Перейти к содержимому


Фотография

Простая куриная "Пастилла"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 08:23

Простая куриная "Пастилла" (Easy chicken pastilla)
Рецепт из книги "Gordon Ramsay`s Ultimate Cookery Course".
Понадобится:
4 куриных филе с бедрышек, 1 луковица, 2 см. свежего корня имбиря, 1 ч.л. корицы, чуток сахара, 200 мл. куриного бульона, 3 яйца, 100 гр. миндальных хлопьев, 25 гр. растопленного сл.масла, 10 листов теста "Фило", оливковое масло для жарки.
Способ:
Запечь куриное филе (около 35 мин.), чуть остудить, крупно порезать. Порезать лук полукольцами. В глубокой сковороде растопить оливковое масло, обжарить лук и мелконатертый имбирь до мягкости, добавить сахар и корицу. Выложить курицу, залить бульоном, посолить и готовить около 5 мин. Жидкость должна упариться на половину. Выключить огонь. Яйца разболтать и вмешать к курице, добавить миндальные хлопья, перемешать. Дать остыть.
Смазать растопленным маслом форму диаметром 22 см. и выложить 4-мя листами теста фило. Листы теста должны заходить друг на друга, а концы свисать с краев формы, смазать маслом и выложить 1/2 куриной начинки. Снова выложить 4 листа теста, смазать их маслом и выложить оставшуюся начинку. Верх покрыть 2-мя оставшимися листами теста, смазать их маслом, подвернуть к центру свисающие концы теста и снова смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 гр.С духовке около 10-15 мин. До золотисто-коричневого цвета. На этом этапе Гордон советует достать пирог из формы и перевернуть его вверх дном, выложить на противень и запекать еще 5-10 мин. Готовый пирог можно припорошить сах.пудрой и корицей. Я так делать не стала.
DSC03326.JPG
DSC03327.JPG
DSC03331.JPG

#2 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 09:30

Ой какая вкуснота!!!Спасибо,Ириша,за рецептик!!!
Елена-Заря

#3 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 09:32

Интересно, дойдет ко когда-нибудь до Белгорода цивилизация в виде тесто фило? :-[ Уже столько всего интересного с этим тестом видела, но как-то не вижу я его в продаже. А делать самой как0то боязно. Рецептик отличный!!! *BRAVO*

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 12:12

Елена, Оксана - спасибо, рада, что понравился рецепт.
Пламя
Оксана, фило тесто простое - вода да мука, вот только раскатать его неимоверно сложно. Я видела, как его во Франции делала одна хозяйка. У нее была такая спец. скалка для фило. Тонкая и длинная (в длину точно более 1 м.), похожа на черенок от швабры :-D , только хорошо отполированный. Дак вот, она раскатала обычную норму теста для одного пирога, в размер с обеденный стол (персон на 6). Понимаешь она его даже и не раскатывала, как мы это делаем, а больше вокруг этой своей палки-скалки накручивала, а потом как "флагом" взмахивала и больше растягивала. Трудно словами объяснить. Короче говоря, я за такое не берусь. А выпечка с ним действительно очень вкусная.

#5 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 08:53

Ирин, я видела, как делают это тесто в Турции. Сама была в шоке. Потому и боюсь браться за него. Меня тоже удивляло, как такой скалкой вообще что-то можно сделать. А другой, как она сказала и не получится.

#6 Елена-Заря

Елена-Заря
  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 09:17

Да фило в домашних условиях вряд ли получится!У нас тоже его не было,вот только пару месяцев назад появилось!Дойдет и до вас цивилизация,Оксанчик!!!!Потерпи!!!
Елена-Заря

#7 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 09:22

Собираюсь в Москву ехать в конце октября-начале ноября (если ничего не помешает моим планам), хочу купить и с помощью сумки-холодильника привезти это самое тесто фило.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных