Перейти к содержимому


Фотография

Вместе завтракаем, обедаем и ужинаем (2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1046

#41 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 04:30

Наталья,отчет супер!!! *OK* *BRAVO*
Елена-Заря

#42 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 04:30

Викуль,макаронсы просто бесподобные,умничка!!!
Елена-Заря

#43 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 04:36

Аня, Опера очень классная получилась!Молодец! *OK* *BRAVO*
Олечка,Черный лес отличный! *OK* *THUMBS UP*
Елена-Заря

#44 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 11:37

Девочки, у нас продается миндальная мука и миндальный порошок. Скажите это одно и тоже и отличается только помолом? и что лучше для макаронсов и если просто в выпечку класть (по рецепту в торты)

#45 Sanna

Sanna
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 12:32

Olya,dlya macarons 4em mel'4e tem lu4she. A mojesh v li4ku napisat' gde u vas eto dobro est'. Prostite za latinitcu, u menya 4to~to s brauzerom v telefone:{

#46 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 12:47

Анют - ответила... просто продавщица сказала - что это совершенно разные продукты - но толком не смогла объяснить в чем разница... вот я и озадачилась - что для чего...

#47 vika_1983

vika_1983
  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 02:56

мой "черный лес"

Оля, какой у тебя красивый фотоочет!
Красотища! *BRAVO*
Молодец! @}->--

#48 LuKa

LuKa
  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • ГородUK, Wokingham

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 01:40

Девочки, может кто поможет мне сделать работу над ошибками: делала Рив Гош, с муссом беда какая-то, я делала полпорции, и вот количество на шоколадно-малиновый мусс на первой стадии, конечно, микроскопическое (30 гр. чая, 25 г. сахара, 25 г. желтков), ну это ладно, написано на водяной бане довести до 83 градусов, у меня упорно не доходило, максимум 70, не подскажете, каким хотя бы по консистенции он должен стать? просто загустеть?
потом нужно взбить, написано, что масса увеличится в объеме в несколько раз, в общем вообще не увеличивалась, только немного посветлела, и цвет у меня кстати, совсем не как на картинке у Нины светлый, а какой-то фиолетовый :-[ . Ещё вопрос по сливкам, до какой степени их взбивать, чтобы стали крепкими и держали форму или чтобы просто немного загустели, но остались текучими? И в итоге, когда положила уже все ингредиенты, то опять же мусс выглядел больше как масляный крем, а не жидковатый, как у Нины. Девочки, или может Нина заглянет, помогите разобраться. Похоже, я все сделала не так, где-то недовзбила, где-то перевзбила, и хотя вкус вышел отличный, но полагаю, что структура совсем не та, хотя не резала, не смотрела ещё, впереди глазурь и украшение :-)

#49 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 02:09

А на какую форму ты уменьшила в 2 раза мусс. Я вот делала в 22 см. в самый раз мусса хватило.
Я желтковую смесь прогревала не знаю до скольки градусов не мерила... Так на глаз. Потом начала взбивать. Масса пышная выходит.
Сливки взбивать надо до подчти стойких нормальных пиков. Я в шоколад ввожу сначала чуть сабайона,а потом уже сливки и остатки сабайона. Если масляный крем вышел значит сливки перевзбила.

Всех с Новым годом!


#50 LuKa

LuKa
  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • ГородUK, Wokingham

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 02:21

Олечка, спасибо за ответ @}->-- .
форма 26 см, поняла теперь, что великовата для таких пропорций, но в принципе мусс распределила, хватило на все три слоя, но вот структура на всех стадиях не такая как на фото Нины. сливки буду вручную в следующий раз взбивать, так точно перевзбить сложнее.

#51 LuKa

LuKa
  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • ГородUK, Wokingham

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 05:02

что-то непруха у меня с этим Рив Гошем, глазурь тоже не вышла, угрохала туда дорогущий кувертюр (не Вальрона правда, но той же ценовой категории), помню не так давно делала кекс, брала какой-то левый рецепт в интернете и там тоже была глазурь, и вот она получилась - настоящее зеркало и делать ее надо было из обычного шоколада минут пять, а тут вот нет, эх... не мой сегодня день, не мой :) за украшения из темперированного шоколада теперь тоже боюсь браться, опять продукты переведу :

#52 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 05:09

Люда,вот не задача!Обидно,что день выдался не твой,но так бывает иногда!!!Не расстраивайся,все получится!Обычно в таких случаях мне жалко дорогих продуктов!
Елена-Заря

#53 Наташкинская

Наташкинская
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Городг. Красноярск

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 06:00

У меня Рив Гош тоже не зеркальный был, хотя делала по рецепту всё (на фото видно).
Как нибудь позже я решусь на него ещё раз и тогда, я уверена, всё получится!
Спасибо, что радуете своими шедеврами!

#54 LuKa

LuKa
  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • ГородUK, Wokingham

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 04:11

Лена, Наташа, спасибо за слова поддержки @}->-- ,
но мой вчерашний анекдот имеет продолжение, когда я худо-бедно закончила украшать торт, а украшала я темперированным шоколадом, который по традиции не получился, но все же каким-то чудом смогла сделать шоколадную полусферу, с трудом перенесла её на торт, задекорировать это безобразие я решила какао, полезла за ним в шкаф, и оттуда вывалилась та самая банка какао и угодила в самый центр торта... :-D в общем такая я криворукая балда, но это, конечно, уже не грустно, а смешно. Мы с девочками-подружками обозвали мой торт "Красивое уродство" :-D

#55 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 04:23

Люда! :-D Что такое невезет и как с этим бороться :-D :-D думаю второй раз все получится как надо! Ну а этот случай - что то с чем то! :-D

#56 LuKa

LuKa
  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • ГородUK, Wokingham

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 04:31

:-D да-да, все что нас не убивает, делает нас сильнее :-D , эта фраза актуальная даже в таком безобидном деле, как делание тортиков :-D

#57 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 08:46

Испекла творожные печеньки. Ой, как мне понравились.
2208

#58 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:03

Леночка, очень аппетитное и красивое печенье у тебя получилось, молодец. Тоже люблю выпечку с творогом, вот только у нас его нет. Приходится заменять Рикоттой, а это уже не то...

#59 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:23

Симпатичные, аппетитные печеньица!

#60 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:04

но мой вчерашний анекдот имеет продолжение, когда я худо-бедно закончила украшать торт, а украшала я темперированным шоколадом, который по традиции не получился, но все же каким-то чудом смогла сделать шоколадную полусферу, с трудом перенесла её на торт, задекорировать это безобразие я решила какао, полезла за ним в шкаф, и оттуда вывалилась та самая банка какао и угодила в самый центр торта... :-D в общем такая я криворукая балда, но это, конечно, уже не грустно, а смешно. Мы с девочками-подружками обозвали мой торт "Красивое уродство" :-D

Люда ты боец \m/ все равно ты его сделала *YES*
уверена на вкусе это все "красивое уродство" никак не отразилось и было вкусно!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных