Перейти к содержимому


Фотография

M?d?lices by PH


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#41 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:30

Оль, посмотрела повнимательнее хрустящий слой, ты пасту пралине и ореховую пасту сама делаешь или покупаешь готовую?

#42 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:49

Оля, торт шикарный! И разрез какой, просто "ах"! Присоединяюсь к вопросу Катерины: а почему графские развалины, я тоже помню, что это безе с орехами (если не ошибаюсь)?

#43 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:51

Катя, и заодно уж задам вопрос, который меня с самого начала мучает :-D : что такое "простой сироп"??? Какой он должен быть концентрации?

#44 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 12:25

Катя, и заодно уж задам вопрос, который меня с самого начала мучает :-D : что такое "простой сироп"??? Какой он должен быть концентрации?


Лен, а я ждала этого вопроса :-D. Это мой кривой перевод, не знаю как будет по-русски, Нинок у себя часто использует сироп 30° по Бауму, в английском есть повсеместно используемой определение simple syrup, концентрация 1:1 (вода:сахар).
Я делаю по этому рецепту всегда:
500 мл воды
300 г сахара
180 г сиропа глюкозы
Все соеденить, довести до кипения, дать покипеть несколько секунд.
Если дать покипеть сиропу около 5 мин., получим сироп 30°,но это, конечно же, точно можно установить только со специальным термометром

#45 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 01:06

а какая концентрация глюкозы? А то у нас в аптеке есть раствор 5%, 10%, 40%
В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#46 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 01:22

а какая концентрация глюкозы? А то у нас в аптеке есть раствор 5%, 10%, 40%


Инна, ваш вопрос реально на засыпку :-). Аптечной глюкозы никогда не пользовалась *PARDON*, в сиропа глюкозы 79,5 г сухого вещества на 100 г, осталось выяснить, что значит процент на шкале у аптечной глюкозы, колич-во сухих веществ, соотношение самого сиропа к воде или еще как *PARDON*

#47 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 01:26

Аптечная глюкоза -это вообще не то!В аптеке раствор для иньекций,а не сироп!Сироп можно приобрести только в интернет -магазинах с кондитерскими товарами!
Елена-Заря

#48 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 01:30

Кать, ах-ха, теперь понял. :-) Это хорошо, что ты дала английский эквивалент (сама бы я не дотумкала до дословного перевода ;-) ), для успокоения совести можно ишшо и в Инете посмотреть. Но в принципе, твоей информации вполне достаточно - спасибо, дорогая!

#49 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 01:32

Аптечная глюкоза -это вообще не то!В аптеке раствор для иньекций,а не сироп!Сироп можно приобрести только в интернет -магазинах с кондитерскими товарами!

Лен, ну где ты раньше была, избавила бы не меня от 5 минут телефонотыкания :-

#50 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 01:33

Кать, ах-ха, теперь понял. :-) Это хорошо, что ты дала английский эквивалент (сама бы я не дотумкала до дословного перевода ;-) ), для успокоения совести можно ишшо и в Инете посмотреть. Но в принципе, твоей информации вполне достаточно - спасибо, дорогая!


Да на здоровье *YES*

#51 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 01:46

Аптечная глюкоза -это вообще не то!В аптеке раствор для иньекций,а не сироп!Сироп можно приобрести только в интернет -магазинах с кондитерскими товарами!

ой спасибо, тогда уж наверное буду заменять глюкозу мёдом, а то времени не хватит что бы привезли ее.
В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!

#52 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 02:18

Катюш, я делала макаронс от Зумбо из торта Ангельского. Время на сушку не было вот и сделала такой бисквит. Пасту и пралине делала сама. А глазурь от Зумбо. В следующий раз сделаю нормальный макарон тогда о вкусе понятнее будет. А то ты делала один макарон я другой, вкус разный. Но лимонного крема конечно я уменьшу для меня его много. А внизу у меня шифоновый бисквит.

Всех с Новым годом!


#53 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 02:21

А графские развалины потому,что хрустящая вставка так хрустит, да ещё с этим кремом, не знаю напомнил этот торт...

Всех с Новым годом!


#54 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 02:34

Оль, что-то напугала ты меня :)))
Я только вчера поставила белки, решила сегодня начать его делать...
А глазурь от Зумбо ты имеешь ввиду V8?

#55 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 02:57

Да, Ксюша. Именно эту глазурь.

Всех с Новым годом!


#56 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 03:01

Кать, а каким диаметром ты отсаживала бисквит?

#57 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 03:03

Ксюш, у неё написано 23см. Сам торт 24 см.

Всех с Новым годом!


#58 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 03:48

Не правильно выразилась: не сам бисквит, а диаметр насадки?

#59 Napo

Napo
  • Пользователи
  • 121 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 04:08

amerlin, Инна, если по-быстрому нужна глюкоза, можете купить здесь http://viptortik.com.ua/ (доставка по всей Украине, в каталоге глюкозы нет, им нужно позвонить).

#60 amerlin

amerlin
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • ГородВинница, Украина

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 04:11

amerlin, Инна, если по-быстрому нужна глюкоза, можете купить здесь http://viptortik.com.ua/ (доставка по всей Украине, в каталоге глюкозы нет, им нужно позвонить).

Спасибо, почитала, что можно глюкозу заменить инвертным сиропом также. Но мне это нужно для другого (для карамели в Крокамбуше :-[ ). На M?d?lices пока смотрю и изучаю
В нашей стране женщина может быть успешной, если работает как лошадь, выглядит как леди и думает как мужик!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных