Перейти к содержимому


Фотография

Арахисовая курица


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 01:51

Арахисовая курица (Peanut chicken)
Рецепт из книги Jane Milton "The complete Mexican, South American & Caribbean Cookbook"
Понадобится:
900 гр.куриных грудок (без кожи и костей), 2 больших зубчика чеснока, 1/2 ч.л. сухого тимьяна, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. порошка карри (средней острости), 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сл.масла, 1 большая луковица, 3 ст.л. мелкопорезанных томатов (без сока и семян), 1 св.чилли, 2 ст.л. арахисового масла, 450 мл.теплой воды, соль и св.кориандр для сервировки
Способ:
Курицу порезать на ср.размера кусочки. Выложить в удобную миску. Отдельно смешать вместе все сухие пряности, чуток соли, лимонный сок и раздавленный через пресс чеснок, дабавить эту смесь к кусочкам курицы, перемешать и замариновать на 3-4 часа.
В глубокой сковороде растопить сл.масло, добавить мелкопорезанный лук, обжаривать до мягкости, добавить замаринованные кусочки курицы, обжаривать около 10 мин., добавить томаты и мелкопорезанный чилли, обжаривать еще около 1-2 мин. В маленькой миске смешать арахисовое масло со 100 мл. теплой воды, вымешать до однородной, гладкой массы. Добавить эту смесь к курице, размешать, добавить остальную воду, покрыть крышкой и томить около 30 мин. Если соус будет излишне густой, то добавить еще немного теплой воды. Сервировать со свежим кориандром. По рецепту советуют сервировать это блюдо с жареным плантаном (plantain)-дикий банан. Я подавала просто с отварным рисом :-)
DSC03311.JPG

#2 Guest__*

Guest__*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 08:20

Спасибо за рецепт. Как раз масло лежит без дела. Буду делать.

#3 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 11:12

Лена, спасибо!

#4 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 01:45

а вот у меня нет это масла...
Ириш а масло жидкое или кремообразное?

#5 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 09:09

Оля, это арахисовая паста, но ее очень часто называют маслом, может из-за перевода с английского. Посмотри в большом супер-е, должна быть. Я ее даже в Африке видела.

#6 saffron

saffron
  • Пользователи
  • 551 сообщений
  • ГородUK

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 09:09

:-)

#7 Ольчёна

Ольчёна
  • Пользователи
  • 747 сообщений
  • ГородВоронеж-Питер-Дальнереченск

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 10:45

Оля, это арахисовая паста, но ее очень часто называют маслом, может из-за перевода с английского. Посмотри в большом супер-е, должна быть. Я ее даже в Африке видела.

неа, может в большом городе и можно купить, но точно не здесь, где мы сейчас *PARDON*




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных