Перейти к содержимому


Фотография

Рождественский пудинг


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:23

Рождественский пудинг (Christmas Pudding)
Рецептов и вариантов очень много, я привожу рецепт наиболее простого пудинга от Marry Berry.
Понадобится:
110гр. чистого нутряного говяжьего сала (пропустить через мясорубку), 50 гр. муки с самоподьемом, 110 гр.крошек из белого хлеба, 1 ч.л. смеси пряностей для рожд.пудинга + дополнительно по 1/4 ч.л. тертого муската, корицы. 225 гр. темно-коричневого сахара, 495 гр. смеси из разных сортов изюма, 25 гр. цукатов, 25гр. дробленого миндаля, 1 маленькое кислое яблоко (мелко порезать), цедра с 1 апельсина и лимона, 2 ст.л. рома, 75 мл. ячменного солода, 75 мл. крепкого портера, 2 яйца.
Способ:
Обычно этот пудинг готовят за 1-2 недели до Рождества.
За день до того, как вы планируете готовить пудинг - смешать в большой миске: нутряной жир, муку, хлебные крошки, пряности и сахар, перемешать и добавить сухофрукты, яблоко и цедру, снова перемешать. В отдельной миске смешать: ром, портер, солодовый экстракт, яйца. Добавить к мучной смеси. По традиции, на этом этапе, вся семья собирается вместе и все члены по очереди мешают эту смесь, загадывая при этом желания, особенно стараются дети. Иногда в смесь ложат чистую однофунтовую монетку. Есть поверие, что кому попадет эта монетка потом, в уже готовом пудинге, будет счастлив весь год. Смесь должна быть очень хорошо вымешана, если кажется густоватой, то можно добавить еще портера. Покрыть пленкой или крышкой и оставить настаиваться на ночь. На следующий день выложить смесь в промасленную форму (или несколько индувидуальных формочек) для пудинга, разровнять, чуть уплотнить ложкой, покрыть двойным слоем вощеной бумаги, завязать хлопковым шпагатом и поместить форму с пудингом в пароварку. Если пользуетесь простой кастрюлей, то на дно ее положить металлическую миску (дном вверх), на нее поставить форму с пудингом и налить столько горячей воды, чтобы уровень только доходил до основания формы с пудингом, покрыть крышкой и варить на пару около 5 часов. Переодически добавляйте горячую воду для пара. Дайте готовому пудингу остыть. Смените бумагу. Снова покройте пудинг свежей вощеной бумагой. Поставьте его в прохладное место дозревать.
В день Рождества пуддинг снова помещают в пароварку и варят еще около 2 часов. Но в соверменные дни можно просто поставить его в микроволновку на 5-6 минут (при среднем режиме нагрева). Точное время указать сложно, все зависит от микроволновки, ориентируйтесь на то, чтобы пудинг был очень горячим внутри. Аккуратно проведите тупым ножом по краям стенок формы, тем самым отделяя пудинг от стенок. Очень аккуратно переверните его на горячую сервировочную тарелку. Когда пудинг уже на столе, его поливают бренди и поджигают (фламбируют). Подают обычно с яично-молочным соусом, в который добавлен бренди или ром.
DSC02060.JPG
DSC02140_crop.jpg

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:28

очень красиво *THUMBS UP* !
но меня как ни крути с толку сбивает сало говяжье *DONT_KNOW* ...

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:36

Жаль нельзя тебе послать в посылочке настоящих "Эккелс-кейков"(их едят только очень свежими, сегодняшними), в них тесто делается на говяжьем жире. Калорий в них...уйма, но вкусно до безобразия.

#4 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:37

Калорий в них...уйма, но вкусно до безобразия.

представляю, нет ничего запретного, когда вкусно :-D

#5 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:06

Самое трудное и состоит в том где взять этот жир. Будем искать.

#6 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:36

Девочки, не знаю, чем помочь. Может просто спросить или заказать на рынке у мясника. Иногда что-то не выставляют на продажу из-за отсутствия спроса, но если попросить, то сделают.

По поводу свиного сала. Сегодня посмотрела в интернете. Его настоятельно не рекомендуют использовать для подобных рецептов. Очень часто от свиного сала может быть неприятный запах и послевкусее.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных