Перейти к содержимому


Фотография

Вита-Баница


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:00

Вита-Баница
Рецепт сборный. Многие советы взяты мной с болгарского кулинарного форума.
Понадобится:
10-12 листов теста Фило (примерно 500 гр.), 125гр.сливочного масла, 4 яйца, 200 гр. йогурта высокой жирности (вполне подойдет и сметана), 250 гр. сыра Фета (в Болгарии используют местный сыр Sirene), 200 гр.молока, 1/4 ч.л. соды
Способ:
Раскрошить сыр в мелкую крошку, смешать с 2 яйцами, 3-4 ст.л. йогурта, содой - вымешать. Форму для запекания обильно смазать сл.маслом. Остатки масла растопить. На рабочую поверхность выкладывать по одному листы теста Фило, смазывать растопленным маслом и вакладывать по 1-2 ст.л. начинки из сыра Фета. Начинку размазать примерно на 1/3 от листа теста, затем аккуратно свернуть в трубочку. Скрутить в рулетик, выложить в центр. Так же повторить с остальным тестом и начинкой. Трубочки выкладывать от центра к краю, по спирали. Молоко смешать с йогуртом и оставшимися яйцами, залить этой смесью Баницу. Выпекать до коричнево-золотистой корочки около 20-25 мин.
DSC03346.JPG
DSC03349.JPG
DSC03351.JPG

#2 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:29

На вид очень красиво!!! Мне уже столько всего нравится с тестом фило, но вот с тестом засада! От последнего фото мой желудок завистливо свернулся %) *BRAVO*

#3 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 01:29

Ох какая вкуснятина!
Елена-Заря

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 01:46

Оксана, Лена - спасибо! К диетическому питанию такое явно не относится, но иногда можно, а потом в спортзал.... :)

#5 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:20

аппетитно очень!!!
Ириш спасибо за рецептик!

#6 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 08:51

Очень аппетитно! Пошла искать тесто фило.

#7 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:41

Какая вкуснота!!!! Обязательно приготовлю :)
Саша

#8 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:50

Замечательная идея! Какая-то, я бы даже сказала, праздничная идея.

#9 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:32

Девочки, спасибо, готовьте на здоровье!

#10 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:26

Я обажаю баницу, но делаю ее немного по другому.
Кстати ее еще делают с кабачками, сама не пробовала, девочка из Болгарии писала об этом.

#11 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 02:23

Ксюша, вариантов Баницы очень много с разной начинкой и разным способом сворачивания и укладки теста. Лучник - с зеленым луком, Тиквеник - с тыквой, Зелник - с капустой, крапивой, щавелем или шпинатом (по выбору). По способу сворачивания теста (что я знаю, но есть много больше вариантов) - Вита, Тутманик, Попарник.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных