась по нюансам того или иного вида десерта, с которым мы столкнемся, отвечала на возникшие вопросы.

Затем был небольшой мастер-класс по приготовлению "Лава-кейка"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://niksya.ru/wp-.../IMG_1724-1.jpg

Все шло хорошо, до поры до времени - пока не поставила в духовку. Ко всему новому надо привыкать, и духовка оказалась сильнее, чем я думала. На то время, что я ставлю в свою домашнюю - в этой хватило бы и половины. Очень хорошо то, что на основные курсы будет предоставлен другой класс, с бытовыми духовыми шкафами, как у всех дома.

http://niksya.ru/wp-...07/IMG_1745.jpg

Кексы посыпала сахарной пудрой, сервировала шариком мороженого и парой ягодок из варенья с белой черешней.

http://niksya.ru/wp-...07/IMG_1763.jpg

Жидкой начинки, конечно, не получилось, но надеюсь десерт все равно удался.

А потом началась дегустация!

http://niksya.ru/wp-...07/IMG_1759.jpg

4 вида макарон:

- На итальянской меренге от Пьера Эрме - "Бесконечная ваниль".
- На итальянской меренге от Пьера Эрме - с шоколадным ганашем (Вальрона) и бобами "Тонка".
- На французской меренге от Алена Дюкасса - с черничным желе и целой ягодой голубики.
- На французской меренге от Алена Дюкасса - с маскарпоне, вишней и вишневым ликером.

Вечер удался и надеюсь вам все понравилось!

http://niksya.ru/wp-...07/IMG_1760.jpg

По графику курсов:

Скорее всего начало будет с середины августа, числа с 15. Точная дата появится на днях.

Время - стандартное - по будням, с 19.00 до 22.00 (чтобы можно было успеть с работы). Но - если наберется группа на дневной курс - от 6 человек, то можно сделать два варианта - день и вечер.

#40 Оленька

Оленька
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородСпб

Отправлено 27 Июль 2011 - 05:52

Потрясающий семинар! Спасибо, Нина, огромное, понравилось безумно! Рассказала, научила, а главное - это накормила)) Вкуснейшими макарунами и лава кейком)) Было весело, познавательно и вкусно. После того как я попробовала макаруны с теми самыми загадочными бобами, мечтаю научиться их тоже готовить))) Мне понравилось абсолютно все! Продолжай в том же духе! =))
"Моду можно купить. Стиль необходимо иметь."




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных