Перейти к содержимому


Фотография

Жидкая начинка от Кристофера Мишалака


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 06:25

2129
Оочень вкусная начинка для конфет! Нам она оочень понравилась!

Жидкий белый шоколад ганаш-Baileys

белого шоколада-150гр
сливки 35%- 100 г
Baileys ликёр -30 г (у меня собственного приготовления)
Кофе растворимого- 10 г (я не добавляла)
1 щепотка соли (я не добавляла)


Жидкий белый шоколад ганаш-Baileys

В кастрюле вскипятить сливки. Залить нарезанный белый шоколад.
Добавить Baileys ликёр, кофе и соль.
Вылить ганаш в Поликарбонатную форму для конфет на застывший шоколад, поставить в холодильник, далее залить сверху шоколадом. Убираем в холодильник до полного застывания.

Ликёр бейлис
1 банка сгущёнки
2 ст.л. кофе растворимого
400 мл сливок 10%
шоколад тёмный 50гр (можно больше)
ванильный стручок
200 мл. виски (хорошего качества)
Сливки+ваниль чуть подогреть,растопить в них шоколад. Всё соединить и взбить. Всё.

Всех с Новым годом!


#2 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 07:25

Олечка, не совсем поняла. У тебя уже заготовки для конфет были? Я думаю, что можно промазать силиконовые формы шоколадом, потом когда застынет, залить начинку и снова шоколадом залить? И как на жидкую начинку ляжет шоколад сверху? Ты использовала пластинки, я смотрю.
Извини за много вопросов, хочется без ошибок сделать. :-[
Спасибо за рецепт!

#3 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 07:30

Олечка,а какой у тебя рецепт ликера?И как на вкус похож на настоящий?У меня тоже есть рецепт ,но я не пробовала по нему сделать!
Елена-Заря

#4 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 08:47

Пламя
Оксаник, заготовок не было, сама темперировала шоколад залила, потом когда застыл вылила ганаш,потом убрала опять в холод, когда ганаш чуть застыл сверху залила шоколадом аккуратно. Пластинками только 6 конфеток закрыла, решила попробовать как с ними будет... Я только начала конфетки делать так,что всё интересно.

Елена-Заря
Ленчик ликёр делаю всегда только так
1 банка сгущёнки
2 ст.л. кофе растворимого
400 мл сливок 10%
шоколад тёмный 50гр (можно больше)
ванильный стручок
200 мл. виски (хорошего качества)
Сливки+ваниль чуть подогреть,растопить в них шоколад. Всё соединить и взбить. Всё.

Настоящий бейлис мне не понравился, а вот свой оочень.

Всех с Новым годом!


#5 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 08:54

Ага, спасибо за разъяснения.
Конфеты ручной работы - это вообще классная тема!!!

#6 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 04:47

Оля, здорово! Даже ликер сама делаешь...
Вот только про настоящий "Baileys" с тобой не соглашусь, но это дело вкуса. В России видела его продают в пластиковых бутылках =-O
Нигде больше этот ликер в подобном "разливе" не видела.

#7 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 05:21

Никогда тоже не встречала ликер в пластиковых бутылках!!!!
Елена-Заря

#8 Apple

Apple
  • Пользователи
  • 446 сообщений
  • ГородМосковская область

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 08:37

И я тоже, никогда не видела в России ликер "Бейлиз" в пластиковых бутылках. Saffron, интересно, где Вы такое место отыскали? :-) Мы покупаем в крупных или специализированных магазинах, а не в придорожных ларьках.

#9 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 09:02

:-D И я о пластиковых бутылках с "Бейлиз" впервые слышу. Может, это типа самопала?

#10 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 09:35

Ой, девочки...ни разу я тоже не видела ликёр в пластиковых бутылках...

Я так просто бейлис не пью, для меня он сладкий, я использую его в кулинарии. Но такой рецепт написанный выше мне понравился больше,чем покупной. Это на вкус на цвет..
Шоколад Вальроне и натуральная ваниль, хорошие виски делает ликёр ну очень ароматным.

Всех с Новым годом!


#11 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 10:07

Девочки, подобный ликер я видела 3 года назад, в г.Екатеринбурге, в сети магазинов "Кировский". Искала подарок. Увидела "Бейлис" в маленькой бутылке (0,5 или 0,6 л.), когда взяла его в руки, то бутылка была сделана из пластика.

#12 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 10:10

Apple
И я тоже, никогда не видела в России ликер "Бейлиз" в пластиковых бутылках. Saffron, интересно, где Вы такое место отыскали? Мы покупаем в крупных или специализированных магазинах, а не в придорожных ларьках.

Даже и не знаю, уважаемая, что на подобное ответить...

#13 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 10:17

Ничего себе! И в Екатеринбурге. Город не из маленьких. Может, это какой-нибудь напиток был со вкусом Бейлиз?

#14 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 02:45

http://otvety.google... ... fb525d8cce
Оксана, посмотри вот здесь. Не только мне он попадал, оказывается.

P.S. Оленька, извини пожалуйста, что сама того не желая, "зафлудила" твою замечательную тему

#15 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 02:48

Ясно, Ириша. Но я впервые об этом слышу. Хотя несколько раз получала на почту письма, типа покупайте у нас дешевый, но суперкачественный алкоголь без пошлин. :-D Чего только не бывает...

#16 Олешка

Олешка
  • Пользователи
  • 421 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 10:39

Оля, скажи пожалуйста, твой ликер сразу можно использовать после приготовления?

#17 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 09:57

Олешка
Конечно!

Всех с Новым годом!


#18 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 16 Октябрь 2012 - 11:29

Олечка, спасибо за рецепт. Попробую!

#19 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 09 Январь 2013 - 07:36

Ольчик, счас только увидела твой рецепт- вкуснятина. Я до НГ делала конфеты с очень похожей начинкой, только плюс к тому что у тебя, еще добавляла сыр Филадельфия, очень вкусная штука получилась.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных