Перейти к содержимому


Фотография

Вместе завтракаем, обедаем и ужинаем (2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1046

#21 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:31

ВИКА, макаронсы у тебя супер! Мне пока благоволит именно итальянская меренга, с французской труднее. И мне кажется на французской меренге они получаются более нежные, но в тоже время и хрупкие.

#22 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 11:28

Наташкинская, это просто праздник для наших глаз, фотографии красочные, отличные!
vika_1983, макаронсики чудные! Красавчики!

#23 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 12:19

Вика, какие у тебя шикарненькие макаронс получились

#24 vika_1983

vika_1983
  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:04

Девочки, дорогие мои, всем огромное спасибо за такие приятные слова.

Неужели такие красавцы получаются если просто рецепт соблюдать?

Оля, макаронс действительно очень капризные. И действительно надо строго соблюдать рецепт. И ждать, когда макаронс хорошенько подсохнут, чтобы образовалась корочка (порой даже больше часа). А то я уже пару раз раньше времени сунула в духовку и большая часть треснула :( обидно, но тоже опыт :-)

#25 Sanna

Sanna
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:12

Marie Yu
не переживай, обязательно получатся
Наташкинская
Наталья, очень красочные и аппетитные фото
Спасибо за такой оптовый вкусный отчет!
vika_1983
Вика, ну как всегда, макарончики на высоте! Такие гладенькие, просто загляденье!
Я вот в прошлый раз делала с одной начинкой и они как-то приелись, решила, что в след.раз буду делать с разными начинками.

А я делала Оперу (по рецепту Нины)
Для меня это был первый торт такого уровня, так что получилось кривовато - косовато, но мне все-равно :-D , потому что вкусно безумно!
Нам с мужем больше понравился в холодном виде-только из холодильника, т.к. больше чувствовался кофейный крем, а вот когда тортик немного постоит при комнатной t, преобладает больше вкус ганаша, а кофейный вкус совсем пропадает. В следующий раз я бы или шоколад взяла поменьше какао (в этот раз был 78%), или слой сооовсем тоненький. Сироп для пропитки сделала в 2-ном объеме, для нас получилось самое то.
2190
2191
Сложности возникли с выравниванием, ну это я думаю дело практики, а еще глазурь у меня получилась с разводами и пузырьками. Причем разводы появились еще в кастрюльке, почему так может быть?
2192

#26 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:20

Анют, отличный тортик! Для первого раза особенно!!! А главное - он такой вкусный!!! И бисквит получился такой пористый, воздушный!
Насчет глазури ничего не могу сказать. Пузырьки воздуха, скорее всего, оттого, что мешала неправильно. Надо поднимать ложку или лопаточку, чтобы воздух уходил. А что у тебя с желатином? Какой использовала? Может, он разводы дал?

#27 Sanna

Sanna
  • Пользователи
  • 77 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:28

Оксан, желатин др.эткер (или как его там). Я вот грешу на сливки. У меня были Пармалат и они сгустились. Т.е. в кастрюльку попали и жидкие, и густые, а от густых были такие эээээ....комочки. Может из-за сливок?

#28 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:29

а я подумала - что так задумано :-D все белым узоры рисуют а у Ани прям в глазури цветы *THUMBS UP* тортик что надо!

#29 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:32

я когда соус для пасты делаю сливочный - если сливки густые беру(40%, и жидкие и густые если не перемешать) - они сворачиваются, а вот если 35% - равномерно жидкие - получается то что надо! возможно и из-за сливок..

#30 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:33

Анечка, я думаю, девочки могут еще варианты подсказать. Но вполне могут и сливки. Может, они были не совсем свежие? И при нагреве пошли небольшими хлопьями. как моя мама говорит: "сварились".

#31 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:35

мой "черный лес"

Прикрепленные изображения

  • 3-1.jpg


#32 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:38

Олечка, а я думала, что будет торт. А десерт получился шикарным! *BRAVO*

#33 camomille

camomille
  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:38

Девочки привет всем, какие фото красивые и вкусные...а где вы берете лаванду?

#34 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:41

Я в Крыму себе купила. Но девочки и в интернет-магазинах находили.

#35 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:45

camomille, можно в аптеке (но ее перебирать надо - там и цветы и стебли все вместе, а можно вот здесь http://www.cook-shop...urs-comestibles

#36 LuKa

LuKa
  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • ГородUK, Wokingham

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 04:14

А я делала Оперу (по рецепту Нины)
Для меня это был первый торт такого уровня, так что получилось кривовато - косовато, но мне все-равно :-D , потому что вкусно безумно!

ничего себе "кривовато-косовато" -
по-моему, отлично, и разводы живописные!

#37 LuKa

LuKa
  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • ГородUK, Wokingham

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 04:16

девочки, по поводу лаванды, как думаете, можно просто свою садовую насобирать? у меня растет кустище, цветки выглядят точно такими как в моем покупном лавандовом сахаре

#38 Инга

Инга
  • Пользователи
  • 309 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 04:17

Sanna, прекрасная Опера, я с тобой полностью согласна и в следующий раз буду делать тонкий слой ганаша, а то чувствуется только он!
Олешка, фотография супер! Красивый десерт!

#39 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 04:22

Аня, Опера очень красивая и аппетитная!

#40 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 04:22

Оля, красивое фото. Мне очень понравилось.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных