Перейти к содержимому


Фотография

M?d?lices by PH


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#161 Vinky

Vinky
  • Пользователи
  • 491 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Август 2013 - 10:39

Ничего себе, я даже этого упущения не заметила, как и многие....

#162 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 16 Август 2013 - 10:59

Ничего себе, я даже этого упущения не заметила, как и многие....

Юль, просто ты, как и многие, уже умеешь читать между строк :-) , это один из основных кремов, по-другому его не сваришь (есть только небольшие современные изменения, но принцип тот же)

#163 Liliy@

Liliy@
  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • ГородUkraine\Odessa

Отправлено 16 Август 2013 - 12:45

Спасибо девочки! буду знать теперь, просто я редко пеку такие тортики и не знакома была с этим кремом:) а тут лимонного захотелось..., крем переделаю а дальше думаю получится.

#164 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 16 Август 2013 - 01:09

Спасибо девочки! буду знать теперь, просто я редко пеку такие тортики и не знакома была с этим кремом:) а тут лимонного захотелось..., крем переделаю а дальше думаю получится.


Удачи, Лиля, теперь должно получиться :-)

#165 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 03:21

Devchonki. рецепт фуллетина ja nigde ne naschla. Moget napischete ili chem mogno zamenit/chto kupit??? Spasibo



#166 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 03:23

 

После таких отзывов реально хочу этот торт приготовить. ;-) Вопрос: пралине из фундука и паста из фундука чем отличаются? И где посмотреть, как их приготовить? И еще карамелизированный фуллетин: у меня есть вафельная крошка, можно из нее сделать такой фуллетин - или это совсем не то будет? Вы то, и другое, и третье сами делали, или это все готовое покупается?

Лен, прости, забыла тебе ответить... :-[
Из всего перечисленного дела сама пасту и пасту пралине. Паста ореховая - это перемолотые в пасту жареные орехи, иногда просто одни орехи, иногда добавляют немного масла, у меня рецепт с добавлением того самого простого сиропа. Паста пралине - это перемлотре в пасту пралине или другими словами обжаренные и очищенные орехи в карамели, перемолотые до состояния пасты. Если нет под рукой рецепта, могу скинуть :-)
А что у тебя за крошка, можешь скинуть фото?

 

Katjuscha. Esli mogno, podelis pogalujsta рецепт фуллетина i Паста ореховая (po kotoromu sama delala). Spasibo.



#167 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:02

Joconde, feuilletine - это вафельная крошка.


Саша

#168 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 01:04

Devochki

Oznachaet li eto, chto vmesto feuilletine ja mogu obichnie vafli izmelchit (kak melko)?

esli mogno napischite pogalujsta Link kak etot feuilletine vigladit v magazine v originale i kak nazivaetsa v originale i ot kakoj eto firmi produkt (vozmogno on u nas v Germany prosto figuriruet pod drugim nazvaniem i mogno prosto zakazat v magazine esli znat nazvanie Firmi-Proizvoditela i originalnoe nazvanie).

Zaranee ogromnoe spasibo tomu kto podskaget

Svetlana



#169 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:28

Светлан, в гугле набей feuilletine и увидишь что это, там картинки будут :)


Саша

#170 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 12:33

Sachenka. Ja bse taki naschla ego. U nas ono kak "Hippenbr?sel" prodajotsa. (Nadejus chto pravilno ponala http://www.theobroma...penbroesel.html). Spasibo.

 

P.S. Devochki. Chotite vistavlu material (s nagladnimi Link kak delaetsa sam prozess) po temperirovaniju schokolada?

 

Svetlana



#171 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 04:09

Светик, да все правильно, это оно. УРА!!! *YAHOO*


Саша

#172 Svetlana Kodak

Svetlana Kodak
  • Пользователи
  • 37 сообщений
  • ГородHannover Germany

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 07:14

Sluchajno natknulas na stranichku s rezeptom kak feuilletine samomu sdelat doma (Na sluchaj esli kto-to ne moget kupit):

http://bravetart.com...pes/Feuilletine



#173 blondinka_n

blondinka_n
  • Пользователи
  • 43 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 07:54

Готовила сегодня этот тортик, и у меня возникла проблема, никак масляный крем не хотел размазываться по форме:( из за этого бока поехали при заливке глазури. Сплошное расстройство. Но торт вкусный:) правда на мой вкус хрустящую основу надо на 1/4 уменьшить.
И макароны у меня никак не получаются...

Прикрепленные изображения

  • image.jpg


#174 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 09:55

Торт очень красивый получился! :)


Саша

#175 skylark_zh

skylark_zh
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 03:38

Sluchajno natknulas na stranichku s rezeptom kak feuilletine samomu sdelat doma (Na sluchaj esli kto-to ne moget kupit):

http://bravetart.com...pes/Feuilletine

Хорошая ссылка. Если бы еще перевел кто-то ))






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных