Понадобится:
500 гр.постной свинины, 1 ср.луковица, 1 кислое яблоко, 300 мл. сухого или полусухого сидра, 2-3 ст.л. муки, шампиньоны или сухие белые грибы, розмарин, масло для жарки.
Способ:
Разогреть духовку до тем. 180 гр.С. Мясо нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. Муку стряхнуть и сохранить все излишки. Масло разогреть в сковороде, обжарить свинину с обеих сторон, выложить в кастрюлю для жаркого и держать в тепле. Сковороду вытереть насухо, снова растопить масло, обжарить на нем лук и грибы (если используете сухие грибы, то предварительно замочите их в холодной воде). Выложить в кастрюлю к мясу. Сковороду снова вытереть насухо, вылить 250 мл. сидра, остатки сидра смешать с мукой и вылить эту смесь ко всему сидру, дать закипеть, добавить соль и розмарин. Этой смесью залить мясо с грибами, перемешать, покрыть крышкой и поставить на 35-45 мин. в духовку. Яблоко порезать на достаточно крупные кубики, добавить к мясу и тушить еще 30-40 мин.
Точное время указать не могу, т.к. все зависит от свежести и сорта используемого мяса.
Подавать с любым гарниром и конечно же... бокалом сидра.

