Перейти к содержимому


Фотография

M?d?lices by PH


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#21 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:43

Олешка
paillet? feuilletine http://nevkusno.ru/item/13340

Всех с Новым годом!


#22 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:49

Катюш, что то я не пойму ты пишешь "закончить диском макарон гладкой стороной наружу, разровнять дно. Как гладкой стороной если наверху у тебя спираль? Разровнять дно или вверх торта?

Всех с Новым годом!


#23 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 10:56

Катюш, это глазурь похожа на глазурь из тарта бесконечная ваниль.... Ты по какому рецепту делала нейтральную глазурь? И что глазурь получилась совсем густой, залить не реально? А то в бесконечной ванили глазурь нормальная была не совсем густая..

Всех с Новым годом!


#24 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 11:51

Оля, может, тебе пригодится мое понимание процесса. :-) У спирального коржа две стороны - верхняя, где собственно спираль, и нижняя, на которой он выпекался. Катя предлагает положить нижней стороной наверх - для того, как я думаю, чтобы можно было без проблем заровнять ее тонким слоем крема.

#25 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 12:19

Ленчик, спасибо, что то я туплю с утра... Смотрю на картинку там спираль наверху..

Всех с Новым годом!


#26 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 01:39

Катюш, что то я не пойму ты пишешь "закончить диском макарон гладкой стороной наружу, разровнять дно. Как гладкой стороной если наверху у тебя спираль? Разровнять дно или вверх торта?


Вот так вот у меня, Оль, спираль это гладкая сторона :-D . Про "дно", я тоже, неверно, не так выразилась, просто собирается же вверх дном, вот я и напутала, пойду исправлю. Хотя я и несовсем уверена, как правильно, я собирала, скажем так, "юбкой" макарона во внутрь торта, расчитывая на лучшую пропитывающую способность, может так неправильно *PARDON*

#27 LuKa

LuKa
  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • ГородUK, Wokingham

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 03:25

Катя, сказать, что торт выглядит шикарно, это ничего не сказать, в особенности восхищаюсь идеально сделанным спиральным коржем *THUMBS UP* . А вкууус... представляю, обожаю все лимонное )
Мамочки! я, наверное, не скоро смогу выкладывать сюда свои "произведения", не вынесу позора :-D

#28 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 03:45

Katerina
Катюш, спасибо, теперь поняла. Правильно я понимаю маслянным кремом смазываем и верх и низ? То есть весь он в этом крему тонким слоем.

Всех с Новым годом!


#29 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 05:16

Katerina
Катюш, спасибо, теперь поняла. Правильно я понимаю маслянным кремом смазываем и верх и низ? То есть весь он в этом крему тонким слоем.

Нет, Оль, дно торта не смазывается (уже в перевернутом виде я имею ввиду), только шапка и бока, а донышко только выравнять лимонным кремом

#30 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 05:20

Катя, сказать, что торт выглядит шикарно, это ничего не сказать, в особенности восхищаюсь идеально сделанным спиральным коржем *THUMBS UP* . А вкууус... представляю, обожаю все лимонное )
Мамочки! я, наверное, не скоро смогу выкладывать сюда свои "произведения", не вынесу позора :-D


Люда, ты не туда попала, если думаешь, что тебя здесь кто-то может опозорить, так что давай... и без страха :-) .

#31 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 12:03

Катюша, торт и исполнение БРАВО!!!!!!!!
Спасибо за подробное описание МК!!!
Хочу попробовать сделать.

#32 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 08:14

ой, ой,ой. Как здорово! главное с лимоном! согревает.

#33 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 11:14

Катюш,а ты все макаронс печешь при 180 градусах?Или только большой корж?
Елена-Заря

#34 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 11:29

Катюш,а ты все макаронс печешь при 180 градусах?Или только большой корж?


Все, Лен *YES*

#35 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 11:37

Спасибо,Кать!Присматриваюсь к нему!Но вафельных пластин у меня нет,буду использовать хлопья кукурузные.Жду отопления,никак не дождусь.Вчера на улице было 20 градусов,а сегодня 9,в квартире сыро!И еще,куда ты использовала оставшийся маслянный крем?
Елена-Заря

#36 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 12:23

Куда использовала именно этот уже не помню :-), мне он часто где-нибудь нужен.
Лен, я бы не заменяла кукурузных хлопьями, здесь достаточно толстый хрустящие слой, думаю с хлопьями будет грубо и совсем не то *PARDON*

#37 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:04

Катюш, я к тебе с тортиком. НЕ выходит спираль при полном домешивании тесто. В следующий раз буду не домешивать. Печь макаронсы я не решилась при 180гр. они сгорят у меня.. Бисквиты выкинула,что то не вышли они... Маленькие всё ок, а вот с большими ... Ладно я упёртая добью я их. С маленькими справилась и большими найдём контакт. Заменила на макарон от Зумбо.
Катюш, тортик этот могу назвать графские развалины по-французски! Отлично подходит.
2216
2217

Всех с Новым годом!


#38 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:23

Оль, какой разрезик красивущий получился!!! Молодец!
Саша

#39 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 10:38

Спасибо Сашуль, я старалась. Хотя и настроение попортил этот макаронс..но ничего...я с ним ещё поговорю...

Всех с Новым годом!


#40 Katerina

Katerina
  • Пользователи
  • 334 сообщений
  • ГородЛитва

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 11:27

Оляяяя, классный тортик *YAHOO*, общий вид вообще отпад, а цукатики какиеее...
Оль, вот честно три раза делала, три раза вымешивала как обычно, спираль "закручиваю" быстро-быстро, у меня и другие фоты есть, все точно так же выглядит *SCRATCH*. А чем Замбо макаронс отличаются, по-моему, ничем, нет? (мне кажется, я об этом уже спрашивала *SCRATCH* ).
Оль, ты еще на песочную поставила?
А какой он графские развалины, разве не меренге с кремом, я меренгу не очень, так и не делаю ничего такого? А глазурь какая? (очень красивая *WRITE*)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных