Перейти к содержимому


Фотография

Жаркое из свинины с яблоками и сидром


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:28

Жаркое из свинины с яблоками и сидром
Понадобится:
500 гр.постной свинины, 1 ср.луковица, 1 кислое яблоко, 300 мл. сухого или полусухого сидра, 2-3 ст.л. муки, шампиньоны или сухие белые грибы, розмарин, масло для жарки.
Способ:
Разогреть духовку до тем. 180 гр.С. Мясо нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. Муку стряхнуть и сохранить все излишки. Масло разогреть в сковороде, обжарить свинину с обеих сторон, выложить в кастрюлю для жаркого и держать в тепле. Сковороду вытереть насухо, снова растопить масло, обжарить на нем лук и грибы (если используете сухие грибы, то предварительно замочите их в холодной воде). Выложить в кастрюлю к мясу. Сковороду снова вытереть насухо, вылить 250 мл. сидра, остатки сидра смешать с мукой и вылить эту смесь ко всему сидру, дать закипеть, добавить соль и розмарин. Этой смесью залить мясо с грибами, перемешать, покрыть крышкой и поставить на 35-45 мин. в духовку. Яблоко порезать на достаточно крупные кубики, добавить к мясу и тушить еще 30-40 мин.
Точное время указать не могу, т.к. все зависит от свежести и сорта используемого мяса.
Подавать с любым гарниром и конечно же... бокалом сидра.
DSC01839_crop.jpg
DSC01834_crop.jpg

#2 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 12:46

как всегда вкусно и с изюминкой!!!

#3 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 01:37

У нас в продаже сидр не встречала. Представляю, как вкусненько!!! *THUMBS UP*

#4 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 02:30

Ирочка, спасибо за рецепт! Жаль, муж сидр отдал. Буду просить, чтобы снова купил.

#5 Anastasiiya

Anastasiiya
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:16

Очень вкусно всем понравилось. также хочу поделиться с вами. суп из тыквы http://ecodiet.ru/re...a_iz_tykvy.html 

#6 toshka_ek

toshka_ek
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 09:52

Как готовить блюда из свинины.

Свинина в чесночном соусе с грибами
sm_110072.jpg
Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.
Продукты 
Мясо (филе свинины) - 200 г
Грибы - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 небольшой
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Специи
Соль
 
Мясо порезать. Лук нашинковать.
В разогретую сковороду выложить лук и обжарить.
Добавить грибы к луку и жарить до готовности.
Немного убавить огонь и добавить мясо.
Следом, как мясо пустит сок, добавить томатную пасту. Перемешать и немного потушить. Добавить специи, соль.
Пока тушится, в майонез выдавить чеснок и можно добавить зелень.
Добавить соус в сковороду.
Минутку потушить.
Приятного аппетита!
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных