Перейти к содержимому


Фотография

Рисовый пудинг


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:53

Рисовый пудинг (Riz au lait)
Французский вариант
Понадобится:
150 гр. риса для пудинга (если нет специального риса, то используйте любой круглый рис. "Басматти" или длиннозерновой рис для этого рецепта не подходит), 1,7 литра цельного молока, 100 гр.сахара мелкого помола, 2 ст.л. ванильной эссенции или натуральная ваниль, 50 гр.сахарной пудры.
Способ:
1. Если вы любите молочно-яичный соус (Custard), то рецепт его приготовления можно посмотреть у Нины http://niksya.ru/?p=4392 Для этого объема пудинга понадобится около 500 мл. соуса. Если соус не нравится, то можно его заменить любым соусом по вашему вкусу.
2. Разогреть духовку до тем.150 гр.С. Рис обязательно промыть до "чистой воды", иначе пудинг будет излишне липким. В подходящую кастрюлю вылить молоко (по совету одного повара я заменяю часть молока на 1 банку (объемом 410гр.) концентрированного молока. Это, отчасти, способствует приданию специфического вкуса "топленого" молока, но это делать не обязательно), добавить сахар и ванильную эссенцию, нагревать до полного растворения сахара. Выложить рис и томить, переодически помешивая, около 25-35 мин. Готовую смесь выложить в подходящую для запеканок форму, разровнять и запекать в духовке еще 30-40 мин. Выключить духовку и оставить в ней пудинг еще на 2-3 часа.
Готовый пудинг можно посыпать сах.пудрой или подать с яично-молочным соусом. Хорош и в горячем, и в холодном виде.
DSC01856.JPG

#2 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 01:33

Мой старшенький обожает пуддинги!!! Беру на заметку! Спасибо!

#3 Ксения

Ксения
  • Пользователи
  • 109 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 02:03

Я люблю рисовые холодные десерты, попробую рецеп. Спасибо.

#4 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 02:07

вот пудинги из риса не готовила еще *PARDON* ...да в принципе вообще пудинги :-)
Ириш, а какой ты рис использовала? может рис для суши подойдет?

#5 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 02:32

Олечка, я делала пудинги из риса. Круглозернистый лучше использовать. Они лучше в итоге форму держат. можно и тот, что для суши. Главное, хорошенько его промыть.

#6 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 02:48

о спасибо Оксанчик учту

#7 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 01:25

Девочки, спасибо!

Олик, Оксана собственно и ответила на все твои вопросы. Про рис для суши не знаю, с ним не пробовала. У нас спец.рис для пудинга продается, я с ним еще и плов делаю. Хорошо подойдет узбекский рис для плова. Если такого нет, то попробуй с испанским рисом для поелы или итальянским для ризотто




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных