Перейти к содержимому


Фотография

Рулетики с креветками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 07:48

Рулетики с креветками (Fresh prawn polls)
Рецепт из книги "Gordon Ramsay`s Ultimate cookery course"
Понадобится:
200 гр. тонкой рисовой вермишели, 500 гр. готовых креветок, 1-2 пучка листового салата, 4 стебля зеленого лука, 2 св.моркови, по 4 ст.л.: мелкопорезанного кориандра, Тайского базилика, свежей мяты, сок от 2 лаймов, 28-30 листов рисовой бумаги
Для соуса - 4 ст.л. сахара мелкого помола, 4 ст.л. рисового уксуса, 100 мл. рыбного соуса (Fish sause), 1 очень мелкопорезанный красный чилли, 2 зубчика чеснока, 2 стебля зеленого лука, 3 ст.л. мелкопорезанного кориандра, 3 ст.л. мелкопорезанной мяты.
Способ:
Для соуса смешать сахар, уксус и рыбный соус. Полностью растворить сахар, добавить всю зелень и чилли, перемешать, отставить на время. Я добавила немного воды, т.к. на мой вкус было слишком солено.
Подготовить рисовую вермишель по рекомендации на упаковке, слить воду, остудить. Морковь нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, салат, зелень и лук мелко порезать. В миске смешать вермишель, креветки, мелкопорезанный листовой салат и зеленый лук, кориандр, базилик и мяту. Добавить сок лаймов и 2 ст.л. соуса, перемешать. В большую, по диаметру, миску налить горячую воду, подготовить рабочую поверхность, на которой будет удобно сворачивать рулетики. Рисовую бумагу окунуть на 20 сек. в воду (по одному листу за раз), выложить на смоченную водой раб.поверхность. Выложить около 1-2 ст.л. начинки и быстро и аккуратно свернуть рулетик. Повторить процесс. Подавать сразу же с соусом.
DSC03335.JPG

#2 Пламя

Пламя
  • Пользователи
  • 812 сообщений
  • ГородБелгород

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 09:30

Я с морепродуктами на "Вы", но иногда для мальчиков готовлю. Хорошенькие рулетики!
Из свекровиной книжки рецептик? :-D

#3 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 01:49

Оооо...какие аппетитные, супер!
Ирин спасибо, что делишься своими рецептами из книг!

#4 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 11:55

Пламя

А, то... *YES*

Оленька, спасибо!

#5 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 09 Октябрь 2012 - 02:10

Из свекровиной книжки рецептик? :-D

да уж прославилась Ирин твоя свекровь на весь форум \m/ :-D




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных