Перейти к содержимому


Фотография

Торт Опера от Кристофера Фелдера


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#241 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Январь 2014 - 01:50

Не знаю, Оль, не замечаю разницы. Я всегда торт ем хорошо охлажденным, масло в креме застывшее, поэтому...)))

#242 Елена Н

Елена Н
  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 10 Январь 2014 - 02:55

 Девочки, можно к разговору подключиться? )))
 Поскольку, буквально на днях делала оба варианта крема, то впечатления свежи.))) Крема мне по структуре разными показались. А по-вкусу.. Каждый хорош по своему. Только добавление меренги увеличивает процент сахара, поэтому  масляный на желтках более спокойным показался.
 
А я все про желатин....  В Оеткере какой-то он порошкообразный. Там пяти частей воды, похоже, маловато будет.  Я делала из расчета, как для заливного. Но у меня как раз сомнения другого плана , не слишком ли плотная глазурь получилась ? На словах, конечно, трудно передать ощущения. Может по фото понятней будет. )Там кончик висит в воздухе.)  И  при комнатной температуре она, как приличная мармеладка держится. Так и надо?
 
Вариация на тему пирога "Черный бархат".
 
В галерее фото крупнее есть. Не стала сюда большое вставлять, вроде не совсем по теме...


#243 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 10 Январь 2014 - 06:25

Елена, нет, глазурь такой плотной быть не должна

#244 Meri Klarissa

Meri Klarissa
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • ГородSmolensk

Отправлено 10 Январь 2014 - 09:08

"Опера" Кристофера Фелдера
 
Оля, хочу сказать Вам большое спасибо за прекрасно описанный процесс приготовления этого  замечательного торта, выверенные пропорции инградиентов. Вкус "Оперы" просто изумителен. Спасибо Вам и конечно Кристоферу Фелдеру.


#245 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 12 Январь 2014 - 04:12

Я вставлю "5 копеек"!Я делаю всегда крем по Машиному рецепту,а от Оли добавляю меренгу в крем и он действительно становиться нежнее и легче,чем просто масленный!Раньше поверхность могла треснуть ,когда из холодильника доставала.а теперь никогда такого не происходит!Крем становится более пластичный что ли!!! *YES* *YES* *BYE*


Елена-Заря

#246 Елена Н

Елена Н
  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 24 Январь 2014 - 10:34

 Девочки, недавно  к дню рождения делала второй торт - так он мне понравился! И хотелось  детей угостить.)))  А то на Новый Год они не приезжали, видели торт только на фото.)))

Бисквит пекла уже исходя из полной нормы. С этими коржами работать было уже проще и спокойней - все же потолще.

Глазурь делала с листовым желатином. Она очень отличалась от той, что делала с порошковым. Много мягче и поначалу даже слегка "мазалась" в тепле. Только собирала я опять без рамки, поэтому, наверное, глазурь тонкая получается - стекает.  И зеркальная она у меня бывает почему-то только первые часа 2-3. ((( Потом более матовая становится. Может это потому, что  тонкий слой?

А торт очень вкусный! Очень! Оленька, спасибо еще раз за рецепт! )))

 

 

Прикрепленные изображения

  • торт Опера.jpg
  • Опера  к чаю.jpg


#247 Мамакошка

Мамакошка
  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:54

Какой кусочек, мне бы его сейчас ))

#248 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 Январь 2014 - 02:08

Я бы тоже не отказалась от кусочка! Спасибо за добрый отчёт и вкусное фото. Заходи ещё.


Всех с Новым годом!


#249 Lisichk@

Lisichk@
  • Пользователи
  • 527 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 24 Январь 2014 - 02:09

Ух ты! Какая Опера шикарная получилась! *THUMBS UP*


Саша

#250 Nadin

Nadin
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 24 Февраль 2014 - 03:24

Наконец-то и я добралась до этого торта :-X . Сделала для мужа на 23 февраля *IN LOVE* .

Присоединяюсь ко всем положительным отзывам по поводу вкуса *THUMBS UP* , при этом всё-таки я любитель муссовых тортов :-[ . И, поскольку я не могу строго следовать рецептам, хотя в этот раз не отступила ни на шаг (вру :-[ , глазурь другую делала), в следующий раз хочу заменить этот крем на крем из Праги.  :-D Конечно, это будет другая опера))))

Прикрепленные изображения

  • IMG_0466.JPG


#251 Сарочка

Сарочка
  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2014 - 06:12

Nadin

Кусочек аппетитный.... А я люблю и муссовые и не муссовые, разные. Всё зависит от состава и итог вкуса. Иногда и муссовые бывают не очень и масляные тоже. Нужно просто найти своё. Фантазировать можно и нужно. Желаю в этом тебе удачи. Спасибо за отзыв и вкусное фото кусочка. 


Всех с Новым годом!


#252 Nadin

Nadin
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 25 Февраль 2014 - 08:39

Nadin

Кусочек аппетитный.... А я люблю и муссовые и не муссовые, разные. Всё зависит от состава и итог вкуса. Иногда и муссовые бывают не очень и масляные тоже. Нужно просто найти своё. Фантазировать можно и нужно. Желаю в этом тебе удачи. Спасибо за отзыв и вкусное фото кусочка. 

 

Оля, спасибо тебе за рецепт! Ты знаешь, на третий день он мне понравился гораздо больше, можно сказать я его полюбила:)...Вообще этот торт вызывает противоречивые чувства. Я не могу сказать: "Вау", при этом съев кусочек, хочется ещё:)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных