Перейти к содержимому


Фотография

Феттучини с гребешками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 06:39

2122

Обалденная вкусняшка из ресторана. *YES*

Делаем Соус Песто
Базилик зелёный- 6 гр
Петрушка-37 гр
Масло растительное-75 гр
Масло оливковое-75 гр
Соль- 2,5 гр
Томат. сок -5 гр
Кедровые орехи- 25 гр
Пармезан -2,5 гр

Всё измельчить в блендере до кашки.

Далее. Делаем всё на глаз!
Лук порей
Чеснок
Масло сливочное
Шафран
Вино белое
Сливки
перец,соль
Мондамин (это кукурузный крахмал для соусов)

Обжарить на сливочном масле лук порей до золотистого цвета, потом добавить тёртый чеснок, обжариваем. Далее добавляем гребешки обжаривает. Вливаем стакан белого вина, выпариваем. Далее вливаем сливки. Добавляем кукурузный крахмал. Добавляем соль, перец. В конце Шафран, заранее замоченный в горячей воде.

Отварить феттучине (подчти до готовности!)и добавить в эту вкусную массу. Всё перемешать. Выложить на тарелку посыпать пармезаном, кедровыми орешками, полить соусом песто и украсить помидорками черри. Подавать сразу!

Приятного аппетита. :-)

Всех с Новым годом!


#2 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 07:19

*THUMBS UP* Очень эффектное блюдо! Ольчик, спасибо, что выставила рецепт!!!

#3 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 09:11

Вкуснятина!!!Олечка,спасибо за рецепт!!!
Елена-Заря

#4 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 09:34

Я обожаю все что связано с морепродуктами, а от этой тарелочки с Феттучини аж слюнки побежали)) отметила себе рецептик, в четверг буду на рынке закуплюсь и вперед к вкусняшкам))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных