Перейти к содержимому


Фотография

Комбинированные плиты: какую выбрать?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 09:43

Вчера в очередной раз пекла детям творожное суфле и поняла, что моя духовка начинает выделывать все более крутые фокусы. В одной стороны не пропекает, с другой уже пригорает... Макарон делать не могу, потому что температура скачет. %) хоть и планируем переезд, но жить даже год-два с такой духовкой не хочу. У нас дом старый, кухня маленькая, потому рассматриваю ширину 50 см. Есть у кого-нибудь комбинированная плита, которой вы довольны? Муж сильно по цене не ограничивает, потому как понимает, насколько это для меня важно. Очень жду советов.

#2 eirine

eirine
  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • ГородТаллинн

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 02:52

Что-то все молчат:)

У меня плита не комбинированная, а просто электрическая (в нашем доме полностью обрезан газ), фирмы BEKO. В свое время была самая дешевая из нужных мне по цвету и размеру плит)

Духовкой я очень довольна, все блюда по Нининым рецептам выпекаю точно указанное время и при указанной температуре, и ни разу не было такого, чтобы что-то не получилось. Макаронс я, правда, делала всего один раз, поэтому это не показатель, но всякие суфле получаются отменно:)

#3 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 03:55

Спасибо огромное. Про ВЕКО уже получала на другом форуме положительные отзывы. Рассматриваю как вариант.

#4 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 05:41

У меня духовка электрическая "Аристон".Уже 11 лет,Я довольна ею и макаронсы пекла и все остальное без проблем
Елена-Заря

#5 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 08:47

А какая модель, Леночка?

#6 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:36

У меня горенье, 3 года, все хорошо. И макаронсы и бисквиты, и пироги...
Во общем довольна ей.

#7 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 09:44

Девчоки, а какие режимы для духовки важны и актуальны? С чем искать? Что не нужно?

#8 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:18

Оксаночка, если муж согласен потратиться, то посоветую комби или духовки от "Miele". У нас их продукция считается одной из лучших. И оно действительно так. Из того, что есть у меня дома, пожаловаться не могу ни на одну вещь. Очень хочу поменять свою огромную "britannia" (free range cooker) на "Miele". Еще очень хорошей репутацией пользуется, из более дешевой продукции, "Neff". Мои знакомые комплектовали свою кухню "Neff", довольны и проблем с этой техникой у них не было.

P.S. Оксана, очень за тебя рада, молодец! Желаю успехов на конкурсе и конечно же - победы!

#9 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 01:31

Спасибо, Ирочка. :-[ Совсем уж элитную брать не буду, так как места тут мало, на плиту шириной 50 см. А в новой квартире точно буду плиту шире покупать. Вторую марку вообще не знаю.
Про плиты Miele тоже только хорошие отзывы слышала. Но у нас как-то не встречала.

#10 Анастасия

Анастасия
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 11 Май 2013 - 04:43

Привет!! Напишите пожалуйста модели своих плит. Девочки, нужна ли конвекция в нашем любимом деле?

#11 povarolya

povarolya
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 10:04

Привет!! Напишите пожалуйста модели своих плит. Девочки, нужна ли конвекция в нашем любимом деле?

конвекцию включаю если устанавливаю сразу два уровня. С конвекцией быстрей выпекается, но бисквит подсушивает очень, мне не нравиться. Может попробовать надо под низ ставить противень с водой. (это я прям сейчас придумала). Надо попробовать.
У меня плита комби (верх - газ, низ - электрика) - indesit. В общем довольна, очень.

#12 Динара

Динара
  • Пользователи
  • 185 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 12:16

а у нас духовка бош. небольшая, но с микроволновкой сразу. электрическая. мне нравится. только вот почистить сверху её проблемно и практически невозможно, там железки всякие нагревательные элементы. а пользуюсь я всегда только одним режимом))

#13 blondinka_n

blondinka_n
  • Пользователи
  • 43 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Май 2013 - 11:06

У меня тоже комби горенья) и как раз шириной 50 см:)

#14 marig

marig
  • Пользователи
  • 36 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 11:33

У меня новенькая (купила в марте) духовка Сименс. Разбежка температуры - от 30 до 300С, есть режим с увлажнением, с конвекцией и без, на грилях (большая и малая спираль) можно установить три режима мощности, на некоторых режимах есть возможность быстрого разогрева, температура очень точная (совпадает с температурой на специально купленном термометре еще для предыдущей духовки). Делала в ней йогурт - получился обалденный, ставила подходить дрожжевое тесто, использовала готовые программы - для курицы, картошки , размораживала готове тесто (упс, :-[ , простите, иногда покупаю готовое), ну много чего делала за это время. А , еще забыла, пекла печенье на трех уровнях - все три протвиня пропеклись ровнейшим образом. Ну и, конечно, обычные важные возможности - замок от детей, режим очистки, таймер и часы - т.е. можно задать время окончания работы режима - духовка сама отключается ( например, так делала йогурт - поставила на 8 часов и пошла спать - она сама отключилась ... короче я безумно довольна! Проблема - не дешевая! А, еще она экономичная ,класса А, а в некоторых режимах даже А+ . Модель Siemens HB58GU560A , но тебе вряд ли поможет, т.к. я живу в Израиле, а модели обычно маркируют с учетом страны- импортера. Очень советую обратить на эту фирму внимание! :-)
"Каждый человек может сделать нас счастливыми.
Некоторые делают это , просто зайдя в комнату, другие - ее оставив.
Уильям Артур Уорд"

#15 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 14 Май 2013 - 02:48

У меня тоже горение комбинированная, 50 см. Очень довольна. Именно в ней получились мои удачные макарон!
  • irishka это нравится

#16 hellendaniloff

hellendaniloff
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • ГородАлупка

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 12:52

Добрый вечер, девочки! Выпросила себе в подарок новую плиту на ДР, т.к. я всерьез увлеклась выпечкой с момента как познакомилась с блогом Нины. Осталось за малым - выбрать правильную, со всеми нужными режимами *YES*  Перелопатила весь интернет в поисках соответствующей, но пока не могу остановить свой выбор на какой-то определенной модели. Буду очень признательна, если вы подскажете мне надежных производителей или какие-то конкретные модели O:-) И, кстати, какого объема должна быть нормальная духовка, хватит ли 48л.? 

З.Ы. плита нужна полностью электрическая, не комби.



#17 Баира

Баира
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Городмосква

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 10:12

У меня тоже горение комбинированная, 50 см. Очень довольна. Именно в ней получились мои удачные макарон!

Я так сильно хочу научиться делать макарон, уже несколько раз готовила с француской меренгой и итальянской. Не получилось, но я не собираюсь останавливаться у меня электроплита zanussi, теперь думаю менять духовку.В инете хвалят горенье.Я хотела у вас спросить подробно, когда вы выпекаете макарон включаете вверх и низ нагревателей и при какой температуре?Я своей духовкой не довольна, она как-то выпекает не равномерно.      






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных