Перейти к содержимому


Фотография

Томатный суп с копченой макрелью


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 11:12

Томатный суп с копченой макрелью
Понадобится:
200 гр. филе копченой макрели, 4 средних томата, 1 литр рыбного или овощного бульона, 1 стебель лимонной травы (lemon grass), 1 луковица, 4-6 зубчиков чеснока, 1/4 ч.л. сухих хлопьев красного чилли, 1 ст.л. Тайского рыбного соуса (Thai fish sause), 1 ч.л. пальмового сахара, 1/2 ч.л.смеси Тайских специй, сок тамаринда (tamarind (по желанию), 1 пластина китайской яичной лапши для супа (по желанию).
Способ:
Разобрать филе макрели, выбрать все кости и снять кожу. Томаты разрезать на две половинки, удалить семена и сок. Мелко их порезать. Лук и чеснок мелко порезать. В кипящий бульон положить лук, чеснок, лимонную траву и варить под крышкой около 10-15 мин. Добавить томаты, рыбу, рыбный соус, тамаринд, сахар. Можно добавить в этот суп китайскую яичную лапшу. Варить еще около 4-5 мин. Сервировать с зеленым луком.
DSC02676.JPG

#2 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 12:35

Ирочка, ты, как всегда, на высоте!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных