Перейти к содержимому


Фотография

Террин из дичи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:15

Террин из дичи (Game terrine)
Понадобится:
1 кг. сборного мяса лесной дичи (грудка куропатки, фазана, дикой утки, гуся и т.д., также очень часто добавляют свиную вырезку и печень от дичи), 500гр. сосисочного фарша, 2 полных горсти хлебных крошек, 1 яйцо, 3 ст.л. мелкопорубленной петрушки, 6-8 ягод можжевельника, 2-6 зубчиков чеснока, по 2-4 ст.л. бренди и красного вина, 1 ст.л. тимьяна, соль, перец, 300 гр. бекона (тонкими ломтиками)
Способ: в удобной миске смешать сосисочный фарш, хлебные крошки, яйцо, чеснок, петрушку, бренди, вино и пряности. Хорошо вымешать, если густовато, то добавить немного вина. Мясо лесной дичи должно быть, по возможности, очень постным, без жира и кожи. Порезать его кубиками одинакового размера и обжарить в течении 2-3 мин. с небольшим кол-м масла. Форму для террина выстелить ломтиками бекона, выложить 1/3 часть подготовленной дичи, разровнять, выложить 1/2 сосисочного фарша, снова дичь и слой фарша, свершу должен быть слой дичи. Разровнять. Обернуть верх формы фольгой и поставить в подходящий по размеру лист с бортиками, который наполнить горячей водой. Вода должна доходить до половины высоты формы для террина. Поставить в разогретую до 160 гр.С духовку, запекать около 1 1/2 - 2 часов. Готовый террин достать из духовки. Не вынимать его из формы, на фольгу, сверху, положить груз (личше всего подходит кирпич). Дать полностью остыть под грузом. Остывший террин перевернуть на блюдо и охлаждать в холод-ке не менее 6 часов. Замечательно сочетается с клюквенным соусом, яблочным чатни и соусом из хрена со сливками.
DSC02160.JPG
DSC02167.JPG

#2 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:44

Интересный рецепт. *THUMBS UP* А сосисочный фарш - какой там состав? :-[

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:12

Оксана, спасибо.
В хороших мясных лавках делают из 90-95% свинины, 10-5% распаренной пшеницы и специй. В более дешевых вариантах добавляют сою и консерванты, соответственно уменьшают процент мяса.
У нас сейчас начался сезон охоты. В некоторых фермерских магазинах и мясных лавках можно купить свежую дичь.

#4 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 08:44

Клево у вас! А я вот курапаток никогда не видела, ни живьем, ни тем более на рынке :) не говоря уже про фазана и других деликатесов )) я так понимаю террин- это что то вроде холодца?(только с мясом)

#5 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:11

В прошлом году была в Абердине - вот попробовала этот самый сосисочный фарш. Сказать честно могу - у нас такого нет. Прстые на вид сосиски из этого фарша - просто мечта мясоеда. У нас в большистве 95 - 97% всего, кроме мяса. А можно поменять мясо птицы на оленину, лосину? У нас как раз тут мякоть лежит в морозилке.

#6 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:14

Оленька, вот только подавляющее большинство британцев дичь не едят вообще. Во многих мясных лавках ее не продают по причине отсутствия спроса. Мой свекр, которому к слову сказать 80 лет, первый раз в жизни пробовал дичь только в нашем доме. И был очень сильно удивлен, что это оказывается вкусно. Мой муж, даже за все сокровища мира, не станет есть печень. И не только он один.
Террин иногда действительно готовят с желатином. Рецепт который выставила я, взят из старой английской поварской книги, поэтому в нем и нет желатина. А вообще у Террина французские корни.

#7 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:16

Юля, да Террин тем и хорош, что его можно практически из всего сделать. Иногда смешивают мясо птицы, кролика и свинину. Можно и с олениной, только добавь немного более жирного мяса, а то будет очень сухо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных