Перейти к содержимому


Фотография

Чёрный лес от Алена Дюкасса.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#41 vika_1983

vika_1983
  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 17 Январь 2013 - 05:32

Леночка, спасибо тебе! Так приятно такое слышать! Я очень старалась! :-[

Оленька, по поводу слоя с киршем. Я таки нарыла :-D этот рецепт в книге "Grand livre de cuisine d'Alain Ducasse" и там он вообще пишет, что этот слой он сразу заливает в отдельную форму нужного диаметра. Т.е. он этот слой из формы потом достает и просто перекладывает во время сборки.
А как ты думаешь, если так делать, не будет ли торт распадаться на слои, когда будешь резать на порции? он получается никак не скрепляется с бисквитным слоем, ну, разве что, пропиткой... *DONT_KNOW*

#42 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Январь 2013 - 05:50

Викуль, думаю будет нормально. Я так тоже в следующий раз сделаю,спасибо. А то книги у меня нет, рецепт смотрела в русском переводе,а там такая каша написана...Кто переводит эти книги...... Лучше заморозить и не ждать этот слой когда застынет.

Всех с Новым годом!


#43 Innochka

Innochka
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 07:27

Оля, у меня к тебе вопрос про велюр. Ты написала, что не использовала его, он в рецепте для украшения?

#44 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Январь 2013 - 09:46

Innochka
Да

Всех с Новым годом!


#45 Innochka

Innochka
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:07

Olga, Thank you very much.

#46 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Январь 2013 - 08:34

Оль, а у Дюкасса, на какую форму расчитан торт? Спрашиваю, потому что вижу ты уменьшила объем мусса. Хочу сделать к выходным этот торт, сегодня уже и кирш купила, но я хочу сделать побольше, так как понесу торт в гости, для большой компании.

#47 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Январь 2013 - 09:01

Мамакошка
Вообще там было написано форма 17-17, 3,5 см. А сколько тортиков выход не написано....

Всех с Новым годом!


#48 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 Январь 2013 - 11:06

Оль, а ты не пробовала этот торт глазурью покрывать?

#49 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Январь 2013 - 11:30

Нет, я не пробовала, Катюшка делала в глазури, у нас в фотоальбоме есть.

Всех с Новым годом!


#50 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 02 Февраль 2013 - 08:07

Ольчик, спасибо большое за рецепт. Торт чудный. Делала его для друзей на ДР, но вчера заболел мой муж, на ДР не пошли, поэтому поделились тортом с родителями и моими сестрами. Отзывы самые положительные. Но вот что я заметила, как бы не был хорошо торт, больше всего восторгов вызывает глазурь, та самая из Оперы. :)
Извини, фото ужасное. Я сколько не билась ничего путного не получилось.

2576

2575

#51 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 02 Февраль 2013 - 09:15

Юльчик,отличный торт!!!Умничка!!!И фото тоже замечательное!!!
Елена-Заря

#52 Natik

Natik
  • Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 10:17

Юля, а какая конкретно у вас глазурь? Оригинальная по Фелдеру, или какая-то другая?
У меня с глазурью проблема: не ем желе. Когда делала глазурь из Олиного рецепта Оперы, делала первый вариант. Так в глазури сильно желатин чувствовался, приходилось ее снимать. В то же время во многих покупных тортах, желатин в глазури не проявляется так сильно. Просматривала кучу рецептов и у Нины, и у Маши, так везде в глазури желатин :(

#53 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 03 Февраль 2013 - 07:39

Лена, спасибо :)
Наташа, я делаю глазурь из Оперы, которая с какао, я совершенно не чувствую в ней желатина. очень вкусная глазурь. У Оли есть рецепт и без желатина в мятной Опере например, да и в классической есть два варианта с желатином и без.

#54 Natik

Natik
  • Пользователи
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2013 - 02:13

У меня все глазури с желатином получаются красивые, но немного резиновые. Всем нравится, но я не могу это есть. Т.е это чисто моя проблема, не выношу желеобразные субстанции. Попробую другую глазурь.

#55 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 03 Февраль 2013 - 03:32

Олечка подскажи пожалуйста какого размера нужно делать этот тортик на 30-35 человек?и какую норму продуктов надо брать.

#56 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Февраль 2013 - 10:40

Мамакошка
Тортик шикарный!!! Умничка!!!! Крем с киршем замораживала? Очень рада, что тортик понравился.

Инга
Я даже не знаю, каждый по разному кусочки отрезает. На такую компанию я не делала, поэтому не подскажу... Я режу тортик 20-20см на 9-12 кусочков.

Всех с Новым годом!


#57 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 03 Февраль 2013 - 11:27

Инга,нужно расчитывать вес на одного человека примерно 150-180 гр.Я недавно делала такой большой торт ,по весу он был 4.7кг.По размеру он был примерно 28 на 38см
Елена-Заря

#58 Инна Савина

Инна Савина
  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2013 - 01:12

Ольчик, спасибо большое за рецепт. Торт чудный. Делала его для друзей на ДР, но вчера заболел мой муж, на ДР не пошли, поэтому поделились тортом с родителями и моими сестрами. Отзывы самые положительные. Но вот что я заметила, как бы не был хорошо торт, больше всего восторгов вызывает глазурь, та самая из Оперы. :)
Извини, фото ужасное. Я сколько не билась ничего путного не получилось

Юля, не знаю -ужасное фото или нет, но то, что торт получился красивенный - *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* -видно!

#59 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Февраль 2013 - 06:42

Оля, Инна, спасибо девочки! :)
Ольчик, ага мусс замораживала, сделала его накануне. Получился отлично.

#60 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 04 Февраль 2013 - 11:02

Инга,нужно расчитывать вес на одного человека примерно 150-180 гр.Я недавно делала такой большой торт ,по весу он был 4.7кг.По размеру он был примерно 28 на 38см

Спасибо Леночка, как всегда выручаешь *KISSING*




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных