Перейти к содержимому


Фотография

Чёрный лес от Алена Дюкасса.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#21 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 11:25

Ольчик,спасибо!!!Уже сказали,что торт обалденный!!!
Елена-Заря

#22 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 11:26

Я норму увеличила,мой торт в итоге был 2,700кг
Елена-Заря

#23 Sanna

Sanna
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 07:39

Я норму увеличила,мой торт в итоге был 2,700кг

оооо, вот это тортик получился *THUMBS UP*

#24 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 11:28

Да, вес у Ленчика шикарный получился!!! Кушать так кушать!!! У меня муж опять его просит...

Всех с Новым годом!


#25 Инна Савина

Инна Савина
  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 01:59

Олечка, торт безусловно очень вкусный. Единственное, нет у нас кислой вишни, брала сладкую, замороженную и сладковато получилось. Боялась, что мусс с киршем не будет хорошо сидеть на бисквите, немного мазнула шоколадным муссом -чтоб уж точно скрепилось)))))) -на фото видно.
Чудесный торт, мне очень нравится, хоть и не в любимцах. Но всем, кого я им угощала -очень нравится, ОЧЕНЬ! Спасибо, что выложила рецепт!
Изображение
Изображение

#26 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 02:02

Иннуль, ничего себе тортец!!!!!Шикарно!!! Аж слюнки потекли....Да, вот вишенку сюда конечно кисленькую надо бы.... Я вот тоже друзьям относила они у меня любители вишни и шоколада, так они смолотили хорошо его.
Спасибо за отчёт и потрясное фото! Рада,что рецептик пригодился!!!

Всех с Новым годом!


#27 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 02:37

Офигенно!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

#28 франкофон

франкофон
  • Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 10:32

Девочки, в ravifruit шикарная очень кислая вишня, к тому же и не течет в выпечке. Замороженная, но аналогов ее нет. Она есть в невкусно ру и через сп ее можно купить. Ее рекомендую туда положить. Кислее не найдете. Сорт гриотт.

#29 Инна Савина

Инна Савина
  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 11:16

Девочки, в ravifruit шикарная очень кислая вишня, к тому же и не течет в выпечке. Замороженная, но аналогов ее нет. Она есть в невкусно ру и через сп ее можно купить. Ее рекомендую туда положить. Кислее не найдете. Сорт гриотт.

Спасибо большое за справку! *KISSING* Но мне не поможет -я живу в Новой Зеландии... :-D А вишенка для этого торта лучше чтобы с кислинкой была -однозначно. :-)

#30 франкофон

франкофон
  • Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 11:18

Девочки, в ravifruit шикарная очень кислая вишня, к тому же и не течет в выпечке. Замороженная, но аналогов ее нет. Она есть в невкусно ру и через сп ее можно купить. Ее рекомендую туда положить. Кислее не найдете. Сорт гриотт.

Спасибо большое за справку! *KISSING* Но мне не поможет -я живу в Новой Зеландии... :-D А вишенка для этого торта лучше чтобы с кислинкой была -однозначно. :-)

ой, пардон. Поищите тогда у себя сорт Гриотт griotte/ Вдруг где-то встретится. Это сорт именно темной кислой вишни. Иногда встречается гриотт в кирше.

#31 TanyaJ

TanyaJ
  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 09:39

Оля, спасибо за рецепт! :-)

Это мой первый торт с таким количеством разных слоев ))) Правда, без Кирша, но я уже столько рецептов пропустила по этой причине, что тут просто решила заменить его на вишневый сироп :-), уж очень мне хотелось его сделать :-)

2314

PS. На украшение меня уже не хватило *PARDON*
http://tanya-yarzh.livejournal.com/

#32 Svetik_semizvetik

Svetik_semizvetik
  • Пользователи
  • 306 сообщений
  • ГородИркутск

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 10:34

Да он и без украшения ХОРОШ *BRAVO* *THUMBS UP*
Светлана, ко мне на "ты"

#33 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 07:49

Согласна с Светиком!!! ХОРОШ!

TanyaJ
Танюш молодец, что сделала. Я думаю в Питере должен продаваться кирш....

Как вкус тортика? Понравился?

Всех с Новым годом!


#34 TanyaJ

TanyaJ
  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:20

Света, Оля, спасибо :)

Тортик действительно нежный, тающий :) и очень гармоничен по вкусу (у меня уже это не первая попытка приготовить Черный лес :-), есть с чем сравнивать).

Единственно, в следующий раз возьму другой шоколад (в этот раз брала Линдт 70%). Теперь еще кроме Кирша, я буду искать и Вальрону :-D

Оль, может плохо ищу, но в Питере в магазинах кирша нет. Еще приходится объяснять продавцам, что это такое ))). А поиски в интернете ведут только в Москву :)
http://tanya-yarzh.livejournal.com/

#35 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:46

Танюш, хочешь я тебе кирш привезу, без проблем. А вальрону можно купить в питерском интернет магазине золотой грошик, там и доставка есть. Или с Французского магазина кук, я там всегда беру шоколад дешевле выходит...

Всех с Новым годом!


#36 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 09:47

Я кирш купила вот такой http://somele.ru/kre... ... er-vishnya

Всех с Новым годом!


#37 TanyaJ

TanyaJ
  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 11:37

Танюш, хочешь я тебе кирш привезу, без проблем....

ой, буду очень рада :) сейчас напишу в личку
http://tanya-yarzh.livejournal.com/

#38 vika_1983

vika_1983
  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 17 Январь 2013 - 03:49

Оля, приготовила этот невероятно вкусный торт.
Ну, вообще я понимала, что раз есть шоколад, да ещё и вишня, то мне точно понравится, но что так сильно... вау! это такая вкуснотища.
Вот мой отчет :-[
2508
Оля, у меня только возник маленький вопрос, с которым я столкнулась во время готовки. :-[
Когда готовила мусс с киршем у тебя в рецепте написано "Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник." Но когда я его поставила в холодильник уже через минут 5 он у меня прямо в кастрюльке схватился. А когда собирала торт, то этот мусс мне пришлось слегка нагреть, чтобы его хоть как-то разровнять и равномерно разложить. И из-за этого он, конечно, потерял свою воздушность :-( так вот и вопрос. Ставишь ли ты мусс с киршем в холодильник, пока готовишь шоколадный мусс?

#39 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:25

Викуля,он чудесный!!!!!Умничка!!! *THUMBS UP* *BRAVO* *OK*
Елена-Заря

#40 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 Январь 2013 - 10:56

vika_1983
Викуль, тортик выглядит отлично!!!

Викуль, если честно не помню на счёт мусса ставила я его в холодильник или нет...

Всех с Новым годом!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных