Перейти к содержимому


Фотография

Торт Опера от Кристофера Фелдера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#21 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 07:47

Маша, спасибо за пояснения. Я эту оперу пропитала сильнее, чем предыдущие. И она реально мне понравилась больше. У меня только средний корж чуть меньше пропитан. А низ и верх - без белых пятен. Спасибо за секрет с горячей пропиткой.
По поводу транспортировки. У меня торт был около часа-двух без холодильника, глазурь не потекла. Все было отлично. В ближайшее время хочу на дальнее расстояние попробовать. Так что для меня советы тоже будут актуальны.

#22 Maria Selyanina

Maria Selyanina

    Maria Selyanina P?tisserie

  • Пользователи
  • 103 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 05:02

Девочки, по поводу транспортировки. Опера - торт, который выдержит многие издевательства, за то и любим. Если у вас не +30, то вы его смело можете возить, просто потом в холодильник поставьте.
Я всегда торты вожу в термосумках, кстати.

#23 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 05:07

Спасибо, Машенька! *YAHOO*

#24 Ксюша

Ксюша
  • Пользователи
  • 437 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 09:48

Оля как же я пропустила твой красивый , просто восхитительный торт??? >:o >:o >:o
Олечка он замечательный!!! *THUMBS UP* *KISSING* Так все понятно написано, как то я не доберусь до оперы??..
Обязательно сделаю.


Маша, спасибо за нужные для нас любителей замечания :-)

#25 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 04:36

Оля, торт восхитительный, умничка с золотыми руками. Для меня такое - на грани фантастики.

#26 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 09:27

saffron
Ксюша
Девочки спасибо! Я стараюсь

Всех с Новым годом!


#27 Инна Савина

Инна Савина
  • Пользователи
  • 62 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 12:50

Я спекла этот торт. Это чудесный рецепт! Торт получился шикарный! Очень легкий бисквит, вкуснейшие крем и ганаш. Очень легко и быстро делается. Результат -обалденный! Насчет пропитки -у меня получился очень легкий бисквит -я его пропитала щедро, но ...я бы не стала его слишком щедро пропитывать -слишком мокро было бы -у меня на краях получилось -сироп в щели заливался между рамкой и тортом и края получились больше пропитанными -нет, не в моем вкусе -слишком мокро. Бисквит здесь очень легкий все-таки.
Я очень и очень довольна тортом -однозначно -буду пользоваться этим рецептом!
Олечка, еще и еще много раз благодарна тебе! Изумительный торт, при воспоминании о котором слюнки текут!
Изображение

#28 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 02:12

Инна Савина
Иннуля, какой кусочек!!! Какая же ты молодец! Шикарное фото,очень аппетитно! У самой слюноотделение началось. Этот тортик как наркотик, съешь кусочек и опять хочется...

Оочень, очень рада,что тебе он понравился так же как и мне и моей семье и друзьям и всем кто пробовал!!! А на счёт пропитки это дело вкуса. Можно меньше пропитать, можно больше. Смотри как тебе нравится.
Спасибо за отчёт и фото! Приятно! Заходи ещё!

Всех с Новым годом!


#29 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 02:28

:-[ И мне кусочек оставьте!!! Торт действительно как наркотик! Я его готова есть хоть каждый день!!!
Девочки, нашла вариант, как можно в любой момент полакомиться Оперой, если очень уж хочется. Я немного тортика оставила, нарезала маленькими квадратиками, прямо на пару укусов, и в морозилку. Если утром планирую есть, то ночью выкладываю в холодильник... Вкуснота, как будто только приготовлен!!!

#30 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 02:36

да, кстати отличная идея!

#31 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 02:44

Да, идея хорошая, я от мужа так спрячу. А то ничего не остается.

#32 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:02

Да, уж идея отличная,вот только место в морозилке нет у меня, да и вообще в холодильнике....Хочу большой , большой холодильник,чтоб всё влезло...

Всех с Новым годом!


#33 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:05

Проблема аналогичная. Я выделила крохотный уголочек. И в пластиковой формочке положила. у моих родителей в доме два холодильника и две морозилки (большая и маленькая) и все равно не хватает :-D

#34 Cherrylady

Cherrylady
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:57

Специально зарегистрировалась ради этого торта)) Собираюсь совершить преступление: приготовить оперу выше в 2 раза, тк под мастику и на приличное количество человек, - подарок. Руки уже трясутся))

#35 Julija

Julija
  • Пользователи
  • 107 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 02:19

Наталья, тут так много пропитки, надо будет чем-то закрывать, чтобы мастика не потекла - марципаном может? как получится напиши, интересно очень.

#36 arnaud

arnaud
  • Пользователи
  • 134 сообщений
  • ГородFrance

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 08:25

Очень вкусный тортик, я тоже его готовила по книге Кристофа Фелдера. ))) посмотрела на фото и решила надо повторить))

#37 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 10:13

arnaud
Это точно! В нём такая гармония,а какой крем вкусный!!!

Всех с Новым годом!


#38 Natellla

Natellla
  • Пользователи
  • 420 сообщений
  • ГородSaint-Petersbourg / Luxembourg

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 12:37

Оль, взяла твою глазурь из какао для Рив Гоша =) Очень ровно и красиво она легла =) Спасибо!

#39 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 03:58

Натуль, для рив гоша я тоже эту глазурь взяла!

Всех с Новым годом!


#40 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 10:38

Олечка,сделала я эту Оперу!!!Классно получилось крем более воздушный и легкий с меренгой!Очень понравилась!Спасибо,что поделилась рецептом!
Прошу прощения за фото ,темно и сфоткать нормально не получилось.Торт был для девочек -близняшек,поэтому пришлось его так украсить!

Прикрепленные изображения

  • 0_9d73a_f27deb6_L.jpg

Елена-Заря




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных