Перейти к содержимому


Фотография

Вместе завтракаем, обедаем и ужинаем (2)


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1046

#1 Niksya

Niksya

    Site Admin

  • Администраторы
  • 930 сообщений
  • Городг. Санкт-Петербург

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 10:13

Первая тема "Вместе завтракаем, обедаем и ужинаем" на форуме сайта Niksya.Ru с успехом перешагнула за 100 страниц, в связи с чем объявляю ее закрытой.

Продолжаем делиться вкусными успехами в новой ветке, посвященной нашим вкусным завтракам, обедам, ужинам и, безусловно, десертам.

#2 Marie Yu

Marie Yu
  • Пользователи
  • 175 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 04:14

я собралась с мыслями, встала в воскресение в 7 утра и начала готовить макарон. я знала что их надо заслужить и в первый раз не выйдет, но что настолько не думала.
теперь знаю, что надо говорить как у Дюкасса. итальянская меренга мне не дается.
они не вышли совсем! вообще! и белки состаренные и пудра просеяна два раза и вроде так все началось хорошо. но тесто вышло слиииииишком жидкое. они долго не подсыхали в результате подгорели и я ужасно расстроилась.
Вот с ганашем нет проблем, он прекрасен: с фисташками, горьким и белым шоколадом. сказка. но это... прям руки опустились(((

Изображение

Изображение

#3 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 06:59

Marie Yu
Не расстраивайся!!! Всё получится!!! Наберись терпения!

Всех с Новым годом!


#4 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 07:04

Marie Yu!Не отчаивайся!Макаронс действительно такие коварные,но если не опускать руки и продолжать бороться ,ты их победишь!!!Продуктов жалко ,конечно!
Елена-Заря

#5 Наташкинская

Наташкинская
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Городг. Красноярск

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 08:02

Всем добрый вечер. :-) Очень долго копила фотографии и наконец нашла время обработать. Мой второй фотоотчет на форуме:
1. Брауни
2159
2. Варенье Малина+ Ежевика от ПЭ
2160
3. Апельсиновый джем от ПЭ
2161
4. Варенье из крыжовника с бананом
2162
5. Варенье из слив с нектаринами и ванилью
тут я чуток оплошала и вместо слив купила абрикосы :-D
2163
2164
6. Печенье с карамелью
2165
7. Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк»
в тесто положила горсть малины
2166
8. Пирожное на основе шоколадного кекса с малиной
2167
9. Нежный кекс с ягодами
2168
а в эту версию я добавила меньше ягод
2169
10. Йогуртовый мраморный кекс
2170
11. Венское печенье
2171
12. Шоколадный пирог со сливами и фундуком
только у меня изюм вместо слив
2172
13. И наконец РИВ ГОШ! 7,5 часов его готовила! *YAHOO*
2173
2174
Нина, девочки, спасибо, что вдохновили!
Спасибо, что радуете своими шедеврами!

#6 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 08:26

Наталья, классные отчетики! Фото - супер! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

#7 LuKa

LuKa
  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • ГородUK, Wokingham

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 08:50

я собралась с мыслями, встала в воскресение в 7 утра и начала готовить макарон. я знала что их надо заслужить и в первый раз не выйдет, но что настолько не думала.

мои первые макаронс вышли сплошным блином размером с противень :-D
пробовала их делать уже раз восемь, получается с переменным успехом, правда я каждый раз разные рецепты пробую, но хочу заметить, хотя до идеальных еще далеко, но зато я уже четко вижу свои ошибки, при том, что всегда думала, что следую инструкции абсолютно, ан нет - но в общем, уже стал виден свет в конце туннеля :-D

#8 Nadya

Nadya
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 08:52

Наталья, замечательный отчет и фото! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Надя

#9 Наташкинская

Наташкинская
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Городг. Красноярск

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 08:55

Спасибо, я старалась
Спасибо, что радуете своими шедеврами!

#10 Kuxarka

Kuxarka
  • Пользователи
  • 98 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 09:06

Всем добрый вечер. :-) Очень долго копила фотографии и наконец нашла время обработать. Мой второй фотоотчет на форуме:
!


браво, хороший отчет, все так красиво, яркие, свежие цвета на фотках) *THUMBS UP*

РивГош я тоже скоро собираюсь делать, но никак не соберусь))

Ты половину ингредиентов брала? или полностью как в рецепте?

#11 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 09:39

Наталья! Как все красиво!!! Молодец!
Саша

#12 vika_1983

vika_1983
  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 11:00

Наталья, какой бесподобный отчет!
Один восторг!
А фотографии какие яркие, красочные и красивые! Молодец!

#13 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 11:32

Marie Yu, молодец, что попробовала! Я первый раз готовилась морально около двух недель. Понедельник второй недели -купила миндаль и почистила, вторник перемолола, просеяла, белки отлелила от желтков, среда (обратила внимание, что у меня есть гигрометр - определали влажность) и только тогда начала делать. И у тебя получится, только надо пробовать, не унывать. Эти маленькие штучки такие прихотливые.
Наталья- отчет у тебя замечательный!
А я в пятницу получила свой комбайн и попробовала испечь "Оперу". На красивое нарезание ушло времени как на сборку. Учла все замечения Нины, Маши и рецепт Оли. Получилось замечательно. Единственное, не люблю кофе, а потому дозировку растворимого кофе уменьшила вдвое, но честно сварила крепкий натуральный кофе. Конецно провели вчера дегустацию, после хорошего концерта. Был в гостях один большой любитель оперы (у нас в супермаркете есть такие пирожные), оценил и рядом не стояли эти два пирожных.
Спасибо за замечательный рецепт вкуснейшего и нежнейшего тортика. Постараюсь сфотографировать, но это будет уже следующий тортик - фотоаппарат не готов оказался.

#14 vika_1983

vika_1983
  • Пользователи
  • 126 сообщений
  • ГородУкраина, Днепропетровск

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 02:26

Девочки, и я тоже решила приготовить макаронс (лимонные, клубничные, виноградно-лавандовые, лаймовые).
2176
Готовлю и ругаю себя, что никак не возьмусь за итальянскую меренгу >:o

#15 Наташкинская

Наташкинская
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Городг. Красноярск

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 02:55

Благодарю за отзывы. :-)
Для торта Рив Гош брала полную версию. Вышел небольшой и высокий торт (на фото) и ещё большой и низкий из остатков :-).
Тот, который на фото подарила коллеге на регистрацию брака. Поэтому и разреза нет...
Спасибо, что радуете своими шедеврами!

#16 LuKa

LuKa
  • Пользователи
  • 78 сообщений
  • ГородUK, Wokingham

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:20

to Вика:
Боже! какое чудо *THUMBS UP*

#17 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 06:24

Викуль всему свое время и до итальянских доберешься!
у тебя вон какие красавцы получаются, молодец!!!

#18 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 09:14

Мари, не расстраивайся-терпение и еще раз терпение! Успехов тебе!

Наталья, отчет просто великолепен! А именно разнообразие всяких вареньев!-у меня аж слюнки потеки :))) заготовилась на славу! фотки чудесные!!!

Вика, макаруны-класс!!! Неужели такие красавцы получаются если просто рецепт соблюдать?

#19 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 09:44

Вика!!! Макарон просто чудо!!!
А я в следущий раз буду на итальянской меренге пробовать. Французская у меня не идет %)

#20 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:14

Наталья, отличный отчет! Столько всего наготовила! Красивые фотографии




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных