Перейти к содержимому


Фотография

Чёрный лес от Алена Дюкасса.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#1 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 04:07

2230
Очень вкусный, нежный, тающий. Советую *YES* Муж попробовал сказал "Кайф" :-D
Я и Даня того же мнения! :-) :-)

Форма у меня 20-20 см. Высота тортика 5см.

Состав
Бисквит
210 желтков
195 сахара
187 белков
37 муки
37 крахмала
37 какао
75 масло растопленного

Начинка Вишнёвая (я делала половину)
600гр вишни
400 гр сахара
Сок 1 лимона

Мусс с киршем.
125 гр. Молока
40 желтков
45 сахара
5 гр. Листового желатина
110 сливок 33-35%
Кирш по вкусу (я добавила 20мл.)

Шоколадный мусс. (я делала половину мусса)
250 шоколада 75% (у меня 66%) (125 гр)
375 сливок (190гр)
125 гр. Pote bote (62гр)

Pote bote
185 желтков (90гр)
130 сахара (65)
40 воды ( 20)

Пропитка
Вишнёвый сок от начинки.
Кирш по вкусу

Велюр (я не использовала)
200 шоколада
500 масло какао

Отделка
Вишня с веточками
Декор

Шоколадный бисквит
Взбить желтки с 150 гр сахара до бела и воздушного состояния. Взбить белки постепенно добавляя сахар, взбить до пиков. Просеять муку, какао, крахмал в желтки, добавить взбитые белки. Растопить масло, охладить. Добавить в масло пару ложек тесто перемешать, а потом ввести его в основное тесто. Аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз. Чтоб не нарушить воздушность тесто. Разделить массу на 3 тонких коржа. Выпекать 180 гр. 10 минут. Остудить.

Начинка вишнёвая.
Сахар+120 воды довести до кипения и до 100 С. Добавить вишню, сок лимона и довести до кипения, снять пену и варим 15 минут. До полупрозрачности.

Мусс с Киршем.
Желатин замочить.
Взбить желтки с сахаром до бледности. Молоко доводим до кипения. Вливаем молоко в желтковую массу. Ставим опять на огонь и варим как английский крем до 83 С. до загустения. Добавляем желатин. Остужаем ставим миску в холодную воду. Добавляем Кирш по вкусу (я добавила 20 мл). Взбить сливки и добавить в английский крем. Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник.

Шоколадный мусс
Делаем Pote bote
Вода + сахар доводим до 121 С. Выливаем готовый сироп во взбитые желтки и взбиваем массу пока не остынет. До воздушного состояния.
Шоколад растопить и в тёплый шоколад половину Pote bote аккуратно перемешать. Далее взбитые сливки. И вторая половина Pote botе . Аккуратно перемешиваем, чтоб не потерять воздушность.

Сборка
На дно формы 20-20 см кладём
Шоколадный бисквит
Пропитка
Вишнёвая начинка
Шоколадный мусс
Бисквит
Пропитка
Мусс с киршем
В холодильник или в морозилку до застывания
Мусс шоколадный
Бисквит
Пропитка
Мусс шоколадный

Ставим в холодильник на ночь. Украшаем по желанию. Я натёрла шоколад и посыпала торт. Сделала деревья и вишенки.

Угощайтесь.
2249

Всех с Новым годом!


#2 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 04:41

Отличный тортик! Осталось только киршем запастись, может можно без него?

#3 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 04:46

Инга
С ним конечно вкуснее!

Всех с Новым годом!


#4 Наташкинская

Наташкинская
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Городг. Красноярск

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 05:11

Очень красивый разрез! Срочно за киршем! :-)
Спасибо, что радуете своими шедеврами!

#5 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 05:33

Оль, это "твой" черный лес? А то вы тогда с Катей говорили, сколько не пробовали везде где то чего то не хватает :-[

#6 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:35

Оля, красивый торт получился. Большое спасибо за рецепт!

#7 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:19

Оля, как всегда - высокий класс! :-) Кирш все тот же, фирменный? Если другой, то чувствуется ли разница? Шоколад сверху чуть светлый получился, как будто лес первым снежком припорошенный... :-)

#8 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 08:56

Ольчик, 40 желтков на мусс? %)
Тортик выглядит потрясающе!!!

#9 Sanna

Sanna
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 09:36

Олечка, торт восхитительный!
Оксан, там, наверно, 40 гр... Оль, что скажешь?

#10 mirok

mirok
  • Пользователи
  • 147 сообщений
  • ГородТирасполь/Одесса

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 12:54

Оля, в начинку ты брала 300 г вишни? 600 - это полная норма? правильно поняла?

#11 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:34

Ольчик, 40 желтков на мусс? %)
Тортик выглядит потрясающе!!!


Ксюш, 40 грамм, конечно, Оля вернется исправит :-)

#12 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:35

Оля, в начинку ты брала 300 г вишни? 600 - это полная норма? правильно поняла?


Ириша, все верно поняла *YES*

#13 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:37

Оль, это "твой" черный лес? А то вы тогда с Катей говорили, сколько не пробовали везде где то чего то не хватает :-[


Чувствую что дааа, этот "ее" :-)

#14 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 10:38

Оленька, и от меня благодарности за рецепт *YAHOO*

#15 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:50

Оль,я с отчетом!!!Спасибо большое за рецепт!!! *KISSING*

Прикрепленные изображения

  • 0_9ad7d_d47c0d9c_L.jpg

Елена-Заря

#16 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:00

Шикарно, шикарно! Слов нет! Браво Леночка!!!

#17 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:12

Спасибо,Инга!Старалась! *DRINK*
Елена-Заря

#18 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 01:34

Обалденный тортик! А какой у него вес и размер вышел в итоге?

#19 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 06:09

Олешка
Это рецепт Алена Дюкасса.

Apple
Кирш использую всё тот же, ещё не закончился.

Пламя
40 грамм желтков , сейчас исправлю!

mirok
Да, начинки я делала половину 300гр. Полная норма 600гр вишни.

Всех с Новым годом!


#20 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 06:12

Елена-Заря
Леночка, какой тортик шикарный!!!! Сейчас только приехала из Питера кусочек бы твоего тортика съела..... Спасибо за красивое фото!

Пламя
Форма моя 20-20 см. Вес 1400

Katerina
Катюш, спасибо!

Всех с Новым годом!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных